sábado, 13 de abril de 2013

Bizcocho light, sin azúcar y sin levadura


Este bizcocho light  sin azúcar es ideal para la gente que no quiera engordar, para los que no puedan comer azúcar, para los intolerantes a la lactosa. Es perfecto como postre para una dieta con pocas calorías y os aseguro que el sabor es delicioso y es sencillísimo de hacer. 
Mucho cuidado los que sean intolerantes al gluten pues la Espelta tiene gluten aunque es más frágil que en el trigo pero aún así lo lleva.

Espero que os guste y que a aquellas personas que no pueden comer azúcar por lo menos consiga endulzaros un poquito más la vida ;-)

Ingredientes:

5 huevos, las claras separadas de las yemas.

125 gramos de harina integral de espelta (en herbolarios o en grandes superficies).

Stevia en polvo (es un endulzante natural). Yo eché 6 sobrecitos de 1,4 gramos cada uno + 1 sobrecito para espolvorear por encima.

Sirope de ágave (las tres cuartas partes de un tarrito de cristal de los de yogurt como el que se ve en la foto).

1 cucharadita de aroma de azahar.

1/2 cucharadita de canela en polvo.

almendras crudas o tostadas según las podáis comer o os gusten más.

pipas de calabaza crudas.

2 manzanas peladas y trozeadas.














Preparación paso a paso:


1. Separamos las claras de las yemas. Con ayuda de unas varillas eléctricas batimos las yemas con el Stevia hasta que queden bien espumosas.



2. Añadimos ahora el sirope de Agave y seguimos batiendo.



 3. Añadimos la cucharadita de aroma de azahar.


 4. Vamos incorporando poco a poco la harina integral de espelta, la media cucharadita de canela y seguimos batiendo hasta que quede todo bien mezclado.



5. Troceamos las dos manzanas y las incorporamos a la mezcla anterior.



6. Montamos las claras de huevo con una pizquita de sal hasta que queden bien tiesas, como si fuese espuma de afeitar. Que las claras queden bien montadas es muy importante para que luego el bizcocho quede bien esponjoso.



7. Con ayuda de una lengueta de silicona como la de la foto vamos mezclando las claras con todo lo anterior. Siempre con mucho cuidado y con movimientos envolventes para que no se nos bajen las claras.



8. Engrasar un molde y verter la masa sobre él. Echar por encima unas almendras crudas o tostadas(con piel o sin piel) y unas pipas de calabaza peladas. Precalentar el horno y hornear a 180º durante 45 minutos. Ya sabéis que el tiempo puede variar según cada horno. Justo antes de sacarlo pincharlo con ayuda de una aguja gorda o algo similar y si no sale húmeda está listo para comer. Dejar enfriar antes de desmoldar. Espolvorear con un sobrecito de Stevia por la parte de arriba del bizcocho.







17 comentarios:

Paprika en la cocina dijo...

Sencillamente deliciosa tu receta, un bizcocho fantástico y completo.
Un beso.

Marijose dijo...

Pues que pintaza Ani¡¡¡ me lo llevo que mi padre es diabetico y de este si podra comer un trozo garndote, besos

María dijo...

Madre mia las fotos dicen todo de este maravilloso bizcocho, todo una delicia. Besicos

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Rico, ligth y además ideal para muchas intolerancias, vamos que lo tiene todo. A mi me viene muy bien porque tengo una amiga que tiene una niña diabetica y celiaca y la pobre muchas veces no sabe que hacerle, asi que me lo llevo.
Besos. Lola

Mijú dijo...

Se ve estupendo.
Te gusta el dulzor eh!!!
Un saludito

Anichocolat dijo...

Que bien! algo light!! lo probaré sin duda, bikini voy pa ya!!! Besos.

La Magia de Sonia dijo...

Ani que pinta hija !!!! oyeeee he visto la foto que has puesto en el margennnn jajaja casi casi te pongo caraaaaaaaa... que rubiii eres !!! Un besazooo por ciertooooo de los por ciertosssss tengo en pendientes las galles de dulce de leche ... ya te cuento como me salen vale ?? muaks

Curcuma dijo...

Es un bizcocho muy saludable sin harina de trigo, sin azúcar. Me encanta tu propuesta porque tengo esta harina en casa pero nunca se me habría ocurrido utilizarla en bizcocho.Un saludo.

São Ribeiro dijo...

Um bolo saudável e bem apetitoso.
Gostei da receita.
Bjs

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Hola Ani, cuanto tiempo sin verte y me encuentro con un bizcocho light...esto si que me interesa y mucho,te lo copio...falta me hace..y déjate ver un poco mas...
besotes

mar dijo...

pues que buena presencia tiene, me ha encantado y sano sanote :)

Encarnita dijo...

Nadie diría que es light ,la pinta es muy buena.Yo tambien utilizo el sirope de agave ,tengo familiares diabeticos y así se pueden tomar algún bizcocho .besinos

M A Y dijo...

Que pinta más rica tiene y con los frutos secos a mi me encanta!!
Besos!!!

Alicia dijo...

Anni, con recetas como esta, da gusto cuidarse, que pinta más increíble, besos de la dulce Ali

nieves dijo...

Que bueno ya me la estoy apuntando gracias guapa
besos

Bea ysusmundos dijo...

Me ha gustado mucho tu blog y las fotos son preciosas. Me quedo contigo y te visitaré a menudo. De paso te invito a que conozcas el mio. Un beso.
http://beaysusmundos.blogspot.com.es/

linksdistodaquilo dijo...

Muy saludable, me encanta tu propuesta!!!
Beijo.
Nita.

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