Páginas

jueves, 1 de diciembre de 2011

Galletas de nata

EL OLOR QUE IMPREGNA LA COCINA CUANDO ESTÁS HORNEANDO ESTAS GALLETAS ES INDESCRIPTIBLE....ESE OLORCITO A NATA COCINADA....ESOS RECUERDOS A CUANDO ÉRAMOS PEQUEÑOS Y AL ENTRAR A LA PANADERÍA DEL PUEBLO NOS ENVOLVÍA ESE AROMA A GALLETAS CASERAS...
ESTAS GALLETITAS QUEDAN BLANDITAS POR DENTRO COMO SI FUERAN BIZCOCHITOS Y CRUJIENTITAS POR FUERA. SON RIQUÍSIMAS PARA TOMAR CON UNA TAZA DE COLACAO O CON UN CAFÉ BIEN CALENTITO.
ESTE FIN DE SEMANA OS PROPONGO QUE PROBEIS ESTAS RIQUÍSIMAS GALLETITAS. NO TARDAREIS NADA EN HACERLAS Y MENOS EN COMERLAS...
ESPERO QUE OS GUSTEN¡

INGREDIENTES:

1 TAZA DE NATA (YO LAS HE HECHO CON UN TARRO DE NATA ESPESA QUE HAY EN EL MERCADONA, "EN EL TARRO PONE NATA FRESCA" Y QUE PODEIS ENCONTRAR EN LA SECCIÓN DONDE ESTÁN LAS MANTEQUILLAS, YA QUE ES REFRIGERADA).

1 TAZA DE AZÚCAR.

2 YEMAS DE HUEVO.

1 CUCHARADITA DE BICARBONATO.

3 TAZAS DE HARINA (LA HARINA ES APROXIMADA, IR ECHANDO HASTA QUE LA MASA NO SE OS PEGUE EN LAS MANOS Y QUEDE MANEJABLE).

CLARA DE HUEVO.

















PREPARACIÓN:

1. EN UN RECIPIENTE MEZCLAR LA NATA Y EL AZÚCAR HASTA QUE QUEDE BIEN LIGADO. AÑADIR LAS YEMAS, EL BICARBONATO Y LA HARINA.

2.  CON UN RODILLO, EXTENDER LA MASA SOBRE UNA SUPERFICIE LISA ENHARINADA, HASTA CONSEGUIR UN GROSOR DE 1/2 CM Y FORMAR LAS GALLETAS CON UN MOLDE PRESIONANDO LIGERAMENTE.

3. DISPONER LAS GALLETAS EN UNA BANDEJA DE HORNO ENGRASADA Y PINCELARLAS CON LA CLARA DE HUEVO BATIDA.

4. INTRODUCIRLAS EN EL HORNO A 150º Y SACARLAS CUANDO SE HAYAN DORADO. DEJARLAS ENFRÍAR ANTES DE SERVIR.... BUENO...SÓLO SI SOIS CAPACES DE RESISTIROS...

37 comentarios:

  1. Ani que monada de galletas y que monada de fotos, si te cuento que he intentado hacer ensaimada y la he tenido que tirar por dos veces jajaja vaya cocinera que soy, me van a cerrar el blog, pero jamia sin amasadora y solo con las manitas es más dificil (eso me consuela) muakss

    ResponderEliminar
  2. Me ha encantado,sabes estaba buscando una receta de galletas sin mantequilla y mira las tuyas no llevan,pues me la apunto ,un beso preciosa¡¡

    ResponderEliminar
  3. NESTE MOMENTO ESTOU A BEBER UM CHÁ E A OLHAR PARA ESSAS MARAVILHOSAS BOLACHAS, AI SE EU PODESSE PEGAR UMAS QUANTAS...ESTÃO LINDAS E PARECEM -ME BEM APETITOSAS.
    BESOS

    ResponderEliminar
  4. Que receta mas sencilla y bien explicada Ani! me ha gustado mucho, con pocos ingredientes se pueden preparar ricos postres!

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta tienen, Anita. Y blanditas por dentro como a mi me gustan. Las fotos preciosas. Besiños.

    ResponderEliminar
  6. Que delicia Ani, te han quedado estupendas y me imagino su sabor. A ver si me animo este fin de semana. Un saludo.

    ResponderEliminar
  7. que galletas mas bonitas y bien ricas q tienen que estar !!!! Un besiii

    ResponderEliminar
  8. Que gorditas y monas!!! me encantan!!! me comería un par con un té ahora mismo!!! bss

    ResponderEliminar
  9. Que pinta mas rica tienen esas galletitas, así gorditas, me encanta , bsitos de ladulceali

    ResponderEliminar
  10. Yo las hice hace poco muy parecidas y me encantaron!

    Un besote!

    ResponderEliminar
  11. Qué gorditas y qué buenísimas, esto hay que probarlo y con esa tacita de colacao, mejor que mejor...

    ResponderEliminar
  12. Que ricas que te han quedado Ani, cuando yo era pequeña mi madre utilizaba la nata para hacer roscas y bizcochos.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  13. Ani que galletas mas requetebuenas, me encantan!! se ven preciosas y superapetecibles. Besos bonita.

    ResponderEliminar
  14. Te han salido estupendas creo que me llega el olorcito jeje tiene que estar deliciosas
    besitos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Que bonitas te han quedado, me gustan muchísimo. Me anoto la receta y pienso hacerla el sábado, ya te las enseñaré.
    Muchos besitos

    ResponderEliminar
  16. Qué ricas Ani!!!!
    Te han quedado con una textura perfecta y un color precioso..me encantan!
    Me llevo un par para probarlas, ok?
    un besicoo

    ResponderEliminar
  17. Me encantaron!!! voy a tratar de hacerlas este fin de semana....pero no creo poder resistirme a esperar a que se enfrien, cuando las saque del horno seguro que tengo un cafe con leche listo esperándolas :-D

    ResponderEliminar
  18. Otra que te copio Ani!!! Vaya pinta que tienen estas galletinas. No conozco esa nata que mencionas. tengo que ir al Merca para comprarla. Gracias. Besinos

    ResponderEliminar
  19. Otra que te copio Ani!!! Vaya pinta que tienen estas galletinas. No conozco esa nata que mencionas. tengo que ir al Merca para comprarla. Gracias. Besinos

    ResponderEliminar
  20. Jolin con las galletas, vaya pinta que tienen, me gustan un montón. Besitos

    ResponderEliminar
  21. Ani que delicia de galletas,son diferentes a todas las que he visto,tienen un color precioso,tomo nota de ellas.Un besazo guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  22. Estupendas galleta me gustan te han quedado genial besos

    ResponderEliminar
  23. Son fantásticas esas galletas! Te quedaron muy bien, me gustan mucho :)

    ResponderEliminar
  24. Ummmmmmmmmm que ricas galletas y yo sin horno..que envidiaaaaaaa!!!
    Saluditosssssssssss

    ResponderEliminar
  25. Que ricas!!!! Gracias por la receta, son preciosas e ideales!

    ResponderEliminar
  26. Que ricas tus galletitas!!!
    Se ven deliciosas y tiernas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Que buena receta Ani, yo también disfruto muchísimo cocinando galletas o pan en el horno. El perfume que dejan en la casa es algo estupendo!!!
    Me llevo la receta.
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  28. Otra receta galletil que me apunto. Tienen muy buena pinta. Y me encanta el grosor que tienen y que es una receta sin mantequilla (hasta ahora todas las que he hecho han llevado mantequilla).

    ResponderEliminar
  29. Hola guapa tu

    gracias por compartir estos secretos d efamilia tan ricos

    anoto tu receta i mil petonets
    Susanna

    ResponderEliminar
  30. Menuda pintaza tienen, y que ricas tiene que estar, así que otra cosa que te copio, lo que tarde en encargar esa nata, que aquí no hay mercadona,
    Hoy enseño tus regalitos, de nuevo muchas gracias y tu bizcocho de chocolate, toda una delicia, un beso y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  31. Tienen una pinta ideal.
    Las fotos muy chulas.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  32. Dios mío que galletas mas ricas!.
    Creo que te refieres a la "creme fraiche" que hay en la seccion de leches frescas y tal. No?.
    Desde luego se ven de lo mas apetecibles.
    Me llevo unas poquicas.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  33. ANI invita a un cafelito, con esas deliciosas galletitas
    un abrazo ****

    ResponderEliminar
  34. Aniiiiii, ya las hice y vamos, buenísimas, para repetir. Nos han gustado muchísimo, no quedaron tan bonitas como las tuyas, pero no me quejo.

    http://lapasionporlobueno.blogspot.com/2011/12/galletas-de-nata.html

    Muchísimas gracias por la receta :)
    Besinos

    ResponderEliminar
  35. Vaya galletas mas buenas te copio la receta .
    besos

    ResponderEliminar
  36. buscando las galletas de nata he llegado a tu blog......me encanta, me quedo de seguidora y te invito a visitar el mio.besicos
    http://cocinandoenmislares.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  37. Acabo de hacerlas ,en un santiamén y el resultado extraordinario , en cuanto enfríen las pruebo porque tienen una pinta....

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios.

Diseñado por Pixelados