HABEIS HECHO ALGUNA VEZ POLVORONES CASEROS? PUES NO DUDEIS EN HACERLOS. SON MUY FÁCILES DE HACER Y OS ASEGURO QUE ESTÁN BUENÍSIMOS. CON LA CANTIDAD QUE OS HE PUESTO OS SALDRÁN BASTANTES. SI NO QUEREIS TANTOS PODEIS HACER LA MITAD DE LAS CANTIDADES.
ES UN GUSTO PODER COMER UNOS POLVORONES CASEROS RECIÉN HECHOS POR UNO MISMO.
OS PROPONGO HACERLOS PARA ESTE FIN DE SEMANA... OS GUSTA LA IDEA?
INGREDIENTES:
750 GR. DE HARINA.
375 DE MANTECA DE CERDO.
150 GR. DE AZÚCAR.
UNA COPA DE AGUARDIENTE.
2 CUCHARADAS BIEN LLENITAS DE CANELA MOLIDA.
AZÚCAR GLAS.
SEMILLAS DE SÉSAMO.
1. DORAR LA HARINA EN UNA SARTÉN CON CUIDADO DE QUE NO SE QUEME.
2. EN UN RECIPIENTE BATIR LA MANTECA CON EL AZÚCAR HASTA QUE QUEDE ESPUMOSO Y MUY BIEN MEZCLADOS AMBOS INGREDIENTES.
3. INCORPORAR EL AGUA ARDIENTE Y LA CANELA.
4. AÑADIR POCO A POCO LA HARINA Y AMASAR CON LAS MANOS HASTA QUE ESTÉN COMPLETAMENTE LIGADOS TODOS LOS INGREDIENTES.
5. DEJAR REPOSAR 20 MINUTOS.
6. TRANSCURRIDO EL TIEMPO, EXTENDER LA MASA SOBRE UNA SUPERFICIE LISA ESPOLVOREADA CON HARINA, HASTA OBTENER UN GROSOR DE 1CM.
7. CORTAR LOS POLVORONES CON UN CORTAPASTAS Y DISPONERLOS SOBRE UNA PLACA DE HORNO ESPOLVOREADA CON HARINA.
8. INTRODUCIR LA PLACA EN EL HORNO A 180º DURANTE UNOS 10 MINUTOS. CUANDO LOS POLVORONES ESTÉN DORADOS, SACARLOS DEL HORNO, ESPOLVOREARLOS CON AZÚCAR GLAS Y SEMILLAS DE SÉSAMO Y ENVOLVERLOS EN PAPELITOS DE SEDA INDIVIDUALES.
CON ESTA RECETA, LA CUAL SAQUÉ DE UN LIBRO DE COCINA DE POSTRES CASEROS, QUIERO PARTICIPAR EN EL CONCURSO DE LA COCINA DE MAR http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/2011/11/sorteo-recetas-navidenas.html?showComment=1320188591294#c4481273674198132658
EN EL NOS PROPONE REALIZAR UNA RECETA NAVIDEÑA. A QUE ESPERAIS PARA CONCURSAR? TENEIS HASTA EL 30 DE NOVIEMBRE PARA HACERLO. SI NO CONOCEIS ESTE MARAVILLOSO BLOG, OS ANIMO A HACERLO PORQUE TIENE UNAS RECETAS RIQUÍSIMAS QUE OS VAN A ENCANTAR SEGURO.
Te han quedado estupendos. Mis polvores favoritos son los de limón, aunque en casa nunca los he hecho. Besiños y no te atragantes con ellos, jeje.
ResponderEliminarMira que delicia..no me atrevo con los polvorones pero creo que ya va siendo hora, viendo los tuyos apetecen muchisimo.
ResponderEliminarBesos y suerte!!
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Aun no he hecho polvorones, me llevo la receta por si me animo!!!Bss
ResponderEliminarque pintaza!!!! deliciosos seguro!!! y encima...que fotazas!!! por Dios
ResponderEliminarAni tu pones los polvorones y yo las copitas de anis.
ResponderEliminarJooooooooooo....Aniiiii.....que polvorones mas ricosssss!!! que pintaza niña se ven geniales, me encantan!!! y las fotosss?¿?¿?¿ que barbara se ven preciosas, me voy a tener que animar, según tu lo explicas parecen fáciles. Besitossss.
ResponderEliminarAni, eres un cielo... estos polvorones deben estar deliciosos y como bien propones este finde puede ser el indicado para hacerlos...
ResponderEliminarUn beso muy fuerte,
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Te han quedado mejor que los comprados!!!
ResponderEliminarSe ven estupendos, suerte en el concurso
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Parece ser que no me deja hacer comentarios.....lo intento otra vez. Que como bien propones este finde puede ser el idóneo para empezar a hacer los dulces navideños.
ResponderEliminarEspero que tengas suerte en el sorteo. Eres un cielo.
Un beso muy fuerte,
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
pues noseeeee somos de Sevi y nunca los vi !!! pero se ven genial, se parecen a los q publiqué ... voy a prepararlos y te cuento. besotes
ResponderEliminarUyyyyyy que ricos y que preciosas fotos... de verdad, que ganas entran de darle un mordisco!!!
ResponderEliminarYo nunca los hice...igual hasta me animo viendo estos.
Con esta recetilla ganas cualquier concurso niña!!!!
Saluditosssssssss
Me encantan los polvorones,no los hice nunca pero tengo una receta con avellanas,haber si me animo ,porque viendo estos se me abrió el apetito.besinos
ResponderEliminarQue ricos!!! te han quedado geniales, yo acabo de publicar unos y no han durado ni dos días, estaban deliciosos, no hay nada mejor que lo casero.
ResponderEliminarBesos.
Madre mia Ani, caseros totales, qué bien te ha salido.
ResponderEliminarNo he hecho nunca polvorones, pero viendo las fotos te animas que no veas.
No puede ser!!!!
ResponderEliminarMe encantan los polvores , incluso en verano.
La receta me la llevo con tu permiso.
Me quedo por aqui y me hago seguidor, con esta receta me has ganado,jejeje
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
una buen propuesta...polvorones de Ani. gracias preciosa. bss
ResponderEliminarEstos polvorones deven estar muy ricos,yo nunca los hice,y la verdad que viendo estos tuyos me voy a decidir hacerlos me llevo con tu permiso la receta,besos
ResponderEliminarPero qué ricos ani!!!!
ResponderEliminarTe han quedado perfectos y las fotos son preciosas!! Me llevo un par para probar, ok? Un besitoo
Anita, menuda pintaza tienen estos polvorones. Te han quedado gorditos como me gustan a mi. Vamos que me plantaba en tu casa para comerme un par de ellos, Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que bonitos :) Mucha suerte en el concurso. Seguro que están... buenísimos!!!
ResponderEliminarLINDOS E PARECEM -ME BEM DELICIOSOS.
ResponderEliminarBESOS
Te quedaron muy bien!! No los hice nunca de esta manera y te quedaron con una pinta fenomenal. Tomo nota también de la receta. Besinos Ani.
ResponderEliminarUna receta estupenda, que no puede faltar en estas fiestas, mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos y la presentación de 10, Ani.
Besitos.
Pero qué pinta tan extraordinaria Ani. Soy más de mazapán y turrón que de polvorón pero en casa los comen un montón. Tengo que probar a hacerlos yo también!
ResponderEliminarBesos
Viendo esta receta te entran unas ganas de comerte un polvoron que te mueres, te han quedado estupendos besos
ResponderEliminarQué buenos se ven, me encantan las fotos, no soy muy de polvorones ni roscos, pero estos seguros que los probaría.
ResponderEliminarBesos
ANI, ANI, ANI, TE HAN QUEDADO DELICADOS, BONITOS, PERFECTOSSSS, ME ENCANTAN, SUERTE EN EL CONCURSO,MUAKSS
ResponderEliminarVaya polvorones, ya le puedes hacer la competencia a los de la mismísima estepa, poque tienen una pinta buenísima. Me encantan así con mucha canela y semillas de sésamo
ResponderEliminarUn beso
Aniiiiii ésta la quiero hacer aunque mi cari me dice que no los haga porque el los compra en una pasteleria muy gourmet y dice que estan muy buenos, pero quiero oir como me dice que estan mejor los mios, pero tengo una pega, yo no tengo aguardiente, que puedo hacer? lo compro? o puedo poner otra cosa?
ResponderEliminara ver si ésta vez me salen que soy de un torpe...
Pues no los he hecho nunca los tuyos se ven de 10 este año me animo y los pruebo de hacer me llevo tu receta
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Ani, los polvorones son mi pasión navideña, nunca lo he hecho yo, así que te copio la receta a ver si saco tiempo y los hago, pero la madre de un compañero que es sevillana y los hace siempre nos regala para elt rabajo y ummmmmmmm, una delicia. Buen fin de semana
ResponderEliminarPerfectos... voy preparando el café.
ResponderEliminarque rica receta para estos dias que se acercan un beso
ResponderEliminarMirala a ella, con envoltorio y todo, se ven maravillosos.
ResponderEliminarMuxu bat
Jolin Ani, te han quedado perfectos!a cuanto vendes el kilo?.Un beso.
ResponderEliminarAni si no ganas el concurso es que no hay justicia en el mundo jajaja, vaya pinta que tienen y que fotos más lindas, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarAni, pues esta muy bien pensado el intercambio de polvorones, yo te traspaso unos pocos de chocolate y me llevo unos pocos de tus sevillanos.
ResponderEliminarBesos. Lola
se ven deliciosos,a mi marido le encantan a si que voy a probar y ya te contare
ResponderEliminarEs que los andaluces tienen una gracia que no se pue aguantá. Que pinta tienen esos sevillanos-----Besitos
ResponderEliminarHolaaa!!Gracias por tu visita!!!Menudos polvorones más ricos, me llevo uno jeje.Besitosss
ResponderEliminarTe han queado preciosos, no quiero pensar el sabor delicioso...Ya huele a Navidad.
ResponderEliminarVaya polvorones! De 10!! Aun nunca he probado de hacerlos, a ver si de este año no pasa. Y las fotos preciosas también!
ResponderEliminarSaludos.
Anita, yo tampoco conocia tu blog, me he quedado con la boca abierta al ver estos polvorones, tienen que estar de miedo, las fotos tambien me han impresionado mucho, son muy buenas, estan muy bien hechas, yo tambien me quedo por aqui, he ire viendo tus recetas, un saludo.
ResponderEliminarAh, se me olvidaba, que tipo de aguardiente les pones, tipo gallego ó anis seco, ó dulce ?.
ResponderEliminarAni, estan increibles estos polvorones, se ven preciosos, hace mil años que nos los como, hace mucho que no paso las fiestas con mi familia en españa. En las fotos se puede apreciar la consistencia y es tal como la recuerdo, lo que mas me apasiona de los polvorones es sentir como se deshacen en la boca, cuantos recuerdos lindos de mi infancia junto a mi primos, capturabamos la caja y no parabamos hasta terminarla. Te mando un beso grande para mi esta receta fue muy emotiva, asi que, gracias!
ResponderEliminarQué fotos!!!, precen que se pueden morder de lo bien que están. Un beso y feliz domingo.
ResponderEliminarAni cielo,vaya delicates de polvorones,se ven ricamente divinos,tomo nota y te deseo muchisima suerte en el concurso aunque viendo las fotos.....
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana preciosa.
¡Dios que buenos!.
ResponderEliminar¡Y yo que no me decido con los dulces!....
Soy laminera pero también soy vaga para eso de ponerme a ello...
Se me hace dificil eso de la repostería con todas esas cantidades tan exactas que se necesitan y las tecnicas que hay que seguir al pie de la letra....
Yo, como soy bastante "viva la pepa" me tiro mas a lo salado porque admite mas improvisación....
Aún así me quedo super embobada dedlante de esos mantecadicos!!!.
Pochoncicos.
Que ricos se ven y con lo forofa que soy de los polvorones, me rechiflan, y desde luego no parecen muy complicados.
ResponderEliminarPor fin me animé he hice el bizcocho de chocolate, riquísimo, de hecho lo he repetido, nos encantó y había que aprovechar el segundo tarrito de yogur. En cuanto reciba el paquetito te digo, un beso
Ay, madre........... he mirado las fotos pero no he querido leer la receta, que si la leo me entrarían más ganas de hacerlos!!!!! con lo que me gustan a mí.... aaaaaaaaaaix!!
ResponderEliminarBesos, guapa!!!
Madre mia...perfectos,preciosos,lindisimos,me encanta todo ,un beso¡¡
ResponderEliminarAni, qué polvorones más deliciosos. A ver si me pongo la semana que viene.
ResponderEliminarPor cierto, vamos a quedar el próximo día 16 unos cuántos bloguer@s de los que estuvimos en la kedada de octubre en Madrid. Te digo por si te apetece o puedes. Es una fecha ya un poco complicada pero bueno, los que podamos iremos.
Lo está organizando Carmen de LAS RECETAS DE TÍA ALIA. Si localizo tu email por el blog te mando más información y si no me lo envías tú.
Bss
La cocina de Mar
mmelias833@hotmail.com o mumseabakery@gmail.com
Perdona, anoto la receta para el sorteo. Suerte.
ResponderEliminarQue rico muaaaaaaa ,no me canso de comer, en estos dias no me canso de comer polvorones,pero reconosco que todo lo casero esta mucho mejor,copio la receta y me pongo mano a la hobra
ResponderEliminarHola Ani, la verdad desde hace 3 años que probe hacer polvorones caseros y m encantan,pero lo cierto es que nunca los he hecho tu receta que no es igual q la mia, a ver si me animo, un besazo y gracias por la receta.
ResponderEliminarTe quedaron fantásticos.
ResponderEliminarBuen día