Páginas

jueves, 11 de agosto de 2011

Helado granizado de sandía

ESTE HELADO GRANIZADO DE SANDÍA ES LA RECETA MÁS REFRESCANTE QUE HE HECHO Y PROBADO HASTA AHORA. ES TODA UNA DELICIA PARA LOS AMANTES DE LA SANDÍA COMO YO. LA RECETA ME LA DIO UNA AMIGA QUE NO SÉ DE DONDE LA SACÓ,  PERO EL RESULTADO ES FABULOSO. NO QUEDA COMO UN HELADO CREMOSO SINO MÁS BIEN COMO UN GRANIZADO QUE SE COME CON CUCHARA. DIRÍA YO, UNA MEZCLA ENTRE GRANIZADO Y HELADO. TENEIS QUE PROBARLO, TODA UNA DELICIA¡¡

INGREDIENTES:

500 GR. DE PULPA DE SANDÍA.

4 HUEVOS.

100 GR. DE AZÚCAR.

MEDIA TAZA DE AGUA.

EL ZUMO DE UN LIMÓN.











PREPRACIÓN:

1. POR UN LADO BATIMOS LA PULPA DE LA SANDÍA LIMPIA DE PEPITAS. MEJOR BATIRLA EN LA TURMIS Y QUE QUEDE BIEN FINA. LA DEJAMOS APARTADA PARA USARLA MÁS TARDE.

2.  EN UN CUENCO ECHAMOS EL AGUA, EL AZÚCAR Y EL ZUMO DEL LIMÓN. LO MEZCLAMOS BIEN Y LO METEMOS EN EL MICROONDAS UNOS 4 O 5 MINUTOS.
DEJAMOS ENFRÍAR.

3.  SEPARAMOS LAS YEMAS DE LAS CLARAS. BATIMOS LAS YEMAS CON UNAS BARILLAS Y VAMOS INCORPORANDO AL ALMIBAR ANTERIOR MIENTRAS BATIMOS A LA VEZ. ECHAMOS EL ZUMO DE SANDÍA Y LO BATIMOS TAMBIÉN.

4. BATIMOS LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE Y CON MUCHO CUIDADO VAMOS MEZCLANDO CON TODO LO ANTERIOR.

5. CUANDO ESTÉ TODO BIEN MEZCLADO, METEMOS EN EL CONGELADOR. DEJAMOS UNAS 2 HORAS. SACAMOS Y VOLVEMOS A BATIR BIEN.
VOLVEMOS A INTRODUCIR EN EL CONGELADOR.

6. CUANDO VAYAMOS A CONSUMIR, SACARLO MEDIA HORA ANTES DEL CONGELADOR.

7.  PODEMOS ADORNAR CON TROZOS DE SANDÍA EN FORMA DE FLORES O CORAZONES O DE LO QUE MÁS OS APETEZCA CON AYUDA DE UN CORTAPASTAS.

29 comentarios:

  1. No sabes las ganas que me has metido de tomarme uno ahora mismo. Es que acabé de planchar y estoy sudando como una cerda jajajaja, que calorrrrrrrrrrrrr.
    Ver estos vasitos con el helado granizado de sandia, en verdad que me lleva la vida. Que fresquitos y que ricos.

    biquiños

    ResponderEliminar
  2. Que fresquitos!!! Seguro que estan deliciosos!! :))

    ResponderEliminar
  3. hola amiga que buena pinta tiene tu helado de sandia

    ¿te animas a participar en el concurso de helados de www.muchogusto.net?

    ResponderEliminar
  4. ¡Ultimamente estas que te sales con la fruta!.
    Tus ultimas recetas me gustan un montón aunque no haya dejado comentario en las anteriores. Ya sabes.... vacaciones y funcionando a medio gas.
    ¡Viva la fruta!.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  5. Aun tengo una sandia por ahi a ver si hiciera algo con ella, en todo caso a ti te ha quedado muy bien.

    ResponderEliminar
  6. Hola guapa, este granizado es perfecto para mi, porque la sandia es, sin duda, mi fruta preferida del verano. Seguro que esta delicioso y la presentacion te ha quedado monisima!!
    Besotes

    ResponderEliminar
  7. Que delicia Ani. Yo también me tomaba uno enterito ahora mismo. Esta receta tengo que hacerla en casa porque siempre tenemos sandias de esas enormes que al final se terminan pasando en la nevera. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Sabes que yo a veces me como medio kilo de sandía de una sola sentada? luego me duele la barriga, me lamento y juro y perjuro que no volveré a comer sandía en toda mi vida. Luego al siguiente voy y me harto de nuevo, me duele la barriga y yada-yada-yada...la historia se repite.

    Y ahora vienes tu y me pones esto :)

    ResponderEliminar
  9. A mi si que me gusta la sandía así que en granizado tan fresquito debe ser una delicia.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Che meraviglia!!!
    Buonissimo e che bella presentazione!!!
    Baci

    ResponderEliminar
  11. que ricura !!! y fresquitoooooo mmmmm. besotes

    ResponderEliminar
  12. Tenía ganas de decirte que hice tu helado de canela y no veas que éxito, riquísimo!! Seguro que me animo con este también, Que pinta!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Que delicia de helado, con lo que me gusta a mí la sandia, y lo refrescante que tiene que ser. Ahora que hace tanto calor, madre mía, me llevo la copa.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  14. Que buena pinta Any y debe ser muy muy refrescante. Besos.

    ResponderEliminar
  15. Que idea mas buena niña, y con lo ricas que salen ahora las sandias...
    Me la apunto y creo que este fin de voy a sorprender.

    ResponderEliminar
  16. Con esa flor de sandia, un decoración perfecta.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  17. Que refrescante, me tomaba ahora mismo uno.
    La decoración de diez.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  18. Otra receta estupenda, si ya la sandía se come sola, así en helado como tiene que estar... un beso y buen puente.

    ResponderEliminar
  19. Qué ricura ani!
    Se ve super fresquito y apetecible..que con este calor! Además, esa textura intermedia me gusta..tengo que probarlo! Un besito y buen finde guapa! ;)

    ResponderEliminar
  20. ESSE GELADO FICOU LINDO, EXCELENTE PARA NOS REFRESCAR NESTES DIAS TÃO QUENTES.
    BOM FIM DE SEMANA
    BESITOS

    ResponderEliminar
  21. Una pinta buenísima y siempre apetecible.

    ResponderEliminar
  22. chicas, muchas gracias por vuestros comentarios. Con este calor que ha hecho hoy, al llegar a casa me he preparaco un heladito de sandía y ufff... qué rico¡¡¡
    Bella, bienvenida a mi blog. Me alegro de que te guste.
    besitos a todas,
    Ani.

    ResponderEliminar
  23. Vaya rico!!! Además de sandía que ya es tan fresquina. Te quedó una presentación estupenda. Un besín.

    ResponderEliminar
  24. Que rico y con estos calores que estamos teniendo, entra la mar de bien. Ahora mismo me bajo al super a comprar una sandía.

    Besosssssssss

    ResponderEliminar
  25. Lo voy a tener en cuenta para cuando sea epoca de sandias....ESPECTACULAR y super fresco, besos!

    ResponderEliminar
  26. Tiene que estar muy rico y fresquito!! Ademas de ser bien sano.
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Ani cariño que delicia de Sandia, solo de nombrarlo me estan entrando ganas de probarlo, jajajaja.

    Besitos reina.

    ResponderEliminar
  28. que fresquito y rico granizado, con la calor que hace me parece muy apetecible y estupenda idea.
    besossss guapaaa

    ResponderEliminar
  29. Mmmm que rico y que fresquito!!! me llevo la receta para probarla antes de que se acabe el veranito!!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios.

Diseñado por Pixelados