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martes, 9 de agosto de 2011

Vichyssoise de manzana

ESTA VICHYSSOISE DE MANZANA ES RIQUÍSIMA Y MUY FRESQUITA PARA ESTOS CALORES. LA RECETA ME LA DIÓ MI HERMANO QUE A SU VEZ SE LA DIÓ SU AMIGA LOLA. HE CAMBIADO ALGÚN INGREDIENTE. AL  PRINCIPIO DUDÉ PERO CUANDO LA PROBÉ ME IMPRESIONÓ POR LO RIQUÍSIMA QUE ESTÁ. HAY QUE TOMARLA MUY FRÍA Y MUY FINA.. TODA UNA DELICIA¡¡¡ AHH,, Y ADEMÁS SENCILLÍSIMA DE HACER¡¡

INGREDIENTES;
(PARA UNAS 4 PERSONAS).

8 MANZANAS NO MUY GRANDES.

1 BOTE DE LECHE IDEAL.

CALDO DE JAMÓN.

SAL AL GUSTO.





PREPARACIÓN:

1.  PELAR LAS MANZANAS, QUITARLAS EL CORAZÓN Y CORTARLAS EN TROCITOS.

2. METERLAS EN UN CAZO Y ECHAR UN PELÍN DEL CALDO DE JAMÓN, LO JUSTO PARA QUE NO SE PEGUE LA MANZANA AL CAZO Y SE VAYA ABLANDANDO.

3. PONERLA A FUEGO LENTO E IRLA DANDO VUELTAS CON UNA CUCHARA DE MADERA CON CUIDADO DE QUE NO SE PEGUE HASTA QUE ESTÉ BLANDITA.

4. ECHAR EL BOTE DE LECHE IDEAL. DEPENDIENDO DE LAS MANZANAS, NECESITARÁ MÁS O MENOS LECHE.
AÑADIR UN POCO MÁS DE CALDO DE JAMÓN, PERO TENER CUIDADO DE QUE NO SE QUEDE MUY LÍQUIDA.

NOTA: SI NO QUEREIS ECHAR EL CALDO DE JAMÓN TAMBIÉN PODEIS COGER UN CUBITO DE CALDO DE JAMÓN DEL MERCADONA Y CON UN MORTERO DESHACERLO Y LUEGO ESPOLVOREARLO SOBRE LA CREMA. YO LO HICE ASÍ UNA DE LAS VECES Y ESTÁ DELICIOSA....

5. PASAR TODO POR LA TURMIS Y SALAR AL GUSTO. PASAR POR EL CHINO PARA QUE QUEDE UNA CREMA MUY FINA.

6. DEJAR ENFRÍAR A TEMPERATURA AMBIENTE Y METER DESPUÉS EN EL CONGELADOR HASTA QUE ESTÉ MUY FRÍO.

7.  SERVIR CON LONCHAS DE JAMÓN SERRANO EN TROCITOS.





19 comentarios:

  1. Esta cremita debe estar de vicio, se ve con buena pinta.
    Gracias por entrar a comentar en mi blog, yo hace tiempo que me quedé por el tuyo como seguidora, besitos y nos seguiremos viendo

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  2. Vaya crema tan original y chula. Creo que te ha quedado perfecta; pero tengo una duda.
    ¿Que tipo de manzanas pones?.
    Me refiero a la reineta que es tan especial para las tartas.Igual para este plato, resulta demasiado acida.
    Besos

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  3. Muy original y apetecible, de manzana no la conocía. Probaré.

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  4. Que cremita tan apetecible!!!, como siempre Ani, estupenda receta.
    Besos.

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  5. Ani, si que es una recta original. Nunca la he probado así que tomo nota porque me ha encantado. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  6. Me encantan las vichyssoise, y ese debe estar riquisima! besitos

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  7. Qué buena esta vichysoisse... fresquita fresquita! Tan rica para uno de estos días tan calurosos...
    besitos

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  8. Ani, ayer hice yo también vichyssoise para comer, pero la de toda la vida y no eesta delicia!:D
    Tiene que estar bien rica con el jamoncito y la manzana..tomo nota porque me ha gustado mucho!
    Un besito guapa

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  9. Ani guapa que sencillo y que rico, con la calor que está haciendo que apetecible.
    besoss guaapaaaaaaaaaa

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  10. que apetecible jijiji. Tiene que estar súper rico. Besos

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  11. Nunca la habia visto de manzana, pero me apetece un monton!!!! Segurisimo que la pruebo, ya te contaré!!!

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  12. Que cremita tan original y diferente, debe estar muy rica, un beso

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  13. Estoy seguro que será muy bueno ... pero también es muy muy bonito.
    Pero espero aprender poco a poco a escribir en español!
    Un besito

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  14. Que crema tan estupenda para los calores, yo hago una parecida, pero voy a probar con esta tuya, porque tiene que ser super suave.
    Besos. Lola

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  15. Muy original y seguro que bastante refrescante. Besos.

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  16. chicas muchas gracias por los comentarios. Me alegro de verdad mucho de que os guste la receta..
    Imaginación, las manzanas yo las puse de las Golden y salio muy rica. Eran pequeñas y eché 2 por persona. Espero que te guste si la haces.
    besitos,
    Ani.

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  17. Ani que bueno por dios que no he cenadooooooo

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  18. Que interesante combinación para usar las manzanas. No he probado cosa igual, pero me invitas a probarlos. Gracias.

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  19. ¿Se me había pasado esta receta?. Estos calores afetan...esta tarde compro manzanas y mañana ya estamos probándolo. Debe estar muy bueno.
    Bss
    La cocina de Mar

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Muchas gracias por vuestros comentarios.

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