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domingo, 30 de marzo de 2014
Empanada de bacalao paso a paso
Esta empanada casera además de muy fácil de hacer es una delicia por su sabor y por su masa tan tierna. Ninguno de vosotros tiene excusa para no hacerla ya que os traigo un paso a paso para que todo el mundo sea capaz de elaborarla. Estáis preparados para probar esta delicia?
Receta para la masa:
La podéis encontrar en mi blog en este enlace:
http://lacocinadeani.blogspot.com.es/2012/04/empanadillas-caseras-de-bonito-paso.HTML
Nota:
Algo muy importante que luego le dará color y sabor a la masa es que después de hacer el relleno hay que ponerlo en un colador grande y debajo un cuenco para que caiga el aceite con el pimentón en nuestro cuenco. De ahí sacaremos las dos cucharadas de aceite para hacer la masa. Al tener pimentón le dará un color doradito a la masa y un sabor muy rico.
Por eso es muy importante primero hacer el relleno y luego hacer la masa.
Si queréis hacer la empanada de carne o de bonito sólo tenéis que cambiar el relleno y veréis que rica¡¡¡
Ingredientes para el relleno:
aceite de oliva virgen extra.
2 cebollas grandes o 3 pequeñas.
1 lomo de bacalao (yo la hago con bacalao fresco, no del bacalao en salazón, sino el que venden en la pescadería fresco).
1 puñado de pasas (al gusto).
1 lata de pimientos del piquillo.
pimentón agridulce.
Preparación del relleno:
Picamos las cebollas en juliana finita. En una sartén con un poquito de aceite de oliva virgen extra la ponemos a pochar.
Cortamos el bacalao en trocitos con ayuda de un cuchillo y lo echamos en la sartén cuando la cebolla esté bien pochada. Salamos y dejamos un momento hasta que el bacalao se haga un poquito.
Añadimos ahora las pasas. La cantidad de pasas es al gusto.
Echamos ahora una cucharada de pimentón agridulce. El pimentón debe ser bueno pues eso hará que nuestra empanada quede más rica.
Cortamos los pimientos del piquillo en trozos pequeños y los añadimos. Removemos un poco.
Extendemos la mitad de nuestra masa que tendremos ya hecha. Echamos sobre ella nuestro relleno.
Ponemos sobre ello la otra mitad de la masa también estirada con ayuda de un rodillo. Sellamos los bordes y con ayuda de los dedos vamos apretando y haciendo como un churro y lo vamos pellizcando para que luego no se nos abra. Pintamos de huevo batido con ayuda de un pincel de silicona.
Hacemos un agujero pequeño con ayuda de unas tijeras en el centro de nuestra empanada y ponemos con un trozo de masa un churrito alrededor del agujero. Con ayuda de un tenedor pinchamos nuestra masa por arriba. Esto ayudará a que respire y se cocine por dentro.
Horneamos a 180º durante unos 20 minutos o hasta que se dore nuestra empanada. Ponemos la bandeja del horno a altura media con el calor por arriba y abajo.
Una receta deliciosa para tener en cuenta para Pascuas, con ese toque tan especial que tiene la masa al agregarle el sabroso aceite del relleno.
ResponderEliminarBesoss Ana
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/03/en-reposteria-hay-que-pesar-los.html
una empanada en toda regla, se ve deliciosa! bicos
ResponderEliminarUna pinta deliciosa y con bacalao ni te cuento huuuuu, rica rica.Besitos y buenas tardes
ResponderEliminarHola Ani, la verdad es que por el aspecto de la empanada entran ganas de empezar y no parar. Cuanto más cebolla, más jugosa. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesotes,
Mar
Ficou excelente e com apresentação 5 estrelas.
ResponderEliminarBjs
En fin que decir de esta empanada,las fotos hablan por si solas, espectacular, un besote guapa, la dulce Ali
ResponderEliminarExquisita Ani sin mas de las buenas, buenas, besos
ResponderEliminarAni que rico.!!
ResponderEliminarBesos
Ani le doy al enlace de tu empanada para saber hacer la masa pero no me deja verlo. Dice que no existe.
ResponderEliminarMe la podrias decir?