Normalmente las encontraréis un poco más altas de lo que las he hecho yo, pero como no tenía otros moldes, las hice así, y resultaron deliciosas, tipo bocadito, sin llegar a ser empalagosas.
El sabor es espectacular a canela y la textura es deliciosa y muy tierna y esponjosa.
No dejéis de probarlas, son un bocado irresistible¡¡¡
Ingredientes:
250 gr. de mantequilla.
250 gr. de harina de trigo.
250 gr. de azúcar.
6 yemas.
3 claras.
1 cucharadita de canela en polvo.
Preparación:
En un recipiente apropiado se bate la mantequilla y el azúcar hasta tener una crema fina. Vamos añadiendo las yemas una a una para introducirlas bien y sin dejar de batir. Echamos la harina y la canela y seguimos batiendo.
Montamos las claras a punto de nieve. Las introducimos con cuidado para que no se bajen con la mezcla anterior con ayuda de una lengua de silicona.
Cuando esté bien mezclando todo con el preparado vamos rellenando cajitas de papel, solamente hasta la mitad, pues la pasta aumenta su tamaño en el horno. Las metemos en el horno a 180º con la temperatura arriba y abajo unos 15 minutos o hasta que estén doradas. Hay que tener mucho cuidado para que no se nos quemen y si vemos que se hacen por abajo subirlas para que se acaben de hacer por arriba.
A mí sinceramente no me gustan muy tostadas por lo que las saqué cuando estaban empezando a dorarse por arriba pero sin estar muy doradas. Así quedaron muy tiernas y esponjosas por dentro sin quedar duras por fuera.
Que recuerdos las vendían en el tren al pasar por Astorga y que ricas eran, las vendían en cajitas de madera , con esto ya llovió. Aunque dices que no te subieron mucho las veo muy buenas, besos
ResponderEliminarQue maravillosas las veo Ani, me las quedo para hacerlas, besos
ResponderEliminarHola Anita, ya vuelvo a estar por aqui, primero gracias por la receta que nos has publicado te prometo que las hare, no faltaba mas y mas siendo del bierzo,aqui no pueden faltar esas mantecadas pero seguro que estan mas buenas las caseras que las que compramos.Un beso
ResponderEliminarse ven estupendas, me encantan. Un abrazo.
ResponderEliminarMe encantan las mantecadas, las hago a menudo, tienes que ver el paso a paso que tengo puesto en el blog para hacer rápidamente los papelitos, para la próxima vez que los hagas. http://lasdeliciasdepilar.blogspot.com.es/2012/03/mantecadas-antiguas.html
ResponderEliminarun abrazo.
Qué monas y qué buena pinta tienen! Conocía el cava de Astorga pero no estas mantecadas :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
me lo apunto xq tengo q hacerlo si o si!!! q maravilla
ResponderEliminarQué buenísima pinta. Yo las he probado muchas veces, pero creo que caseras tienen que estar infinitamente mejor. Bs
ResponderEliminarQue buenas madre mía!
ResponderEliminarMe encantan, hace mucho que no las como y desde luego nunca las he hecho, a pesar de que hago unas similares, pero estas justo... nunca las he preparado!
Hay, que receta mas buena y que hambre me esta entrando
ResponderEliminarbesos
Te han quedado de lo mas ricas y apetecibles, las mantecadas me gustan mucho, y estas tuyas se ven perfectas, me ha gustado la idea de hacerlas asi de pequeñitas. Mil besicos
ResponderEliminarUna pregunta:
ResponderEliminarLa harina ha de ser floja, como la utilizada en los bizcochos?.
Menudo bocado....
Un beso!
Una pregunta ¿Me mandarias una caja?
ResponderEliminarCon lo rica que deben de estar.
Saludos
www.uncocinillaenlacocina.com
Son realmente deliciosas y las tuyas así tipo bocadito son toda una tentación, besos de la dulce Ali
ResponderEliminarMe encantan las mantecadas y en mi casa no duran ni un día. Nunca las he hecho pero haré tu receta porque tienen una pinta genial. Un besote La Caja de las Delicias
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