Páginas
▼
sábado, 6 de abril de 2013
Galletas de dulce de leche
Estas galletas o masitas de dulce de leche son unos pequeños e irresistibles bocaditos que se deshacen en la boca dejando ese auténtico sabor del dulce de leche.
Son tan fáciles de hacer que podemos dejar que los más pequeños de la casa se manchen las manos con nosotros... y en un momento las tendremos listas para comer¡¡¡
Vi la receta de las galletas de leche condensada en varias páginas de internet y yo decidí hacerlas pero cambiando la leche condensada por el dulce de leche que me encanta y os diré que fueron un éxito increíble. Todo el mundo que las probó dijo que eran las mejores galletas que habían comido jamás...
Os animáis a probarlas???
Ingredientes:
125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
1 yema de huevo.
1 bote pequeño de dulce de leche (tenía unos 370 gramos)
350 gramos de maizena.
Dos gotitas de aroma de toffe inglés (es opcional, si no lo ponéis no pasa nada aunque les da un aroma espectacular. Yo lo compré en una tienda especial de tartas y cosas de repostería y es un frasquito pequeño que pone "english toffe flavor" aunque os digo que es un ingrediente totalmente opcional. Si no lo tenéis no pasa absolutamente nada.
2 cucharadas de azúcar blanco.
Preparación:
1. Mezclamos la yema de huevo, la mantequilla y el dulce de leche.
2. Añadimos la maizena tamizada con ayuda de un colador u otro utensilio. Mezclamos bien.
3. Vamos amasando bien hasta que tengamos una bola que no se nos pegue en las manos.
4. Cogemos bolitas de masa no muy grandes. Unas las podéis aplastar con un tenedor que quedarán rizadas y otras las hacéis un hueco con ayuda del dedo las cuales luego rellenaremos.
5. Las metemos en el horno precalentado a 160º durante unos 12 o 15 minutos hasta que veáis que están hechas.
6. En un cazo echamos un poquito de dulce de leche y lo ponemos a fuego no muy fuerte y vamos removiendo hasta que esté caliente sin que llegue a hervir. Con ayuda de una cucharita rellenamos las galletas del hueco. Dejamos enfriar y el dulce de leche se irá endureciendo. Las rizadas las dejamos enfríar también y todas listas para comer¡¡¡
A qué son muy fáciles de hacer ????
Mi querida amiga, no tengo palabras para decirte lo preciosas que te han quedado, y con toda la pinta de estar deliciosas, se salen de esas divinas fotos, la verdad que me han encantado. Mil besicos
ResponderEliminarFicaram lindos e acredito que sejam de comer e chorar por mais.
ResponderEliminarLevo a receita.
bjs
Olá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto ;).... A apresentação está de 5 ***** :)....
Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Pues sí que son fáciles, Ani, porque mañana tengo dos barras de pan esperando para hacer torrijas que si no me ponía. Lo dejo en pendientes.
ResponderEliminarUn besote,
Mar
Anita te saludo desde Argentina. Por aquí hay unas similares pero con diulce de mambrillo y las llamamos pepitas.
ResponderEliminarTus masitas seguramente se deshacebn en la boca por el agregado de la maicena.
Besos
y me gustaría que conozcas mis blogs
Ani,que delicia,como siempre haces cosas super sencillas, a la espectaculares,te felicito preciosa,un besito!
ResponderEliminar¿Dulce de leche? Y como no me has llamado, jeje. Me encanta el dulce de leche, tienen que estar deliciosas. Un besiño, a disfrutar del domingo.
ResponderEliminarYo tambien soy muy seguidora del dulce de leche, y cualquier receta que lo lleve me gusta, y estas galletas tienen que estar buenísimas, además de preciosas.
ResponderEliminarbesos,
Deliciosa presentación y muy bien desarrollada
ResponderEliminarTe han quedado de cine! ya te he dicho en fb lo mucho que me habían gustado así que me llevo un par y la receta guapa! yo de aromas de esos tengo el de mango y el de avellanas y choco y son una pasada, a ver si puedo conseguir pronto el de toffee!
ResponderEliminarbesazos
Que delicias Ani!. Me vienen genial para el cafetito de la tarde.
ResponderEliminarDeben estar muy ricas, probare a prepararlas.
ResponderEliminarUn saludo
te han quedado perfectas...me muero x el dulce de leche....
ResponderEliminarhttp://inukares.blogspot.com/2013/04/panecillos-con-tomates-secados-al-sol.html
Ana, qué pintaza!!! Yo también son fan del dulce de leche, me encanta y siempre tengo un bote en casa. BS
ResponderEliminarLa pinta es buenísima y llevando dulce de leche el sabor tiene que ser muy rico.Me guardo la receta.besinos
ResponderEliminarQue buena pinta tienen y que ricas con el dulce de leche, su sabor debe ser una maravilla!
ResponderEliminarBesos
Nice recipe. Thanks great post. Click for cocktails.
ResponderEliminarAnda mira, pues voy a probar yo a hacerlas con dulce de leche que tengo caserito... Y lo del aroma ese que dices voy a comprarlo, que tengo localizada una tienda donde me da que lo van a tener, así las pruebo al completo!!!
ResponderEliminarUn beso.
Pilar
Como siempre Ani toda una delicia, da gusto entrar en tu blog.
ResponderEliminarBesos. Lola
Estas galletas son un pecado Ani...me encanta el dulce de leche y se me esta haciendo la boca agua al verlas, mmmmm
ResponderEliminarun besote
Bien ricas estas galletas, me gusta el dulce de leche.... y este verano me traje unos cuantos botes de dulce de leche de Oporto, ya veo que puedo darle mucho uso!!!!!! Te han quedado fantasticas.
ResponderEliminarMadre mia Anni, pero que pinta tienen estas galletas, estoy segurisima que no podría comer solo una, no me las pongas por delante que arraso con ellas, besos
ResponderEliminarSofía
Pecado... es lo que son jajajaja. Se ven deliciosas, no mejor dicho, son deliciosas porque no cabe duda que lo sean.
ResponderEliminarExcelente galletas para una tarde de amigos y un buen café
Besos
Lxx
Hola Ani, como dice Sofía...sería incapaz de comer una sola...ainsss y yo a dieta.
ResponderEliminarUn besote,
Mar
Que pinta, tienen que estar de muerte. Felicidades por la idea
ResponderEliminarNo conocia tu rincon pero ahora que "tropece" con el, te digo que me ha encantado!! Tienes unas recetas excelentes (de las cuales muchas estoy deseando probar...) y realizas unas fotos muy profesionales, preciosas.
ResponderEliminarTengo un blog desde hace menos tiempo que tú, y a mi pesar, no dispongo de mucho tiempo para trabajar en el, pero que sepas que me inspiras y seguiré tus recetas.
Por si quieres ver lo que hago, este es el link:
hastalakocinaymasalla.blogspot.com