Nunca probé un pastel de manzana tan delicioso como este. Con tan sólo 5 ingredientes y en menos de 15 minutos lo tendremos listo para hornear.
Mientras lo horneaba, un maravilloso olor embriagaba toda la cocina. Ese sabor espectacular a manzana y esa textura suave y esponjosa hacen que se deshaga en la boca dejándonos una agradable sensación que nos hará que no podamos parar hasta terminarlo.
Sin ninguna duda el mejor pastel de manzana que he probado hasta ahora y por eso me encantaría que todos lo probarais y por eso aquí os dejo la receta.
Ingredientes:
80 gramos de mantequilla a punto de pomada.
200 gramos de harina de fuerza.
3 huevos a temperatura ambiente.
150 gramos de azúcar.
1 cucharadita de café de esencia de vainilla.
3 manzanas peladas, descorazonadas y troceadas.
Preparación paso a paso:
Precalentar el horno a 180º. Con un batidor eléctrico, batir los huevos con el azúcar hasta que adquieran un tono pálido y una consitencia espumosa, de 10 a 12 minutos.
Esta es la consitencia con la que tiene que quedar la mezcla de huevo y azúcar.
Incorporar la mantequilla trabajando con rapidez. No importa si parece que quedan unos pequeños grumos.
Añadimos una cucharadita pequeña de esencia de vainilla.
Añadir la harina poco a poco previamente tamizada con la ayuda de un colador como vemos en la foto justo abajo.
Batimos bien con la ayuda del batidor eléctrico hasta que la harina quede bien integrada.
Es ahora el momento de añadir los trozos de manzana que tendremos ya preparados.
Con ayuda de una lengueta iremos mezclando hasta que quede la manzana bien integrada en la mezcla.
Pasar la mezcla al molde. Yo no tuve que engrasarlo ya que este molde de silicona se desmolda muy bien. Sino ya sabéis que tenéis que engrasarlo o forrarlo para que luego no se os pegue.
Hornear el pastel 45 o 50 minutos a 180º en la parte media del horno con la temperatura arriba y abajo (antes de sacarlo pincharlo con ayuda de una aguja y si veis que sale mojada tenerlo un poco unos 10 minutos más aunque yo creo que con 50 minutos sería suficiente pero ya sabéis que el tiempo a veces varía un poquitín dependiendo de cada horno).Cuando lo vayáis a retirar del horno tenéis que ver que la parte de arriba tiene un color doradito. Retirar del horno, dejarlo enfriar un rato y luego desmoldarlo con cuidado. Se puede servir frío o caliente y se puede servir sólo o con nata montada.
30 comentarios:
Olá...
Que belo aspecto :).... Adorei a tua sugestão;)... Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
No se si me gusta mas el bozcocho o las fotos....preciosas y buenisimo..!
laura
Quien puede resistirse?? Que buena pinta tiene esta tarta. Tomo buena nota de todo, porque seguro que la preparo.
Besotes!!!
Yo no me resisto!!! me encantan para acompañar mi taza de té! Bss
pero quien puede resistirse a eso? pero que pinta mas buena porfavor!!!
besos^^
se ve fantastico! esto tengo que probarlo, bicos
excelente pastel! y que divinas siempre tus fotos me encantann
Gosto muito de bolos de maça e esse ficou lindo e certamente que uma delicia.
As fotos estão lindas.
Bom fim de semana
bjs
Que maravilla ya te lo dije en fb es una delicia ver tus paso a paso y todo muy cuidado. Felicidades y besos
Doy fe, sin probarla, que es riquísima y que podemos reemplazar las manzanas por peras.
Besosss desde mi blog de NUTRICIÓN
Ficou lindo e muito apetitoso!
bjs
que buena pinta es verdad que a veces con algo rapido salen cosas estupendas!
Que pintaaaa¡¡¡¡ estos pasteles son los que mas gustan en casa su sabor es de lo mas bueno , besos
Delicioso.................y preciosas fotos................un bico
Mi querida amiga, ademas de lo rico que dices que esta, te ha quedado precioso, tiene un color fantastico, las fotos te han quedado divinas. Mil besicos preciosa
Pues lo haré que me gustan mucho los pasteles de manzana y se ve que si que está riquísimo y las fotos, con la boca abierta me has dejado.
Feliz domingo.
Maravilloso!!!!, tiene que estár de lujo, se ve taaaaaannnnnnnn esponjoso y jugoso y con lo que me gustan los pasteles de manzana!!!!
Besos
tiene que estar buenisima, la pinta lo dice todo. ya he copiado la receta (con tu permiso) asi que voy a ver si la hago luego para merendar!!!
Qué bueno y sencillo, me encantan los bizcochos con manzana quedan tan jugosos y sabrosos. Me guardo la receta y no tardare en hacerla porque tengo manzanas maduritas en casa, siempre compro de sobra para meterlas en alguna magdalena o bizcocho.
Aprovecho para invitarte a participar en el concurso de dulces que he organizado, no tendrás problema en elegir receta porque tienes un repertorio explendido, yo he hecho más de una de tus recetas y siempre con resultado estupendo, pasate por mi blog para saber mas.
Un beso enorme y feliz domingo
Ani que bien se ve.
Y con manzana y vainilla que ricas.
Un saludito
Felicitaciones por tus fotos de verdad! dan ganas de comerse todo lo que haces en el momento de lo rico que se ve! además una receta sencillita! genial!
Felicitaciones por tus fotos de verdad! dan ganas de comerse todo lo que haces en el momento de lo rico que se ve! además una receta sencillita! genial!
Anni, pues mira que me encanta a mi el sabor y la textura que le aporta la manzana a los pasteles, este tengo que probarlo, que rico se ve, besitos de la dulce Ali
Que buena pinta tiene esta tarta!!!
Besos.
Nita
Me acabo de trasladar a la infancia! Que ilusión encontrar esta receta! Me quedo investigando por aquí que hay mucho por descubrir! :)
http://bonprofitbarcelona.blogspot.com.es/
Qué bonita presentación y qué buena pinta tiene eso =) enhorabuena, pásate por mi blog, que te he dejado una sorpresilla.
Espero verte por ahí ^^ un beso
Me ha encantado este pastel de manzana!! Te he conocido hace poco y te felicito por tu blog, es estupendo. Cuentas con una nueva seguidora. Un saludo!
Buen e instructivo blog. Enhorabuena.
http://elsabordenuestracasa.blogspot.com.es/
tiene una pinta tremenda
http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/
Gracias es delicioso rápido y fácil.
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