lunes, 24 de septiembre de 2012

Galletas de mantequilla de cacahuete "peanut butter cookies"


La primera vez que vi estas galletas americanas en el libro de Martha Stewart me quedé sorprendida, nunca me imaginé que estarían tan buenísimas....
Cuando las estaba haciendo pensé que la masa había quedado demasiado aceitosa y que iban a ser un verdadero fracaso, pero cual fue mi sorpresa cuando las horneé y el resultado fue una verdadera delicia,mmm..... deliciosas, irresistibles...
y os puedo asegurar que enganchan...una vez que las pruebas no puedes parar de comerlas ;-))

Os animáis a probarlas???

Ingredientes:

2 y 1/2 tazas de harina normal (2 tazas y media)

1 y 1/2 cucharaditas de té de levadura química.

1/2 cucharadita de té de sal.

1 taza de mantequilla sin sal.

1 taza de azúcar.

1 taza de azúcar moreno.

2 huevos grandes.

1 y 1/2 tazas de mantequilla de cacahuete suave.















Preparación:

1. Mezclar juntos la harina, la levadura y la sal en un bol.

2. Con una batidora de varillas eléctricas mezclar la mantequilla a temperatura ambiente y los dos tipos de azúcar hasta que esté todo bien mezclado. Añadir los huevos, después la crema de cacahuete y seguir batiendo.

3. Ahora nos toca echar la harina y lo haremos en tres veces mezclando bien cada vez que vayamos añadiendo. Si hace falta más harina añadimos más hasta que no se nos pegue en las manos.
Cubrir con papel film y refrigerar unos 30 minutos.

4. Coger pedacitos de masa y hacer bolitas. Las aplastaremos con la mano y con ayuda de un tenedor hacer surcos.
Precalentar el horno a 180º. Introducir las galletas unos 15 minutos cada tanda.
(yo las suelo poner en la parte media del horno arriba y abajo y cuando se doran por abajo, las pongo arriba un momentín para que se doren por arriba).

5. Dejar enfriar en una rejilla o en un sitio apropiado teniendo cuidado no se rompan si están calientes.

y.....listas para comerrrrrrrr.......... ;-))

English:

2 y 1/5 cups all-purpose flour.

1 y 1/2 teaspoons baking soda.

1/2 teaspoon salt.

1 cup (2sticks) unsalted butter, softened.

1 cup granulated sugar.

1 cup packed light-brown sugar.

2 large eggs.

1 y 1/2 cups smooth peanut butter.

1. Preheat oven to 350º. Whisk together the flour, baking soda, and salt in a medium bowl.

2. With an electric mixer on medium speed, cream butter and both sugars until fluffy. Mix in eggs, then peanut butter, scraping down sides of bowl as needed. Reduce speed to low. Add flour mixture in three batches, mixing until just combined after each addition. Cover with plastic wrap and refrigerate 30 minutes.

3. Using a 1y 1/2-inch ice cream scoop, drop dough onto parchment-lined baking sheets, about 1 y 1/2 inches apart. Press dough with fork tines to flatten and create a crosshatch pattern. Bake, rotating sheets halfway through, until cookies are golden brown, about 15 minutes. Let cool on sheets 5 minutes, then transfer cookies to wire racks to cool completely. (cookies can be stores up to 3 days at room temperature in airtight containers).

22 comentarios:

Maria Jose dijo...

Nunca he utilizado esa mantequilla y le tengo ganas, la verdad que las galletas tienen muy buena pinta, besos

sabor a galletas dijo...

Hola Ani, yo las tengo pendientes desde hace mucho tiempo, si me dices que con esta receta salen ricas, las haré en mi blog. Te quedaron requetebonitas. Un besito. Rosa

Natalia dijo...

No me extraña que enganchen porque tienen muy buen aspecto.

Besitos :D

Mariluz Piñeiro dijo...

Adictivas eh!!! ya veo que quedan estupendas, qué tentación Anita!!!

Juani dijo...

Que tienen que estar deliciosas, no lo dudo, pero no sera pecado?? son demasiado tentadoras. Besitosssss.

Roski Yus Noia dijo...

Te quedaron preciosas..................un bico

Mar dijo...

...Ani, me tengo que poner a régimen...no puedo hacer galletas, ni nada similar porque me lo como todo. Soy capaz de convertirlo en....miiiiiiiii tesooooooooooroooo y no dejar a nadie que lo pruebe...ainsss qué mal estoy. Tomo nota para cuando pueda porque tienen una pinta excelente.
Bss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es

Evelyn dijo...

Tengo un bote en casa para hacer cupcakes, pero no se si utilizarlo con estas galletitas, porque se ven riquísimas y por lo que dices seguro que me encanta. Si no es de esta, caerán seguro!! Un besiño.

Vino y Miel dijo...

Tiene que darles un gusto muy rico esta mantequilla, dan ganas de probarlas.

Un abrazo.

São Ribeiro dijo...

NUNCA FIZ BOLACHAS COM MANTEIGA DE AMêNDOIM MAS GOSTARIA DE FAZER POIS TENHO VISO RECEITAS BEM INTERESSANTES.
AS TUAS FICARAM BEM LINDAS.
BJS

Raquel dijo...

Mira tu por donde, tengo un bote de mantequilla de cacahuete hace un monton de tiempo y que ya estaba deseando usar.
Me guardo la receta.
Un beso.
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/

Padawan dijo...

Me encanta la receta, va a servir para gastar un bote de mantequilla de cacahuete que tengo desde la última vez que hice una ensalada "tai"...
Ya te diré como quedan!!!
Un abrazo.

Pilar.

P.D.: Creía desde hace tiempi que era seguidora tuya, pero no, estaba equivocada... Ahora ya sí!!!

Isabel dijo...

me tiene intrigada lo de la mantquilla de cachuete. Me llevo l areceta. Besos

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Ani, se ven deliciosas, nunca las he probado con esta mantequilla, pero si tu las recomiendas será porque realmentet están buenas.
Besos. Lola

Alicia dijo...

Ani, que pinta tienen esas galletas, y con mantequilla de cacahuetes, seguro que le aporta un sabor delicioso, en fin, me guardo la receta en favoritos porque estas hay que probarlas, bsitos de ladulceali

Justme dijo...

Mantequilla de cacahuete :P me encanta me encanta y me encanta!!
hoysonrioalespejo.blogspot.com

María dijo...

Ani, guapa, pues otra receta para mi libreta de pendientes. A este paso mi blog va a ser un clon del tuyo jejeje. Lo haces todo tan bien...Besicos

Bailo Salsa dijo...

Muchas gracias por la receta!

Se ven muy bien esas galletitas, ideal para tomar el te. Voy a intentar hacerlas, se ven fáciles y voy a poder lucirme frente a mis amigas agasajandolas con algo rico :)

Chez Silvia dijo...

Tampoco conocía esta mantequilla! que pinta que tienen:)) Hoy he visto en una tienda la lata que sale en la foto, me gusta!!!!! Bss

Choni Anastasio dijo...

Las galletas y los panes son asignaturas pendiente de aprobar este invierno.
Nunca sabré como se mide una taza de mantequilla niña... puedes orientarme???
Saluditosssssss

Anónimo dijo...

Hola Ani, las galletas tienen una pinta genial, las pienso hacer este fín de semana si encuentro la mantequilla,vienen unos amigos y quiero lucirse con tu permiso.Saludos

M. Carmen dijo...

Hola Ani, gracias por la receta, estoy deseando hacerlas lo antes posible. Menuda pinta y la lata para guardarlas me encanta.

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