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jueves, 13 de septiembre de 2012
Crema cuajada de limón
Un postre delicioso y muy refrescante para hacer en estos últimos días de calor que nos quedan. Es muy ligero y muy fácil de digerir. Ideal para después de una comilona de esas en las que nunca sabemos que hacer luego de postre para no estallar ;-))
La receta la saqué del libro 1080 recetas de cocina de Simone Ortega. Muchos ya lo conocereis pero si no, no dudeis en comprarlo porque es una verdadera joya para los amantes de la cocina.
Ingredientes:
4 huevos enteros.
la ralladura de 2 limones.
el zumo de 3 limones.
200 gramos de azúcar.
1 cucharada sopera rasada de maizena.
1 vaso (de los que se usan para el agua) de agua.
Preparación:
1. En un vaso se pone la maizena y añadimos poco a poco el agua fría sin dejar de remover para que no nos queden grumos.
2. En un cazo se ponen los huevos como para tortilla, añadimos después la ralladura de limón, el azúcar, el zumo y finalmente el vaso de agua con la maizena disuelta en él. Removemos bien y ponemos al fuego. Removemos sin parar hasta que empieze a hervir; dejamos unos 3 minutos cociendo sin dejar de mover y retiramos del fuego.
3. Dejamos enfríar. Metemos en la nevera hasta que esté bien fría. Está muy bueno si lo servis acompañado de unas lenguas de gato.
Ne dejas babeando que pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ tienen estos vasos se ven deliciosos besos
ResponderEliminarbuenisima!!!, ummmmmmm
ResponderEliminarNo dejaría ni asín,,,, qué buena!! besos
ResponderEliminarbuenisima y fresquita ! tiene que ser una delicia, bicos
ResponderEliminarYa estoy sintiendo la acidez...
ResponderEliminarlaura
hola preciosa que tal como estás, me encanta el limón y esta cremita que rica tenia que estar, salta a la vista, las cerecitas que chulas.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaaa
Umh Que ricos! ^.^ Así cualquiera pide postre después de cenar :) Besos guapa!
ResponderEliminarAins que buena y fresquita.
ResponderEliminarBesos
Que rico este postre; y mira que yo tengo el libro y nunca lo he visto....
ResponderEliminarYa seguro que este finde, lo hago.Besitos
Ani, aunque no te lo creas tengo la boca hecha agua, solo pensar en el sabor a limón tan rico y acidito que debe tener ademas de fresquito....ummmmmmmmmmmm!!!!!! Besossss.
ResponderEliminarEsa crema debe estar de vicio total, además como dices refrescante para después de una comilona, pero es que la foto me ha dejado babeando, esa cucharada la cogería si pudiera!!
ResponderEliminarBesotess
Una crema de limón deliciosa y sana.Muchos besos
ResponderEliminarUn postre muy chulo, me gusta por lo sencillo que es de preparar.,
ResponderEliminarBesitos
Me ha encantado este postre tan rico y sencillo, besitos
ResponderEliminarAni si esta de rico, como preciosa la foto, tiene que ser un bocado de reyes, tiene una pinta fantastica. Besicos amiga
ResponderEliminarUn buen postre,y llevando limón mucho mejor
ResponderEliminarsaludos ***
como siempre tu receta de 10. yo la hago algunas veces para relleno de alguna tarta, lo único es que suelo hacerla al baño maría, porque recuerdo que las dos primeras se me cortaron y por eso ya siempre las hago así y también la de naranja. un beso.
ResponderEliminarHola Ani, gracias por contestarme a lo de las galletas y felicitarte otra vez por esta receta, me parece estupenda para hacer el fin de semana, además de ser sencilla de hacer y como dice lasdeliciasdepilar puede valer para un relleno. SALUDOS
ResponderEliminarTiene una pinta maravillosa, se ven deliciosos.
ResponderEliminarBesos.
Qué deliclia Ani...me encanta el limon en los postres y este se vesuper rico, el 1080 es un tesoro!xDD
ResponderEliminarun besotee
Tienes toda la razón Anita, ese libro es casi como la "Biblia" de la cocina española, imperdible!!!
ResponderEliminarFíjate qué ricura has preparado para postre, que vooooy!!!
Que toque más singular tiene que tener el limon en la cuajada..genial!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Ani me encanta el limón :)
ResponderEliminarUn saludito
Tiene una cremosidad estupenda, y eso con sólo ver la imagen, si lo pruebo....
ResponderEliminarQue crema tan super refrescante, me gusta mucho Ani, y las fotos son fantasticas, que envidia, porque yo las hago como el culo.
ResponderEliminarBesos. LOla
Hola Ani. hoy no te voy a copiar la receta porque yo tambien tengo el libro y como bien dices es una joya, en cambio no me fije nunca en esta receta, y ahotra que te loa veo me apetece hacerla, ya te contare, besos
ResponderEliminarHola Ani, me ha encantado tu receta y me gusta tu blog, por lo que me quedo para seguirte. Bss!!
ResponderEliminarAni un postrecito rápido y que por lo que veo no es muy calórico.
ResponderEliminarNo conocia tu blog y aquí estoy hojeando tus entradas desde Argentina
Beso hoy desde mi blog de NUTRICIÓN.
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Que rico postre!! Me encanta y parece bastante ligerito. No conocía esta receta, a pesar de tener el libro, tendré que repasarlo.
ResponderEliminarUn beso enorme!!!
Me la quedo que tengo el limonero a reventar!!!!
ResponderEliminarhttp://inukares.blogspot.com/2012/09/croquetas-de-cabrales.html
Hija mía, entre los helados del post anterior y este postre me tienes encantadica!!!.
ResponderEliminar¡Vaya dos postres buenos!.
Pochoncicos.
Any, esta cremita es una maravilla. Que rica y que fresca para un día de calor como el que hizo hoy por aquí.
ResponderEliminarMe encanta, guapa, es un postre ideal.
besines
HOLA ANI, POR CASUALIDAD TOPAMOS CON TU BLOG Y NOS QUEDAMOS DE CALLE, NOS ENCANTAN LOS BIZCOCHOS QUE TIENES.
ResponderEliminarBESOS
Que crema más rica y que bien presentada, meteria ahora mismo la cucharada para llevarme un poco, se ve deliciosa, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Una crema fresquita y deliciosa y la presentación de diez como siempre guapa!!!
ResponderEliminarBesos
me quede embobado frente al ordenador mirando tu tu crema.....y zas fui ala nevera, pero hooo desilusión ni cuajada, ni lenguas de gato ni nada dulce.
ResponderEliminarSera por el régimen.
Así que aquí estoy lamiendo la pantalla haber si me sabe a algo.
Saludos
www.uncocinillaenlacocina.com
Debe estar deliciosa Ani, y las cerezas un toque muy bonito a las fotos. Un saludo.
ResponderEliminarse ve muuy rico pero tengo una pregunta. Este postre se puede preparar sin huevo o con algo que reemplace al huevo?
ResponderEliminarsoy vegana y me gustaría saberlo ya que me tentó