HACE TIEMPO QUE ME LLEVABA PICANDO LA CURIOSIDAD DE LAS PISTOLAS PARA HACER GALLETAS Y MIRA POR DONDE EL OTRO DÍA MI SUEGRA ME REGALÓ UNA QUE ELLA NO USABA.
ME PUSE MANOS A LA OBRA Y BUSQUÉ POR INTERNET COMO PODÍA USARLA Y QUÉ TIPO DE GALLETAS PODÍA HACER.
DE LAS MUCHAS RECETAS QUE VI ME QUEDÉ CON UNA QUE ME LLAMÓ LA ANTENCIÓN SOBRE TODO POR LO FÁCIL QUE ES. ES LA RECETA QUE VÍ EN EL BLOG DE KANELA Y LIMÓN. MUCHOS YA LO CONOCEREIS PERO POR SI ALGUNO AÚN NO LO CONOCE OS DEJO UN ENLACE DE LA ENTRADA http://kanelaylimon.blogspot.com.es/2011/10/321-galletas-de-pistola.html
EL RESULTADO HA SIDO INCREÍBLE, UNAS GALLETAS DELICIOSAS QUE ME RECUERDAN MUCHO A LAS QUE VIENEN EN LATAS Y QUE SON DE MANTEQUILLA. UNA AUTÉNTICA DELICIA...
Y CON RESPECTO A LA PISTOLA ME GUSTÓ MUCHO POR LO BONITAS QUE SALEN AUNQUE TUVE QUE REPETIR VARIAS VECES PORQUE NO ES TAN FÁCIL COMO PARECE PERO AL FINAL LE COGÍ EL TRUQUILLO Y AQUÍ TENEIS EL RESULTADO¡¡
ALGUNAS LAS ADORNÉ CON CONFITURA CALENTADA EN UN CAZO Y LUEGO DEJÁNDOLA ENFRIAR DESPUÉS DE ADORNAR LAS GALLETAS.
INGEDIENTES:
1 HUEVO.
100 GR. DE AZÚCAR GLASS.
200 GR. DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE.
300 GR. DE HARINA DE REPOSTERÍA.
PREPARACIÓN:
1. BATIR LA MANTEQUILLA CON EL AZÚCAR GLASS HASTA QUE QUEDE BIEN MEZCLADO.
2. AÑADIR EL HUEVO Y SEGUIDAMENTE AÑADIR LA HARINA PREVIAMENTE TAMIZADA CON AYUDA DE UN COLADOR.
3. AMASAR BIEN Y SI ES NECESARIO CON AYUDA DE LAS MANOS. METER LA MASA RESULTANTE EN LA PISTOLA Y CON AYUDA DEL DISCO QUE MÁS NOS GUSTE FORMAR LAS GALLETAS EN LA BANDEJA DEL HORNO.
4. HORNEAR A 150º UNOS 10 O 12 MINUTOS. TENER CUIDADO PUES SI LAS DEJAIS MÁS TIEMPO SE OS PONDRÁN OSCURAS Y SE OS PUEDEN QUEMAR. SE HACEN EN MUY POQUITO TIEMPO.
OJO, AL SACARLAS DEL HORNO TENER CUIDADO PORQUE AUNQUE PAREZCA QUE NO SE HAN HECHO, AL ENFRIARSE SE ACABARÁN DE ENDURECER. SACARLAS CON AYUDA DE UNA ESPÁTULA TENIENDO CUIDADO DE NO ROMPERLAS.
5. ADORNAR SI SE QUIERE Y AL GUSTO DE CADA UNO, CON MERMELADA, CONFITURA, CHOCOLATE....COMO QUERAIS, Y TAL CUAL ESTÁN MUY RICAS TAMBIÉN.
Salen preciosas con la pistola, yo tengo ganas de comprarmela, por ahora las hago a mano o con moldecitos que tengo. Besitos
ResponderEliminarQue buena pinta, te quedaron muy bonitas, a ver si me hago con una pistola de esas prontito!
ResponderEliminarTe han quedado preciosas! YO tambien tengo la pistola y no es tan facil como parece. Yo cuando las hago tengo que dar un ligero empujon en la parte de arriba porque sino no salen bien.
ResponderEliminarte han quedado muy muy bonitas, ademas de ricas.
cocinando hacia los picos
Ani, yo creo que la receta de Cristina, de kanela y limón, es la mejor, te han quedado muy bien.
ResponderEliminarbesos,
Tengo una pistola y nunca la he usado!! Te han quedado preciosas, muy bien definidas!! Me llevo una para el café!!
ResponderEliminarBesoss
Te han quedado genial, yo tenía una pero se me estropeo en el tercer uso.
ResponderEliminarUn besote.
Son unas galletas que quedan muy vistosas y riquísimas, no puedes parar de comer.
ResponderEliminarQue galletas más preciosas, que bonitas te quedaron. Un besito!
ResponderEliminarTe quedaron preciosas Anita, vaya ricura tenerlas en una latita para ir picando...
ResponderEliminarTe han quedado preciosas con la confitura y si doy fe de que estan de muete lentaaa en mi casa no duran na de naaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que bonitas!!
ResponderEliminarTe han quedado preciosas. Una vez intenté hacer galletas con la pistola y me quedaron un churro, me llevo tu receta a ver si me salen.
Un besito.
Pues te quedaron de lujo!. Yo tengo una pistola sin estrenar, haber si me animo.
ResponderEliminarte han quedado geniales me la copio que yo tambien tengo la pistola pero la guarde cuando no me salieron como yo queria
ResponderEliminarbesos
Qué deliciosas se ven, Anita!! Yo les echaría chocolate, por no variar, jeje. Besiños.
ResponderEliminarOhhhh, te han quedado preciosas..y super apetecibles! quien pillara un par para merendar..Mmm
ResponderEliminarun besoo
Jo, menudas galletas mas buenas!.
ResponderEliminarYo tambien tengo pistola y aún no la he usado nunca y hace mas de un año que me la compré!.
Tengo que animarme ya!!!.
Pochoncicos.
Vaya, tienen una pinta increíble las galletas de pistola. Tengo muchas ganas de hacerme con una y probarlas, porque supongo que están tan buenas como parecen^^
ResponderEliminarQue bonitas te han quedado Ani, yo también las hice y me gustaron un montón, pero a ti te han quedado mejor.
ResponderEliminarbesos. Lola.
espectaculares!!
ResponderEliminarLas vi en Kanela y Limón y me encantó la receta. Lo que pasa es que mejor tener la pistola y aún no me he decidido! Besos
ResponderEliminarque monada de galletas, te han quedado preciosas!!
ResponderEliminarbesotes!!
Ani yo también tengo la pistola pero nunca la he usado para las galletas,siempre la uso como manga pastelera, pero te han quedado preciosas,.bsitos de ladulceali
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm!!!!!! Ani que preciosas te han quedado, ademas deben estar riquísimas, a mi me encantan las galletas estas de mantequilla. Besossss.
ResponderEliminarMadre mia¡¡¡¡ para ser la primera vez te han salido autenticas. Vaya preciosodad de fotos con esas florecillas tan peculiares. Yo tambien ando con ganas de hacerlas haber cuando me pongo, besiños Ani
ResponderEliminarYo me compré una pistola de hacer galletas y todavía no la he estrenado, es que es muy fuerte que no venga ni una sóla receta en la maquinita, vamos que si lo llego a saber... Me quedo con esta receta, que parece que es la única en internet, toy que trino, pero tus galletas me encantan. Besitos.
ResponderEliminarbuenisimas!!! te ha quedado genial, besoss
ResponderEliminarFICARAM LINDAS DEMAIS, COMERIA UMAS QUANTAS.
ResponderEliminarBJS
Tomo nota de la receta que a ver si un día de estos desempolvo mi pistola para hacer galletas y me pongo manos a la obra, me han encantado, besos
ResponderEliminarMuy ricas y bonitas , este tipo de `pastas me gustan mucho, besos
ResponderEliminarY yo que tengo una pistola desde hace la tira de años y no se usarla,por que se me espachurran..........
ResponderEliminarYo las preparo muy a menudo, están tan ricas!!!
ResponderEliminarTe han quedado preciosas.
Besos.
Anita yo también tengo la pistola y las hago de vez en cuando, pero por veces se me resisten, la verdad es que no es muy apañada. Pero compensa el resultado por que son unas galletas muy ricas y cunden mucho. Te quedaron muy bien. Besinos.
ResponderEliminarPreciosas!!!!!! besetes
ResponderEliminarSon una belleza esas galletas, nunca las he preparado. Pero me muerdo de ganas!
ResponderEliminarBESITOs
Hola Ani, a mi también me animó kanela y limón a hacerlas y la verdad es que gustaron mucho....son un vicio ¿verdad?
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
Pues el resultado no pudo ser mejor, yu suegra estara encantada de ver el uso que has dado a su pistola. Un besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Te quedaron de lujo,yo también las hago de vez en cuando.besinos
ResponderEliminarhan quedado preciosas y tienen que estar muy ricas, un besito
ResponderEliminarJoooooo!!!! Ani que maravilla de galletas, yo tengo una pistola la use una vez y se resistio tanto que la lave y la guarde, pero viendo las tuyas ya me ha entrado las ganas de hacerlas.
ResponderEliminarPor cierto te felicito por el concurso y a las ganadoras tambien..
Mil besotes guapisima
Que chulis, me da que están deliciosas. No sabia que había una pistolas para galletas. Muxus
ResponderEliminarse ven muy buenas ,y tienes razon no es tan facil usar la pistola,yo me voy peleando con ella cada dos por tres y de momento gana ella
ResponderEliminarTe han quedado genial! Estupenda la presentación!
ResponderEliminarME ENCANTA TU BLOG ME QUEDO CON TU PERMISO Y TE INVITO AL MIO SI TE APETECE.BESOS
ResponderEliminarHola acabo de ver tu blog me ha encantado me quedo él, y estas galletas tienen una pinta estupenda. Te invito a ver mi blog
ResponderEliminarBesos
Ani preciosa,vaya delicia de galletas te quedaron divinas y tentadoras.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz fin de semana.
Pues te han quedado preciosas, me encantan y eso que dicen que son complicadas de hacer, te has lucido guapa!!!!
ResponderEliminarBesinesssss
Que imagenes más preciosas, y la receta guay.... un beso wapis....
ResponderEliminarSe ven deliciosas y muy decorativas, una consulta cuando te refieres a azúcar glass es la azúcar fina, y cuando dices harina pastelera es la harina preparada o sin preparar , me refiero con o sin levadura. Mi correo es: maryla_pf@hotmail.com gracias.
ResponderEliminarSe ven deliciosas y muy decorativas, una consulta cuando te refieres a azúcar glass es la azúcar fina, y cuando dices harina pastelera es la harina preparada o sin preparar , me refiero con o sin levadura. Mi correo es: maryla_pf@hotmail.com gracias.
ResponderEliminarSe ven deliciosas y muy decorativas, una consulta cuando te refieres a azúcar glass es la azúcar fina, y cuando dices harina pastelera es la harina preparada o sin preparar , me refiero con o sin levadura. Mi correo es: maryla_pf@hotmail.com gracias.
ResponderEliminarNuestras ofertas.
ResponderEliminar¿Necesita financiar un proyecto importante, o está buscando financiamiento para construir o comprar su casa? No hagas más preguntas. Le ofrecemos préstamos inmobiliarios, préstamos para automóviles y préstamos personales para ayudarle.
dimipais13@gmail.com