MUCHOS DE VOSOTROS YA CONOCEREIS ESTA TARTA Y SEGURO QUE OS ENCANTA PERO PARA LOS QUE AÚN NO LA HABEIS PROBADO SÓLO TENGO UNA PALABRA PARA DESCRIBIRLA, "DELICIOSAAAA".....
OS RECOMIENDO HACERLA PORQUE ADEMÁS DE MUY ORIGINAL ES MUY FÁCIL DE HACER. DIGO LO DE ORIGINAL PORQUE COMO SU NOMBRE INDICA, LLEVA CERVEZA GUINNESS Y SU FORMA SIMULA LA MISMA, LA PARTE DEL BIZCOCHO ES COMO LA CERVEZA NEGRA Y EL FROSTING ES COMO LA ESPUMITA CARACTERÍSTICA DE DICHA CERVEZA.
A QUÉ ESTAIS ESPERANDO PARA PROBARLA???
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
250 ML. DE CERVEZA NEGRA GUINNESS.
250 GR. DE MANTEQUILLA.
75 GR. DE CACAO EN POLVO SIN AZÚCAR (YO USÉ CACAO VALOR).
400 GR. DE AZÚCAR.
250 GR. DE HARINA.
1 CUCHARADITA DE EXTRACTO DE VAINILLA.
2 Y 1/2 CUCHARADITAS DE BICARBONATO SÓDICO.
140 ML. DE NATA LÍQUIDA.
2 HUEVOS.
INGREDIENTES PARA EL FROSTING DE QUESO:
300 GR. DE QUESO DE UNTAR.
150 GR. DE AZÚCAR GLASS.
360 ML. DE NATA LÍQUIDA.
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:
1. EN UN CAZO ECHAMOS LA CERVEZA JUNTO CON LA MANTEQUILLA QUE ESTARÁ A TEMPERATURA AMBIENTE. LO PONEMOS A FUEGO NO MUY ALTO HASTA QUE SE DERRITA LA MANTEQUILLA.
2. EN UN BOL GRANDE ECHAMOS LOS INGREDIENTES SECOS, EL CACAO, AZÚCAR, LA HARINA, EL BICARBONATO Y POR ÚLTIMO EL EXTRACTO DE VAINILLA. LO REMOVEMOS TODO BIEN. UN TRUCO ES TAMIZAR LA HARINA CON LA AYUDA DE UN COLADOR, ASÍ OS QUEDARÁ EL BIZCOCHO MUCHO MÁS ESPONJOSO.
3. EN OTRO BOL ECHAMOS 140 ML. DE NATA LÍQUIDA DE 35% O MÁS DE MATERIA GRASA Y LOS DOS HUEVOS. REMOVEMOS BIEN CON UNAS VARILLAS.
AÑADIMOS A ESTO LA MEZCLA DE CERVEZA CON LA MANTEQUILLA Y MEZCLAMOS BIEN CON AYUDA DE LAS VARILLAS.
4. AÑADIMOS LA MEZCLA ANTERIOR A LA MEZCLA DE LOS INGREDIENTES SECOS Y REMOVEMOS BIEN CON LAS BARILLAS. ES MUY IMPORTANTE REMOVER BIEN PARA QUE LUEGO QUEDE BIEN ESPONJOSA.
5. PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º. ENGRASAMOS UN MOLDE CON MANTEQUILLA E INTRODUCIMOS LA MASA ANTERIOR REBAÑANDO BIEN CON AYUDA DE UNA ESPÁTULA DE SILICONA.
INTRODUCIR EL MOLDE EN EL HORNO A 180º DURANTE 50 MINUTOS.
6. SACAR DEL HORNO. DEJAR ENFRIAR Y DESMOLDAR CON CUIDADO.
PREPARACIÓN DEL FROSTING DE QUESO:
1. EN UN BOL ECHAR EL QUESO Y EL AZÚCAR Y CON AYUDA DE UNAS VARILLAS MEZCLAR BIEN.
2. EN OTRO BOL ECHAR 360 ML. DE NATA TAMBIÉN DE 35% O MÁS DE MATERIA GRASA Y CON AYUDA DE UNAS VARILLAS ELÉCTRICAS MONTAR BIEN LA NATA HASTA QUE QUEDE BIEN DURITA. TENER CUIDADO PORQUE SI OS PASAIS SE OS ESTROPEARÁ Y QUEDARÁ COMO MANTEQUILLA. POR ESO ES RECOMENDABLE HACERLO POCO A POCO HASTA QUE TENGAIS EL PUNTO JUSTO.
3. UNA VEZ TENGAMOS LA NATA MONTADA, ECHAR LA MEZCLA DEL QUESO Y CON MUCHO CUIDADO REMOVER BIEN CON UNA LENGUETA DE SILICONA CON MOVIMIENTOS SUAVES PARA QUE NO SE BAJE LA NATA.
REPARTIR EL FROSTING SOBRE LA TARTA COMO SI FUESE ESPUMA DE CERVEZA Y LISTA PARA COMER¡¡
ESTÁ MUY RICA SI LA COMEIS EL MISMO DÍA Y TAMBIÉN ES DELICIOSA DE UN DÍA PARA OTRO.
QUIERO DAROS LAS GRACIAS A TODOS LOS QUE ME HABEIS PUESTO COMENTARIOS PARA PARTICIPAR EN EL SORTEO Y RECORDAROS A LOS QUE AÚN NO LO HABEIS HECHO QUE SI OS ANIMAIS Y OS GUSTAN LOS REGALOS, PODEIS PARTICIPAR HASTA EL 13 DE ABRIL Y ES MUY MUY FÁCIL.
Pero que rica esta tarta, si es que solo con verla una ya se pone a babear.
ResponderEliminarUn besazo
Conozco la tarta pero nunca la he hecho, de esta primavera no pasa. Besos
ResponderEliminarNada, que intento agarrarla por la pantalla y no sale! La Quierooooo, que rica!
ResponderEliminarOLALAAAAAAAAAA, QUE ORIGINAL LO DE LA CERVEZA!!
ResponderEliminarComo me encanta esta tarta,te ha salido estupendamente,la quiero hacer yaaaa,un beso lindisima¡¡
ResponderEliminarUna tarta que tengo muchas ganas de probar, te ha quedado estupenda, un beso
ResponderEliminarqué casualidad publicar la misma tarta las 2!! jejeje. Una pinta increíble y de sabor excelente!!
ResponderEliminarUn beso
Gema
es una de mis favoritas, la he preparado mil veces !!! un besooo
ResponderEliminarJÁ FIZ ESSE BOLO MAS SEM ESSA CERVEJA POIS NÃO A ENCONTREI POR AQUI.
ResponderEliminarUSEI OUTRA CERVEJA PRETA.
É REALMENTE UM BOLO DELICIOSO.
O TEU FICOU FANTÁSTICO COM UMA EXCELENTE TEXTURA.
BOA SEMANA
BJS
Puedo corroborar que esta deliciosa!!! Es una dev mis tartas preferidas!
ResponderEliminarTe ha quedado sensacional y tan bonita. Me ha gustado muchísimo, hace tiempo que le tengo ganas pero no me acabo de decidir.
ResponderEliminarBesotes!!!
Que rica, con esa pinta te ha quedado de 10, besos
ResponderEliminarDefinitivamente la tengo que probar
ResponderEliminarDefinitivamente la tengo que probar
ResponderEliminarSe ve una tarta deliciosa no la hay mejor para el día del padre besos
ResponderEliminarYo tb la hice antes de ayer. y aunq no me salio mucha (no tenia philadelphia...) estaba cojonuda
ResponderEliminarUna de las tartas que tengo pendiente, te ha quedado estupenda. Un saludo.
ResponderEliminarYo hice el bundt cake de cerveza negra y me encantó, ahora me queda probar esta maravilla con frosting. Bs
ResponderEliminarQue textura! Que sabor! Que maravillaaaaaaa!! SE ve deliciosa! Un trocito para el café... ;-)Besotes Ani!
ResponderEliminarSi que tiene muy buena pinta!! y la prsencia es muy bonita y original! a mi la cerveza no me gsuta, pero todo el mundo dice que no sabe a cerveza. tendre que probarla!
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
Tampoco yo la he preparado nunca, pero viendo que bien ha quedado!!
ResponderEliminarAni yo preparo el café....pero tu me guardas un trocito de esta tarta. Ok
ResponderEliminarPara mi tambien es una de las tartas que tengo pendiente, tengo comprada la cerveza negra, es solo tener un poquillo de tiempo.
ResponderEliminarViendo ésta, a ver si me animo.
besos,
Ani, te quedó estupenda. Besiños.
ResponderEliminarHe visto muchas veces esta tarta, pero nunca la he hecho, si tu me la recomiendas, la haré.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ani, pues llevo detrás de prepararla desde hace muchísimo y al final por unas cosas o por otras no me decido. A ver si me pongo ya porque todo el mundo dice que es una delicia. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
te ha quedado estupenda, a mi esta tarta me gu sta bastante pero no es de mis favoritas :)
ResponderEliminarte ha quedado ideal!!!
ResponderEliminarMe encanta esta tarta desde el día que la probé por primera vez, lo que pasa es que en casa gusta más la de coca- cola y siempre me ganan por goleada ajajajajja
Pero un día seguro repito para mí solita!!!
Saluditossssssssss
Tengo muchísimas ganas de hacer esta tarta, tiene una pinta genial, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarPedazo de tarta que te has marcado Ani, seguro que esta deliciosa.
ResponderEliminarMuxuak
Una pasada de tarta, te ha quedado sencillamente de lujo.
ResponderEliminarBesos
Si pudiera coger ahora mismo ese trozo que tienes ahi me la llevaba que ricaaaaaaaa,pasate por mi blog tienes un regalito bst
ResponderEliminarHola :) Mañana tienes una cosa para ti en mi blog Besos
ResponderEliminarMañana tienes una cosita para ti en mi blog besos
ResponderEliminarHOla guapetona, que tarta tan rica, no la he probado pero tiene que ser una delicia, además bien chula.
ResponderEliminarbesosssss
feliz finde
Sólo puedo decir que este pastel está entre mis favoritos. Y tiene una pintaaaa!! Te quedó para Ñam ñam!!
ResponderEliminarBesotes!