miércoles, 28 de marzo de 2012
Magdalenas de nata
¿A QUIÉN NO LE GUSTAN LAS MAGDALENAS CASERAS? ¿Y SI ENCIMA SON DE NATA....?
LEVANTARNOS POR LA MAÑANA UN DÍA LIBRE Y DEGUSTAR UNA DELICIA ASÍ NO TIENE PRECIO...
ESTAS MAGDALENAS LAS HABÍA VISTO EN MUCHOS BLOGS Y PÁGINAS DE COCINA PERO YO AÚN NO LAS HABÍA PROBADO Y POR FIN ME DECIDÍ Y AHORA QUE LAS HE PROBADO CREO QUE LAS HARÉ MUY A MENUDO PORQUE EN CASA NOS HAN ENCANTADO.
PARA LOS QUE AÚN NO LAS CONOCEIS OS RECOMIENDO PROBARLAS PORQUE SON IRRESISTIBLES....
INGREDIENTES: (PARA 8 MAGDALENAS).
125 GR. DE ACEITE DE GIRASOL.
125 GR. DE AZÚCAR.
125 GR. DE HUEVOS. (YO ECHÉ DOS HUEVOS MEDIANOS Y UN POCO MÁS).
175 GR. DE HARINA.
50 GR. DE NATA LÍQUIDA PARA MONTAR.
1/2 SOBRE DE LEVADURA ROYAL.
LA RALLADURA DE MEDIO LIMÓN.
PREPARACIÓN:
1. BATIR EL AZÚCAR Y LOS HUEVOS HASTA QUE QUEDE BASTANTE ESPUMOSO. BATIR UNOS 10 MINUTOS. ESTO ES MUY IMPORTANTE PARA QUE LUEGO QUEDEN ESPONJOSAS Y ALTAS.
2. AÑADIMOS LA RALLADURA DE LIMÓN Y SEGUIMOS BATIENDO.
3. AÑADIR EL ACEITE DE GIRASOL Y LA NATA Y SEGUIR BATIENDO.
4. AÑADIMOS LA HARINA PREVIAMENTE TAMIZADA Y LA LEVADURA Y BATIMOS UN POQUITO MÁS.
5. DEJAMOS REPOSAR LA MASA UN RATO EN LA NEVERA. ES MEJOR DEJARLA APROXIMADAMENTE UNA HORA. INCLUSO SE PUEDE DEJAR TODA LA NOCHE.
6. PRECALENTAMOS EL HORNO A 200º. METEMOS LOS PAPELES DE LAS MAGDALENAS EN UNAS FLANERAS O MOLDES Y LOS RELLENAMOS HASTA 3/4 PARTES DE LOS MOLDES E MAGDALENAS. ESPOLVOREAR GENEROSAMENTE CON AZÚCAR POR ENCIMA.
7. BAJAMOS EL HORNO A 180º. LO PONEMOS A TEMPERATURA ARRIBA Y ABAJO Y METEMOS LAS MAGDALENAS EN EL HORNO. SE HORNEAN HASTA QUE QUEDEN DORADAS POR FUERA Y HECHAS POR DENTRO. APROXIMADAMENTE UNOS 20 MINUTOS PERO HAY QUE TENER MUCHO CUIDADO.
NUNCA DEJAR LAS MAGDALENAS EN EL HORNO Y OS VAYAIS A HACER OTRA COSA. HAY QUE OBSERVARLAS PARA QUE NO SE NOS QUEMEN O NOS QUEDEN DURAS.
TRUCOS PARA QUE LAS MAGDALENAS TE SALGAN CON EL COPETE ALTO:
1. EL MÁS IMPORTANTE ES METER LOS PAPELES DE MAGDALENAS EN MOLDES O FLANERAS. ASÍ AUNQUE LA MASA PESE, LAS MAGDALENAS NO PUEDEN ABRIRSE A LO ANCHO Y CRECERÁN A LO ALTO.
2. DEJAR REPOSAR LA MASA EN LA NEVERA. A MÁS TIEMPO EN LA NEVERA, MÁS ALTAS QUEDARÁN LUEGO.
3. BATIR BIEN LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR POR LO MENOS 10 MINUTOS HASTA QUE QUEDE BIEN ESPUMOSA LA MEZCLA Y DOBLEN SU VOLUMEN.
4. LA TEMPERATURA DEL HORNO TIENE QUE ESTAR MUY ALTA, POR LO MENOS A 200º Y AL METERLAS LUEGO LA BAJAREMOS.EL CAMBIO DE TEMPERATURA LAS HACE SUBIR MÁS DE GOLPE.
ESPERO QUE OS SIRVAN Y QUÉ OS SALGAN MUY RICAS.
OS ANIMAIS A HACERLAS??
SI ALGUIEN SE ANIMA A HACERLAS YA ME CONTAREIS QUÉ TAL OS HAN SALIDO Y SI QUEREIS MANDARME ALGUNA FOTO LUEGO LA PONDRÉ EN EL FACEBOOK DE LA COCINA DE ANI.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
46 comentarios:
Te han quedado geniales, muy esponjosas, dan ganas de comerse una, y encima con el gusto a la nata tienen que estar deliciosas.
Creo que son mis magdalenas preferidas, las auténticas de toda la vida. Se ven tan ricas las tuyas....
Un besazo
Creo que son mis magdalenas preferidas, las auténticas de toda la vida. Se ven tan ricas las tuyas....
Un besazo
No he visto unas magdalenas mas bonitas que estas,son una preciosidad ,super apetecibles ,me encanta,un beso linda!!
Que esponjosas y suaves se ven, tienen que estar deliciosas, tendremos que hacerlas. Besossss.
Qué ricas!!! Te han quedado estupendas, Anita. Te cojo un para para la merienda. Besiños.
Que bonitas te han quedado, seguro que están buenísimas
Que ricas, tan han quedado altas, como a mi me gustan.
Un beso.
Que envidia de magdalenas.....vaya copetazo que tienen por Dios, tengo que intentar hacerlas a ver si me salen igual que lo veo dificil. BEsitos
Madre mía, Ani, que pedazo de magdalenas, quien pillara unas cuantas.
Besos. Lola
que ricas tus magdalenas, te han quedado divinas, por cierto estoy de sorteo, te animas?
besitos!!
que esponjosas me gustan
besos
me dejas con ganas de comerme una, que pinta tienen de 10 te han quedado, besos
Qué pinta tienen esas magdalenas! qué maravilla!
De buena gana me comí un par ahora mismito!
Un beso!
Tienen una pinta fabulosa :D
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com
Para mi tambien son las mejores, te han quedado perfectas, con ese copete.
besos,
Ani, te han quedado de lujo ese copete, se ven riquísimas reina.
Comería magdalenas ahora mismo fíjate, bonitas fotos
FICARAM LINDOS E TÃO PERFEITOS.
APETECIA-ME MESMO PEGAR UM...
BJS
Pues claro que me voy animar con lo ricas que seven, se me han antojado ejeje, tomo nota ahora mismo besos
Me quedo anonadada con este copete, creo que me he enamorado, mmmm. Las pienso probar dejando de lado mil recetas pendientes, ji ji, las necesito!!!
Madre mía Anita del alma!!! Yo soii me levanto y encuentro en mi mesa estas magdalenas, con ese copete, te aseguro que les hago una reverencia!!! Te quedaron perfectas. Mi enhorabuena. Ahora copio la receta, las haré, no se cuándo, pero las tengo que hacer, me parece que tienen que ser fenomenales. A ver si me quedan la mitad de bien que a ti. Besinos
Las magdalenas gustan siempre siempre, y más aun si estan como estas!!
laura
cocinando hacia los picos
Ani cielo te han quedado fabulosas, que altitas, me encantan las magdalenas y caseras aun más.
besossss guapaa
Mira que a mi me salen fatal, me tengo que poner un dia y hasta que no me salgan tan perfectas y bonitas como las tuyas no me daré por vencida..se ven super super ricas! un beso
Tienen una pinta realmente buena!!, muy apetecibles, me quedo por tu cocina,
Saludos
pero madre mia que pintaza tienen estas magdalenas, que ricaaas!:D
Pero que bien te han quedado, espectaculares, besos
Madre mía que hermosura!!!!!!!!!me encantan un besote
Te han quedado espectaculares, me dan ganas de meter la mano y llevarme más de una, ainsss, mañana las hago!!!
Besoss
madre mía tienen una pinta inmejorable, son super eltas e irresistibles... mira yo aun no he probado las magdalenas de nata pero viendo las tuyas creo que me voy a animar!! por cierto, no sé como aun no conocía tu blog, pero que sepas que me ha encantado y me quedo por aquí para ver todo lo que vas publicando :)
te sigo desde ahora mismo
besos
unas magdalenas caseritas, como a mi me gustan, nunca las he probado de esta forma, habrá que ponerse. Te han quedado de foto. Besitos.
Qué buenas!!! No hay nada para desayunar como unas buenas magdalenas. BS
Te han quedado estupendas y un copete de maravilla.
Preciosas las fotos.
BEsos.
Estas magdalenas están diciendo comeme, comeme y eso es lo que me gustaría hacer, incarles el diente!!
Tengo algo para ti en mi blogg... pasa a buscarlo cuando quieras.
Un besete!!
Una delicia muy rico Tiene que estar muy bueno Guardo tu receta
besos
Ani, guapa, la verdad es que tienen un aspecto inmejorable y me imagino que el sabor, con ese toque de nata, debe ser divino. Besitos.
cosicasdulces.blogspot.com
Son una magdalenas deliciosas, igual que el bizcocho con nata, tan esponjosas y con ese sabor delicado. Ahora mismo me llevaba una con un colacao calentito. Un saludo.
Ani que subidón de magdalenas mira que te han quedado divinas bst guapa
Ani preciosa,vaya lujo de magdalenas,se ven riquísimas y deliciosas,me llevo la receta no quiero quedar sin probarlas.
Uff, Ani que pinta más rica y qeu fotos más bonitas, es que no me canso de decírtelo, bsitos de ladulceali
Ñam,ñam, me las comía toditas!
BUENOOOO ..entre el bizcocho de orujo y estas fantasticas magdalenas ..estoy supèr feliz ..me encantas las fdos recetas ..buen finde bsss
Me las anoto!! tienen que estar de vicio y lo bonitas que te han quedado, un beso
Unas magdalenas con un super copete.... tomo nota de tus explicaciones.....
Un besote
yo tambien las hago y están de muerte saluditos!!!!que bonitas te han quedado !!!!
Que ricas Ani!! Besotes!!
Publicar un comentario