ESTA RECETA ME LA DIO HACE MUCHOS AÑOS MI AMIGA ISA. CREO QUE LA SACÓ DE UN LIBRO DE SIMONE ORTEGA. ES UNA MANERA RIQUÍSIMA DE COMER HUEVOS FRITOS ADEMÁS DE MUY ORIGINAL¡¡¡¡¡¡¡
SON MUY FÁCILES DE HACER Y NO SE TARDA NADA EN PREPARARLOS. OS RECOMIENDO QUE LA HAGAIS Y VEREIS LO RICOS QUE ESTÁN.
INGREDIENTES:
(PARA 4 PERSONAS)
4 PANECILLOS REDONDOS.
4 HUEVOS CAMPEROS.
JAMÓN SERRANO EN TROCITOS.
MANTEQUILLA PARA UNTAR EL PAN.
ACEITE DE OLIVA.
1 CUCHARADITA DE SAL.
1 CUCHARADITA DE HARINA.
LECHE.
PREPARACIÓN:
1. CORTAR LA TAPA DE LOS PANECILLOS CON CUIDADO CON LA AYUDA DE UN CUCHILLO DE PUNTA. RESERVAR LAS TAPAS Y QUITAR LA MIGA DE LOS PANECILLOS.
2. ECHAR LECHE EN UN PLATO HONDO Y MOJAR LOS PANECILLOS EN LA LECHE.
DESPUÉS UNTAR CON LA MANTEQUILLA EL FONDO DE LOS PANECILLOS POR DENTRO CON CUIDADO DE NO ROMPERLOS.
3. SEPARAR LAS CLARAS DE LAS YEMAS.
4. PONER CON CUIDADO UNA YEMA DENTRO DE CADA PANECILLO. SALAR POR ENCIMA DE LA YEMA Y AÑADIR TROCITOS DE JAMÓN SERRANO O CHORIZO SEGÚN OS GUSTE.
5. PONER EN UN CUENCO LAS CLARAS Y CON LAS VARILLAS ELÉCTRICAS MONTARLAS A PUNTO DE NIEVE. CUANDO HAYAMOS BATIDO UN POQUITO AÑADIR MEDIA CUCHARADITA DE SAL, Y OTRA MEDIA CUCHARADITA DE HARINA Y SEGUIR MONTÁNDOLAS. BATIR HASTA QUE ESTÉN BIEN SUBIDAS Y ESPESAS.
6. RELLENAR LOS PANECILLOS CON LAS CLARAS HACIENDO COMO UNA MONTAÑITA.
7. EN UNA SARTÉN HONDA, ECHAR BASTANTE ACEITE DE OLIVA. PONER EL PANECILLO ENCIMA DE UNA ESPUMADERA Y CUANDO EL ACEITE ESTÉ CALIENTE, METER EL PANECILLO QUE SEGUIRÁ ESTANDO ENCIMA DE LA ESPUMADERA EN EL ACEITE. CON AYUDA DE UNA CUCHARA IR ECHANDO ACEITE CALIENTE SOBRE LA CLARA Y EL PANECILLO HASTA QUE ESTÉ DORADITA LA CLARA Y EL PAN CRUJIENTITO.
ES MEJOR QUE LOS FRIAIS CON LA ESPUMADERA PARA QUE NO SE PEGUEN EN LA SARTÉN Y NO SE ROMPAN.
8. SERVIR CON LONCHAS DE JAMÓN Y CON LA TAPA QUE HABÍAMOS RESERVADO DE LOS PANECILLOS PREVIAMENTE.
Nena estas hecha una artista, que ricos por dios, me encantan
ResponderEliminarmuchas gracias guapa,
ResponderEliminarme alegro de que te gusten¡¡
besitos,
Ani.
hace tiempo hice unos nidos de pan con huevo pero así separando las yemas y las claras no lo había visto nunca.
ResponderEliminarGracias por la idea mi niña, lo haré así la próxima vez ( que hoy por cierto mi chico se ha comido unos huevos estrellados de quitar el sentido, yo no que estoy a régimen, ainsss )
gracias Ana,
ResponderEliminarme alegro de que te gusten¡¡
mmmm.... huevos estrellados, me encantan¡¡¡
besitos,
Ani.
Una opción para comer huevos genial, me ha encantado.
ResponderEliminarBesitos
Que presentación más chula dentro de los bollitos!!! una idea estupenda, quedan de cine!!! que ricos!!! buen fin de semana, un beso
ResponderEliminarqué bueno,tomo nota.Los huevos en casa se comen mucho y estos son originales
ResponderEliminarUna idea estupenda, que ricos!
ResponderEliminarBuen fin de semana, un beso.
muchas gracias chicas,
ResponderEliminarme alegro mucho de que os guste¡¡
ya me direis si los probais.
besitos,
Ani.
Me parece una idea muy original para preparar unos huevos fritos. Un saludo.
ResponderEliminarQue forma mas original de comer huevos!!!
ResponderEliminarTe han quedado preciosos.
Besos.
muchas gracias chicas,
ResponderEliminarespero que algún día los probeis y me digais.
besitos,
Ani.
Anita guapa esto es un pecado, pero de los mortales, que ricura de plato por Diossssssssssssssss!!!!
ResponderEliminarIrresistible!!!
Un abrazo, guapetona.
gracias Mar,
ResponderEliminarme alegro mucho de que te guste¡¡¡
besitos guapa,
Ani.
Qué idea más buena para mis peques !!! Tienen que estar buenísimos y una cena divertida, un besito. ROSA
ResponderEliminarme alegro mucho de que te guste Rosa,
ResponderEliminarespero que les gusten a tus peques si se los haces algún día.
besitos,
Ani.
Que cosa más original Ani...esta te la voy a copiar. Un besote
ResponderEliminarQue bueno y que original plato,te lo voy a copiar seguro,un beso¡¡
ResponderEliminarque original!!!me a encantadoo!!!me guardo la receta para hacerlos cuando pueda!!!!
ResponderEliminarencantada de estar en tu cocina y aprender contigo!!!
saludos!!
jope que receta más rica, la acabo de descubrir en guia cocinillas, me encanta. Besitos
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