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jueves, 16 de junio de 2011

Helado cremoso de chocolate

ESTE HELADO LO SAQUÉ DE UN LIBRO DE RECETAS CON CHOCOLATE QUE TENGO Y QUE ME ENCANTA¡¡  ES UN PLACER PARA LOS AMANTES DEL CHOCOLATE. CON MUCHO SABOR, CREMOSO.. UN LUJO PARA EL PALADAR¡¡¡

INGREDIENTES:

1 HUEVO.
3 YEMAS DE HUEVO.
250 GR. DE CHOCOLATE NEGRO CON POCO AZÚCAR.
300 ML DE NATA EXTRAGRASA.
300 ML DE LECHE ENTERA.
85 GR. DE AZÚCAR DE GRANULADO FINO.



PREPARACIÓN:

1. EN UN CAZO BATIMOS EL HUEVO CON LAS 3 YEMAS Y EL AZÚCAR. CALENTAMOS LE LECHE, PERO CUIDADO NO LA DEJEIS HERVIR. DEJAR TEMPLAR UN POCO Y LUEGO POCO A POCO VERTIR LA LECHE SOBRE EL HUEVO BATIENDO BIEN.

2.  ENCAJAR EL CAZO EN UNO MÁS GRANDE  CON AGUA HIRVIENDO A FUEGO LENTO PARA HACER UN BAÑO MARÍA, Y CALENTAR LA CREMA, REMOVIENDO HASTA QUE SE ESPESE UN POCO.

3. TROCEAR EL CHOCOLATE Y AÑADIRLO A LA CREMA. REMOVER HASTA QUE SE HAYA FUNDIDO BIEN. CUBRIR LA CREMA CON UNA HOJA DE PAPEL VEGETAL HUMEDECIDO Y DEJAR ENFRÍAR.

4. BATIR LA NATA HASTA QUE QUEDE CREMOSA E INCORPORARLA A LA CREMA. VERTERLA EN UN RECIPIENTE ADECUADO Y CONGELARLO 1 O 2 HORAS. LUEGO VOLVERLO A BATIR E INTRODUCIRLO DE NUEVO EN EL CONGELADOR HASTA QUE SE ENDUREZCA.

24 comentarios:

  1. Ani esos vasos los tengo yo, ya los veras!! que rico Ana para mis niños, aunque no te lo creas no me va mucho el chocolate, a mi la nata

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  2. hola guapa¡¡¡
    pues no pasa nada, el de choco para tus niños y el próximo de nata para ti¡¡¡
    besitos,
    Ani.

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  3. venga ponme un par de bolitas pero grandes eh, que es digestivo y acabo de cenar.
    :D ¡ qué bueno por favorrrrr ¡

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  4. gracias Ana,
    eso está hecho, un par de bolitas para después de tu cena¡¡¡
    besitos,
    Ani.

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  5. Uf!!! me encanta el helado, tengo la cucharilla preparada porque esta copa me parece que lleva mi nombre, te cojo la receta.
    Besotes Guapetona

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  6. gracias MªLuz,
    me alegro de que te guste,
    besitos,
    Ani.

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  7. Anita yo no puedo mas me llevo esta copa después vuelvo y te la traigo limpia.

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  8. jejeje... gracias Trini guapa¡¡¡
    besitos,
    Ani.

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  9. Me encanta el hlado de chocolate, y este tiene una pinta....mmmm, rico rico ANI!! :D

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  10. Me encanta el hlado de chocolate, y este tiene una pinta....mmmm, rico rico ANI!! :D

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  11. Por lo que veo te ha quedao muy cremoso no??
    No le pones azúcar invertido?? dicen que asi queda muy bien,yo no me he atrevido todavia
    Un beso
    Toci

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  12. hola Toci,
    nunca hice el azúcar invertido pero tengo que probar a hacerlo porque si he oído que queda muy bien.
    Esta receta no lleva ese azúcar pero el resultado ha sido muy rico.
    Te lo recomiendo.
    besitos,
    Ani.

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  13. Que rico!! y lo fácil que parece, por lo menos veo que no necesita ninguna máquina especial salvo el congelados, claro, si ven la receta los crios fijo que me la piden, te ha quedado estupendo, un beso

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  14. Ani, me llevo este para mi churri, yo me espero al de nata. Muxuak

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  15. ¿Qué puedo decir de este helado de chocolate? Soy adicta...mmmmmm, delicioso

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  16. gracias guapas,
    me alegro mucho de que os haya gustado el heladito.
    os sirvo una copita para cada una¡¡¡
    besitos,
    Ani.

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  17. Hola Anita!! gracias por pasarte por mi blog, me alegra que te guste, me voy a pasear por tu cocina!! Un saludito, un beso!!!

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  18. Que buena pinta!!!! te ha quedado estupendamente cuajado, para no haberlo echo en heladera.
    Besos.

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  19. muchas gracias chicas. Perdonar el retraso en contestaros
    besitos,
    Ani.

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  20. ¡Menuda recetuca! Por mucho que me esfuerce en hacer mil sabores de helados, al final siempre quieren el de chocolate... qué tendrá para ser tan adictivo ...
    Ya te contaré el resultado.
    Un saludo

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  21. Te cuento: este helado de chocolate me gusta hasta a mi, yo que siempre quiero probar nuevos sabores, pero es que está delicioso...
    Un saludo,
    Chiflu

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  22. Hola Aní, nos ha gustado mucho este helado de chocolate, se vé muy cremoso y las fotos nos conceden ver lo buenos que están, nos hacemos seguidoras, si quieres, para no perder detalle, Un abrazo de las mellis.

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Muchas gracias por vuestros comentarios.

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