CREO QUE ES EL TERCER TIPO DE TORTILLA QUE PUBLICO, Y ES QUE ES UN PLATO QUE DA MUCHO JUEGO, ES MUY AGRADECIDO Y SUELE GUSTAR A CASI TODO EL MUNDO.
ESTA TORTILLA ES RIQUÍSIMA, ADEMÁS DE MUY SANA Y AHORA ES FÁCIL DE HACERLA YA QUE ESTAMOS EN PLENA TEMPORADA DE HABAS, POR LO QUE LAS PODEMOS ENCONTRAR FACILMENTE EN EL MERCADO MUY RICAS Y TIERNITAS.
INGREDIENTES:
(PARA 4 PERSONAS)
500 GR. DE HABAS FRESCAS.
2 CEBOLLETAS PEQUEÑAS.
SAL.
4 HUEVOS.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.
4 LONCHAS FINITAS DE BUEN JAMÓN SERRANO.
LA RECETA PASO A PASO:
PREPARACIÓN:
1. LAVAR BIEN LAS HABAS YA QUE VAMOS A USARLAS ENTERAS PARA HACER ESTA TORTILLA. CORTAR LAS PUNTAS CON UN CUCHILLO Y QUITAR LAS HEBRAS CON AYUDA DE UN PELADOR.
PICARLAS EN TROCITOS MÁS O MENOS DEL TAMAÑO DE UN CENTÍMETRO.
2. EN UNA SARTÉN ECHAMOS UN FONDO DE ACEITE DE OLIVA. PICAMOS LAS CEBOLLETAS Y LAS SALTEAMOS JUNTO CON LAS HABAS. CUANDO ESTÉN CASI HECHAS, AÑADIMOS EL JAMÓN PICADITO. LO APARTAMOS CON AYUDA DE UN COLADOR O ESPUMADERA Y RESERVAMOS. SALAMOS AL GUSTO.
3. BATIMOS LOS HUEVOS, SALAMOS E INCORPORAMOS A LOS HUEVOS LA MEZCLA ANTERIOR DE HABAS, JAMÓN Y CEBOLLETAS.
4. EN UNA SARTÉN ANTIADHERENTE, QUE SEPAMOS QUE NO SE PEGUE, ECHAMOS UN PELÍN DE ACEITE Y CUANDO ESTÉ EL FUEGO LISTO, ECHAMOS LA MEZCLA ANTERIOR Y LA CUAJAREMOS TENIENDO MUCHO CUIDADO DE QUE NO SE PEGUE.
CON AYUDA DE UNA TAPA O UN PLATO GRANDE, LA DAREMOS LA VUELTA CUANDO ESTÉ LISTA POR UN LADO TENIENDO CUIDADO DE QUE NO SE NOS QUEME.
EL FUEGO ES MEJOR QUE ESTÉ AL MEDIO O MEDIO BAJO.
CUANDO SE HAYA CUAJADO, YA ESTÁ LA TORTILLA LISTA PARA COMER¡¡¡
Que aspecto más bueno!! Nunca las he hecho en tortilla, ni he usado nunca las vainas y como bien dices estamos en plena temporada, así que a ver si me animo a probarla, besos
ResponderEliminarQué tortilla más rica Ani!!
ResponderEliminarPor Murcia es muy típica la tortilla de habas (sin la piel), y doy fé de que está super rica!! GRan aportación!
Un besitO
Carmen, yo antes nunca comía las vainas, pero cuando hice la tortilla descubrí lo ricas que están.
ResponderEliminarTienes que probarla, ya me contarás¡¡
besitos,
Ani.
Gracias Tere,
ResponderEliminarno sabía que era típica por Murcia. Pues me alegro mucho de hacer una receta típica de allí.
Me encanta Murcia, sus gentes, su gastronomía... un sitio maravilloso¡¡¡
besitos,
Ani.
no como habas desde chica porque me sentó mal una vez y las cogi mania, pero tiene una pinta estupenda mi niña
ResponderEliminargracias guapa,
ResponderEliminareso suele pasar, a mí me ha pasado a veces con alguna comida y luego no puedo ni verla¡¡
besitos,
Ani.
Debe de estas deliciosa sin duda,asi es como me gustan a mi las tortillas,rellenitas ummmmm
ResponderEliminarBesos
Toci
gracias Toci,
ResponderEliminarme alegro mucho de que te guste,
besitos,
Ani.
Mi madre suele guisar las habas con las vainas cuando están tiernas y recién cogidas del huerto de mi padre.. a veces las pone en el arroz..pero en tortilla no las he probado..seguro que están buenísimas!!
ResponderEliminarUn besito Ani.
Que tortillita más rica y sabrosa.
ResponderEliminarYo la hago amenudo.
Un saludo.
qué ricas y agradecidas las tortillas y si ya es como la tuya pues de quitarse el sombrero, la pamela o lo que haga falta.
ResponderEliminarbesotes
nancy, ana, muchas gracias, me alegro de que os guste la tortillita¡¡¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Hola Isabel,
ResponderEliminarbienvenida a la cocina de Ani.
Me alegro de que te guste la tortilla. Como tu la haces, sabrás lo riquísima que está.
besitos,
Ani.
Hola, muchas gracias por tu visita. El otro dìa comentaba una chica que no querìa poner màs recetas de tortillas porque ya estaban muy vistas, pero creo que no tiene importancia, estas recetas al menos sirven de inspiraciòn, no crees? :)
ResponderEliminarGracias tal parece que si aceptas mi solicitud me gustaría recibir tus próximas recetas por lo pronto la tarta manzana se ve deliciosa pronto la haré y te mando mi comentario saludos José
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