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domingo, 1 de mayo de 2011

Habas con jamón

ESTE ES UNO DE MIS PLATOS FAVORITOS. Y AUNQUE DE LO MISMO DONDE TE LAS COMAS, A MÍ ME ENCANTA HACERLO EN UNA CAZUELITA DE BARRO BIEN CALENTITAS... TODA UNA DELICIA. EL JAMÓN SI ES BUENO MEJOR, Y UN TRUCO QUE UTILIZO Y QUE LAS HACE DISTINTAS Y RIQUÍSIMAS ES ECHARLAS CALDO DE HABER COCIDO GUISANTES... NO OS PODEIS IMAGINAR QUE SABOR LAS DA...
PROBARLAS¡¡¡ VEREIS QUE RICAS¡¡¡

INGREDIENTES:

HABAS.(YO LAS USÉ FRESCAS, PORQUE AHORA ES TEMPORADA Y ESTÁN BUENÍSIMAS)

TROCITOS DE JAMÓN.

ACEITE.

CEBOLLA PICADITA.

HARINA.

CALDO DE COCER GUISANTES.

SAL SI FUESE NECESARIO.


LA RECETA PASO A PASO:





PREPARACIÓN:

1. EN UNA SARTEN GRANDE Y HONDA ECHAMOS UN FONDO DE ACEITE.

2. ECHAMOS CEBOLLA PICADA Y CON UNA CUCHARA DE MADERA LA VAMOS MOVIENDO MIENTRAS SE POCHA.

3. CORTAMOS EL JAMÓN EN TROCITOS Y LO INTRODUCIMOS TAMBIÉN EN LA SARTÉN. LO DAMOS UNAS VUELTAS Y A CONTINUACIÓN ECHAMOS LAS HABAS Y LAS SALTEAMOS.

4. SEGÚN LA CANTIDAD DE HABAS ECHAMOS UN POCO DE HARINA. YO ECHÉ UNA CUCHARADA SOPERA DE HARINA NO MUY LLENA. LO VAIS A VER PORQUE ES PARA ESPESAR LUEGO LA SALSA.

5. A CONTINUACIÓN CON AYUDA DE UN CAZO VAMOS ECHANDO EL CALDO DE LOS GUISANTES Y MOVEMOS.  PROBAMOS DE SAL Y RECTIFICAMOS SI FUESE NECESARIO.

6. DEJAMOS COCER UNOS 20 MINUTOS HASTA QUE ESTÉN COCIDAS LAS HABAS Y LA SALSA ESPESITA.

7. SERVIRLAS EN UNA CAZUELITA DE BARRO Y LISTAS PARA COMER¡¡¡

11 comentarios:

  1. Que plato de habas más rico!! me encantan, besos

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  2. Riquísimo!! Me encantan las habas, yo las suelo preparar a la catalana, pero estas con jamón deben de estar de vicio.

    Besotes!!!

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  3. hola¡¡¡
    estas están muy ricas, y el caldo de los guisantes le da un sabor al plato delicioso¡¡¡
    tienes que probarlas.
    besitos,
    Ani.

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  4. Un plato de la cocina que siempre está alucinante, una buena receta.

    Besos. Con tu permiso me quedo inspeccionando tu cocina.

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  5. hola lorelai,
    muchas gracias por la visita a mi página y por hacerte seguidora.
    me alegro de que te guste,
    besos,
    Ani.

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  6. Hola Ani,

    Nada más ver tus habas con jamón se me ha hecho la boca agua. A mi también me encantan así que la próxima vez que las cocine lo haré en tu honor y probaré el truquito de añadirles el caldito de cocer guisantes. Seguro que están deliciosas. Desde luego la pinta, madre mía.

    Un besito,

    Sacer

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  7. Hay que ver ..tengo en el congelador una bolsita de habas tiernas que compre y no me decidia a hacerlas ..pero estas estan estupendas ...apunto y pruebo ...besos MARIMI

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  8. gracias chicas,
    son muy fáciles de hacer y lo del caldito de los guisantes las da un sabor muy rico.
    gracias por vuestros comentarios,
    besos,
    Ani.

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  9. Las habas con jamón combinan muy bien.

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Muchas gracias por vuestros comentarios.

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