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viernes, 20 de mayo de 2011

Brazo de dos chocolates

EL OTRO DÍA FUE EL CUMPLEAÑOS DE MI AMIGA Y EX-COMPAÑERA EVA Y LLEVABA TIEMPO PENSANDO EN HACERLA UNA TARTA PARA SU CUMPLE´ÑOS COMO SORPRESA.
ES MI MANERA DE DEMOSTRARLA QUE LA ECHAMOS MUCHO DE MENOS EN EL TRABAJO Y QUE SE HA COMETIDO UNA INJUSTICIA MUY GRANDE CON ELLA.
ESPERO QUE OS GUSTE LA RECETA. AUNQUE PAREZCA UNA RECETA LABORIOSA, ES MUY FÁCIL DE HACER, Y SE PUEDE DEJAR ECHO EL BIZCOCHO Y EL RELLENO LA NOCHE ANTERIOR, Y AL DÍA SIGUIENTE, MONTARLA.

INGREDIENTES:

4 HUEVOS, LAS YEMAS SEPARADAS DE LAS CLARAS.
115 GR. DE AZÚCAR.
115 GR. DE CHOCOLATE NEGRO CON POCO AZÚCAR, FUNDIDO Y ENFRIADO.
AZÚCAR GLAS PARA ADORNAR.
CACAO EN POLVO PARA ADORNAR.
FRAMBUESAS FRESCAS.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

250 ML. DE NATA PARA MONTAR.
140 GR. DE CHOCOLATE BLANCO TROCEADO.
3 CUCHARADAS DE LICOR (YO USÉ LICOR FRANGÉLICO).



PREPARACIÓN:

1. BATIR LAS YEMAS CON EL AZÚCAR EN UN BOL HASTA QUE ESTÉN ESPONJOSAS.
AÑADIR EL CHOCOLATE.

2.  MONTAR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE EN UN CUENCO. AÑADIR UN POCO DE CLARA A LA CREMA DE CHOCOLATE Y, POCO A POCO, INCORPORAR EL RESTO.

3. EXTENDER LA PASTA EN EL MOLDE Y HORNEAR 15 O 20 MINUTOS HASTA QUE ESTÉ HECHA. EL TIEMPO DEPENDERÁ DE CADA HORNO. TAPARLA CON UN PAÑO DE COCINA HÚMEDO Y DEJARLA QUE SE ENFRÍE. DEJAR 8 HORAS EN EL FRIGORÍFICO.

PREPARACIÓN DEL RELLENO:

1. CALENTAR LA NATA HASTA QUE CASI HIERVA.

2. EN EL ROBOT DE COCINA PICAR EL CHOCOLATE. BATIR E IR AÑADIENDO LA NATA CALIENTE. BATIR HASTA QUE ESTÉ SUAVE. AÑADIR EL LICOR. PASARLO A UN CUENCO Y DEJAR QUE SE ENFRÍE. DEJAR 8 HORAS EN EL FRIGORÍFICO.

3. PASADAS LAS 8 HORAS, BATIR LA CREMA DE CHOLATE BLANCO CON LAS BARILLAS HASTA QUE SE FORMEN PICOS SUAVES.

UNA VEZ MONTADO EL RELLENO:

1.  EXTENDER UN TROZO DE PAPEL VEGETAL MÁS GRANDE QUE EL BIZCOCHO Y ESPOLVOREAR CON AZÚCAR GLAS.

2.  VOLCAR EL BIZCOCHO EN EL PAPEL.

3. EXTENDER LA CREMA DE CHOCOLATE POR ENCIMA Y ENROLLAR EL BRAZO.

4. PASARLO A UNA FUENTE CON LA PARTE DONDE ESTÁ EL EMPIECE PARA ABAJO.

5. DEJARLO 2 HORAS EN EL FRIGORÍFICO Y DESPUÉS ESPOLVOREARLO CON CACAO.
SERVIRLO CON FRAMBUESAS Y DECORAR AL GUSTO.

18 comentarios:

  1. Te quedó preciosa. Yo nunca me he atrevido con los brazos gitanos.

    Besitos

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  2. Qué delicia Ani, con un buen vasito de leche, la gloria, un besito guapa. ROSA

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  3. Hace poco hice un brazo gitano y parecía de goma jejejeje el primero y por la experiencia creo que el último jajajaja
    Aunque soy de las que no tiran la toalla,el tuyo se ve que te quedó divino

    Besos
    Toci

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  4. Sabes que nunca hice un brazo gitano... habrá que ponerse a ello.
    El tuyo ideal!!!
    Saluditossssssss

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  5. Todo un detallazo. Seguro que le alegraste el día a tu amiga...Te quedaron geniales...bexinos

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  6. Guaaaaaau!

    Madre mía que rico y que pintaaaaaaaa. Un beso

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  7. Te ha quedado una tarta bien bonita y rica, todo un detallazo para tu amiga que seguro la habrá disfrutado un montón, un beso

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  8. Te ha quedado muy chulo Ani!
    Buen finde! Besos

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  9. Chicas, a todas, muchas gracias por vuestros comentarios¡¡
    un beso para todas y qué paseis buen fin de semana la que no tengais que trabajar¡¡

    bienvenidas Tocinitodecielo y Laviana. Me alegra mucho que hayais visitado mi blog y vuestros comentarios.
    besitos,
    Ani.

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  10. Te ha quedado sensacional, te avisaré cuando sea mi cumpleaños para que me prepares esa maravilla. Nunca me he atrevido con los brazos de gitano, pero entran muchas ganas viendo éste.

    Besotes!!!

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  11. para delicias y senderos,

    hola¡¡
    pues si nunca has hecho prueba con este que es riquísimo y queda muy tierno¡¡
    me alegro de que te guste¡¡
    besitos,
    Ani.

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  12. Hola, seguro ha quedado fantastico y de sabor increible, solo debes mejorar un poquito las fotos para que se correspondan con el sabor y la apariencia que seguramente tienen. Si te interesa puedes visitar una nota que escribí hace tiempo sobre cómo mejorar tus fotos de cocina.

    Y mientras tanto voy copiando la receta que vienen mis suegros y me sirve de postre para este fin de semana

    un bezaso

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  13. Te ha quedado estupendo Anita!!!.
    Nunca me he atrevido a hacer un brazo, tengo que probar a ver que tal.
    Besitos.

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  14. Hola!
    Se ve muy bien.
    Las frambuesas muy ricas.
    Un saludito

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  15. Mavel muchas gracias por tu comentario y gracias por tu link para mejorar las fotos.

    Evita, muchas gracias guapa, prueba a hacerlo, está muy rico y admite hacerlo de muchos tipos.
    besitos guapa,
    Ani.

    Mijú, gracias por entrar en el blog y por tu comentario. Me alegro de que te guste,
    Ani.

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  16. Pues en lo de las fotos no estoy nada de acuerdo con Mavele. Me parece que son fotos elegidas y cuidadas. Unas con un plano general, otras más de cerca. Siempre con algún detalle que adorne y haga el plato más atractivo, y bien encuadradas. Enhorabuena por las recetas (y por las fotos), jeje.

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  17. Bueno yo soy esa afortunada que se comio ese pedazo de brazo.......simplemente impresionante. Mil gracias. Besitos Anita

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  18. Evaaaaaaaaaaaaa guapa, muchas gracias por el comentario¡¡¡ y me aunque ya sabía que te había gustado, me alegro de volverlo a oir.
    Bueno, pero ya sabes que seguiré haciendo cositas ricas para mi amiga y vecina preferida ;-)
    un beso guapetona,
    Ani.

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Muchas gracias por vuestros comentarios.

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