ESTAS GALLETITAS ME RECUERDAN A LAS CAMPURRIANAS DE TODA LA VIDA. SON RIQUÍSIMAS, TIERNAS Y CON UN OLOR QUE LAS HACE IRRESISTIBLES ¡¡¡¡
INGREDIENTES PARA UNAS 30 GALLETITAS:
300 GR. DE HARINA.
200 GR. DE AZÚCAR.
200 GR. DE MATEQUILLA.
3 YEMAS DE HUEVO.
PREPARACIÓN:
1. PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º.
2. MEZCLAR LA MANTEQUILLA ABLANDADA CON EL AZÚCAR Y BATIR EN LA BATIDORA. AÑADIR LAS YEMAS SIN DEJAR DE BATIR HASTA CONSEGUIR UNA MEZCLA ESONJOSA.
3. FORMAR GALLETAS OVALADAS SOBRE LA BANDEJA DEL HORNO (CUIDADO PUES CRECERAN CON EL CALOR OSEA QUE PONERLAS SEPARADAS), TAPIZADA CON PAPEL VEGETAL Y HORNEAR HASTA QUE LAS GALLETITAS ADQUIERAN UN LIGERO TONO DORADO.
4. VIGILAR CONSTANTEMENTE PARA QUE NO SE QUEMEN. HAY QUE SACARLAS MÁS BIEN BLANDITAS PARA QUE LUEGO CUANDO SE ENFRÍEN SE ENDUREZCAN PERO QUEDEN ESPONJOSAS POR DENTRO.
3. AÑADIR LA HARINA Y AMASAR BIEN LA PASTA RESULTANTE.
Mmmmmm parecen soletillas...
ResponderEliminarsi, me recuerdan mucho a las soletillas del pueblo¡¡¡
ResponderEliminarque pintaza! un 10!
ResponderEliminarSu olorcito me ha traído hasta aquí....qué ricas!Con el café me comería un par,ja,ja...
ResponderEliminarhola yosuke,
ResponderEliminargracias, ya las probareis la próxima vez que las haga,
besos,
Ani.
Hola nancy, gracias¡¡¡ mojaditas en el café están riquísimasss¡¡¡
ResponderEliminarbesos,
Ani.
Qué ricas y qué sencillitas, me llevo la receta, un besito. Rosa
ResponderEliminarHola Rosa, si, son muy fáciles de hacer. Cuando las pruebes verás que son muy ricas para tomar en el desayuno con un cafecito¡¡¡
ResponderEliminarbesos,
Ani.