INGREDIENTES:
125 GR. DE MANTEQUILLA REBLANDECIDA.
1 CUCHARADITA DE AZÚCAR AVAINILLADO.
275 GR. DE AZÚCAR EXTRAFINO.
3 HUEVOS.
150 GR. DE HARINA CORRIENTE.
75 GR. DE HARINA DE FUERZA.
1/4 CUCHARADITA DE BICARBONATO.
125 ML. DE LECHE.
1. PRECALENTAR EL HORNO A 160º. ENGRASAR UN MOLDE REDONDO Y PROFUNDO.
2. BATIR TODOS LOS INGREDIENTES EN UN CUENCO CON UNAS VARILLAS MANUALMENTE. YO PRIMERO ECHO LA MANTEQUILLA, LUEGO EL AZÚCAR, LECHE, HUEVOS, AZÚCAR AVAINILLADO, BICARBONATO Y LUEGO LAS DOS HARINAS.
EL SECRETO ESTÁ EN BATIR LOS INGREDIENTES MANUALMENTE BASTANTE HASTA QUE LA MASA ESTÉ A PUNTO.
ASÍ EL BIZCOCHO QUEDARÁ MUCHO MÁS ESPONJOSO QUE SI SE BATE CON LAS VARILLAS ELÉCTRICAS.
3. ECHAR LA MASA EN EL MOLDE PREVIAMENTE ENGRASADO Y METER EN EL HORNO YA PRECALENTADO A 160º DURANTE APROXIMADAMENTE 45 MINUTOS. SE SACARÁ DEL HORNO CUANDO AL PINCHAR CON UNA AGUJA NO SALGA MANCHADA.
4. SE DEJA REPOSAR UNOS 5 MINUTOS Y CON CUIDADO SE DESMOLDA Y SE ADORNA CON AZÚCAR GLASS.
PARA OBTENER UN MEJOR RESULTADO, ES MUY IMPORTANTE QUE LA MANTEQUILLA, LA LECHE Y LOS HUEVOS ESTÉN A TEMPERATURA AMBIENTE.
EL BIZCOCHO SE PUEDE CONSERVAR UNOS 3 DÍAS EN UN RECIPIENTE HERMÉTICO Y TAMBIÉN SE PUEDE CONGELAR QUE DURARÁ UNOS 3 MESES EN EL CONGELADOR BIEN ENVASADO.
Anita que rico se ve este bizcocho y que buena la idea de poder congelarlos. muy buena tu receta
ResponderEliminartambien me gustaron las gelletas de miel, un abrazo, gloria
Gloria, pues el bizcocho está muy rico. Espero que lo hagas algún día y ya me contarás si te gustó. Un abrazo. Anita.
ResponderEliminarEse bizcocho tiene una pinta excelente, me lo apunto para hacerlo, ya te contare, bueno lo pondre en mi blog... y dire que es tuyo eh?.
ResponderEliminarUn beso Anita.
Hola Eva, me alegrará muchísimo que lo hagas y lo pongas en el blog. Verás que está buenísimo.
ResponderEliminarUn beso Eva.