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viernes, 18 de marzo de 2011

Bizcocho de mantequilla

CUANDO HAGO ESTE BIZCOCHO LA CASA DE LLENA DE ESE OLOR A VAINILLA Y A MANTEQUILLA. ES UN SIMPLE BIZCOCHO PERO ES DIFERENTE A TODOS LOS QUE PROBÉ ANTES. TIERNO, ESPONJOSO Y CON ESE AROMA QUE HACE IMPOSIBLE NO COMÉRSELO.

INGREDIENTES:

125 GR. DE MANTEQUILLA REBLANDECIDA.
1 CUCHARADITA DE AZÚCAR AVAINILLADO.
275 GR. DE AZÚCAR EXTRAFINO.
3 HUEVOS.
150 GR. DE HARINA CORRIENTE.
75 GR. DE HARINA DE FUERZA.
1/4 CUCHARADITA DE BICARBONATO.
125 ML. DE LECHE.







PREPARACIÓN:

1. PRECALENTAR EL HORNO A 160º. ENGRASAR UN MOLDE REDONDO Y PROFUNDO.

2. BATIR TODOS LOS INGREDIENTES EN UN CUENCO CON UNAS VARILLAS MANUALMENTE. YO PRIMERO ECHO LA MANTEQUILLA, LUEGO EL AZÚCAR, LECHE, HUEVOS, AZÚCAR AVAINILLADO, BICARBONATO Y LUEGO LAS DOS HARINAS.
EL SECRETO ESTÁ EN BATIR LOS INGREDIENTES MANUALMENTE BASTANTE HASTA QUE LA MASA ESTÉ A PUNTO.
ASÍ EL BIZCOCHO QUEDARÁ MUCHO MÁS ESPONJOSO QUE SI SE BATE CON LAS VARILLAS ELÉCTRICAS.

3. ECHAR LA MASA EN EL MOLDE PREVIAMENTE ENGRASADO Y METER EN EL HORNO YA PRECALENTADO A 160º DURANTE APROXIMADAMENTE 45 MINUTOS. SE SACARÁ DEL HORNO CUANDO AL PINCHAR CON UNA AGUJA NO SALGA MANCHADA.

4. SE DEJA REPOSAR UNOS 5 MINUTOS Y CON CUIDADO SE DESMOLDA Y SE ADORNA CON AZÚCAR GLASS.

PARA OBTENER UN MEJOR RESULTADO, ES MUY IMPORTANTE QUE LA MANTEQUILLA, LA LECHE Y LOS HUEVOS ESTÉN A TEMPERATURA AMBIENTE.
EL BIZCOCHO SE PUEDE CONSERVAR UNOS 3 DÍAS EN UN RECIPIENTE HERMÉTICO Y TAMBIÉN SE PUEDE CONGELAR QUE DURARÁ UNOS 3 MESES EN EL CONGELADOR BIEN ENVASADO.

4 comentarios:

  1. Anita que rico se ve este bizcocho y que buena la idea de poder congelarlos. muy buena tu receta
    tambien me gustaron las gelletas de miel, un abrazo, gloria

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  2. Gloria, pues el bizcocho está muy rico. Espero que lo hagas algún día y ya me contarás si te gustó. Un abrazo. Anita.

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  3. Ese bizcocho tiene una pinta excelente, me lo apunto para hacerlo, ya te contare, bueno lo pondre en mi blog... y dire que es tuyo eh?.
    Un beso Anita.

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  4. Hola Eva, me alegrará muchísimo que lo hagas y lo pongas en el blog. Verás que está buenísimo.
    Un beso Eva.

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Muchas gracias por vuestros comentarios.

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