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lunes, 21 de mayo de 2012

Hogaza de pan integral con patata, tomatitos, aceitunas y orégano

UNA ESPECTACULAR RECETA DE PAN DIFERENTE A LAS DEMÁS, CON UN TOQUE MEDITERRÁNEO Y ADEMÁS MUY SANO PORQUE LLEVA HARINA INTEGRAL. IDEAL PARA TOMAR CON CUALQUIER COMIDA, CON EMBUTIDOS O SIMPLEMENTE TOSTADO Y CON UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA.

UNA RECETA MUY SENCILLA DE HACER QUE NO PODEIS DEJAR DE PROBAR. EL RESULTADO ES UN PAN TIERNO QUE DURA VARIOS DÍAS PERFECTAMENTE SI LO DEJAMOS EN UN SITIO FRESCO Y SECO.
LA RECETA LA SAQUÉ DE UN LIBRO DE RECETAS DE COCINA TITULADO ESCUELA DE COCINA Y ES IGUAL SALVO QUE CAMBIÉ EL TIPO DE HARINA YA QUE ME APETECÍA PROBARLO CON HARINA INTEGRAL.


INGREDIENTES (PARA 6 PERSONAS):

HE DE DECIR QUE YO HICE LA MITAD DE TODAS LAS CANTIDADES Y ME SALIÓ UN PAN BASTANTE GRANDECITO. SI HACEIS LA RECETA CON ESTAS MEDIDAS OS SALDRÁN DOS PANES.

1 KG. DE HARINA INTEGRAL.

250 GR. DE PATATAS.

40 GR. DE LEVADURA DE CERVEZA.

750 ML. DE AGUA (USAR EL AGUA DE COCER LAS PATATAS).

ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.

20 GR. DE SAL.

PARA EL CONDIMENTO.

TOMATITOS CHERRY (YO LOS USÉ KUMATO PEQUEÑITOS).

ACEITUNAS NEGRAS SIN HUESO.

ORÉGANO.












PREPARACIÓN:

1. AMASAR EN UN BOL GRANDE, LA HARINA, JUNTO CON LAS PATATAS, PREVIAMENTE COCIDAS, PELADAS Y PASADAS POR UN PASAPURÉS. LA LEVADURA DISUELTA EN UN POCO DE AGUA Y EL AGUA DE COCCIÓN DE LAS PATATAS, QUÉ HABREMOS RESERVADO.
AMASAR TODA ESTA MEZCLA CON MOVIMIENTOS DE ABAJO ARRIBA (CON EL FIN DE INCORPORAR AIRE) HASTA OBTENER UNA MASA BLANDA.

2. UNTAR UNA BANDEJA ANTIADHERENTE CON ABUNDANTE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA Y COLOCAR EN ELLA CON CUIDADO LA MASA PREVIAMENTE PREPARADA, EXTENDIÉNDOLA CON LAS MANOS. DEJARLA LEVAR CUBIERTA CON PAPEL DE PLÁSTICO.

YO USÉ UN MOLDE REDONDO DE LOS QUE USO PARA LOS BIZCOCHOS PERO PODEIS USAR CUALQUIER MOLDE QUE PREFIRAIS Y TAMBIÉN PUEDE SER RECTANGULAR O CUADRADO.

3. AL CABO DE UNOS 20 MINUTOS, PONER ENCIMA DE LA HOGAZA LOS TOMATES CORTADOS POR LA MITAD, LAS ACEITUNAS  Y EL ORÉGANO Y DEJARLO LEVAR HASTA QUE DUPLIQUE SU VOLUMEN. HORNEAR A 180º DURANTE UNOS 40 O 45 MINUTOS DEPENDIENDO DE CADA HORNO.

33 comentarios:

  1. Qué buen corte tiene y qué bonita queda esta hogacita Ani, me guardo la receta, me resulta bien atractiva!!!

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  2. un pan muy original y con una pinta bueniiiiiiiisima, besitos

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  3. Que rica ! para empezar por una esquina y acabar por la otra!!
    ademas que altura, deliciosa!!
    cocinand hacia los picos

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  4. Original, estéticamente muy atractiva... así que me parece que habrá que probar a hacerla, que me imagino que de esta ya ni las migas ¿no?..jja. bss Acaramelada

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  5. Menuda hogaza rica rica para una merienda de lujo.

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  6. Divinoooooo!!!!!!!y seguro que muy rico besetes Ani

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  7. Madre mia q pinta !!! tiene que estar super rico !! Un besote

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  8. Ani se le ve una pinta estupenda a este pan y tostadito con un buen chorro de aceite de oliva, tiene que ser el no va mas. Besosssss.

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  9. Madre mia que hogaza de pan...una pinta espectacular y que original la manera de hacerla,me ha encantado ,un beso !

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  10. Ummm, que hogaza más espectacular, te ha quedado muy vistosa!!! Tomo nota!!
    Besoss

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  11. tiene muy buena pinta y ademas es muy sano gracias a la harina integral!! yo siempre que puedo uso harina integral, nos aporta muchos mas nutrientes que la refinada!! me encantaria porbar este pan, ademas me encanta el orégano seguro que le ha dado un toque unico!

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  12. Tiene una pinta increible Ani!! Con los tomaticos y las especias...Mmmm, me llevo un trocico! un beso

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  13. desde luego es impresionante¡¡¡ bien completo, no hace falta ni salsa para mojar!!

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  14. Te ha quedado de vicio Ani !!! Ese corte es tentador a mas no poder :)

    Me encantan los panes que en su composición llevan patata .

    Besinos.

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  15. Pero que cosa tan rica!!!
    Tiene una pinta espectacular
    Un besito

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  16. Pero espectacular, madre mía Ani, si da hasta pena de comersela, que lujo, niña.
    Besos. Lola

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  17. Tiene una pinta estupenda, el corte es una maravilla.
    Besos.

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  18. No dudes que voy a hacerlo! Me parece un pan genial! Beatriz. www.tobegourmet.blogspot.com

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  19. solo me sale una palabra, espectacular!!!
    me encantaría poder probarlo así que me pondré manos a la obra :)

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  20. ESSE PÃO FICOU FANTÁSTICO DÁ MESMO VONTADE DE COMER UM PEDAÇO.
    GOSTEI MUITO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  21. Jamia,si está de sabor como de presencia... debe estar espectacular!!!
    El pan es una de mis asignaturas pendientes, quizás el próximo invierno la apruebe con vuestra ayuda.
    Saluditossssssss

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  22. que rico pan, y que completito!!
    besitos guapa!!

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  23. Madre mia que pedazo d epan, me encanta, con tu permiso me llevo la receta!besitos

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  24. Que pintaza tan buena me encanta como se ve y lo bueno que tiene que estar besos

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  25. Que receta más interesante!
    Estoy segura que me gustará, el pan salado y condimentado es todo un lujo poder ponerlo en la mesa.
    BESITos

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  26. Si que se ve rica y original esta hogaza,y desde luego su presentacion es preciosa,solo con ver ese corte se sabe como tiene que estar. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  27. una receta muy original, me gusta sí señor!!!

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  28. que bonito te ha quedado y como debia saber! y el olor de la casa... :)

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  29. Ani una hogaza de lujo te ha quedado :)
    Un saludito

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  30. Me ha entrado por los ojos Ani,tiene un aspecto de lujo. Sabes que no tengo demasiado tiempo para hacer visitas a los blogs amigos, pero el día que puedo no me olvido de tí, un besín muy grande. Ahora voy a ver las entradas que me he perdido. Rosa

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  31. que bueno , la verdad es que lo ves y te da ganas de salir corriendo a la cocina a hahcerte uno , tiene que estar buenisimo

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  32. Que te den la receta que sea, dulce o salado lo bordas todo!

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Muchas gracias por vuestros comentarios.

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