Páginas

miércoles, 9 de noviembre de 2011

Magdalenas de pueblo (de Xavier Barriga)

LAS MAGDALENAS QUE HOY OS TRAIGO MUCHOS YA LAS CONOCEIS PERO PARA LOS QUE AÚN NO LAS HAYAIS HECHO OS LAS RECOMIENDO PORQUE SON UNA AUTÉNTICA DELICIA... LA RECETA ES DEL EXTRAORDINARIO LIBRO DE XAVIER BARRIGA "PAN". TENIA MUCHÍSIMAS GANAS DE HACERLAS Y DE VERAS QUE ME HAN ENCANTADO. ME RECUERDAN MUCHO A LAS MAGDALENAS DE PUEBLO, POR ESO EL NOMBRRE QUE LAS PUSE, ESPONJOSAS, CON UN SABOR IRRESISTIBLE...ESE SABORCITO A LAS MANTECADAS QUE ME COMÍA EN EL PUEBLO CUANDO ERA PEQUEÑA...MMM......PARA TOMAR CON UN CHOCOLATITO O UN CAFECITO...EN EL DESAYUNO, EN LA MERIENDA..... A QUE ESPERAIS PARA PROBARLAS???

INGREDIENTES:

125 GR. DE HUEVOS.

175 GR. DE AZÚCAR.

60 ML. DE LECHE.

190 ML. DE ACEITE DE GIRASOL.

210 GR. DE HARINA FLOJA.

5 G. DE LEVADURA QUÍMICA.

UNA PIZCA DE SAL, CANELA EN POLVO Y RALLADURA DE LIMÓN.






















PREPARACIÓN:

1. BATIR LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR.

2. MEZCLAR LA LECHE CON EL ACEITE DE GIRASOL E INCORPORARLA AL BATIDO DE HUEVOS Y AZÚCAR. BATIR BIEN.

3. APARTE, AGREGAR EL IMPULSOR, LA SAL, LA CANELA Y LA RALLADUR DE LIMÓN A LA HARINA. AÑADE ESTA MEZCLA A LA ANTERIOR Y BATIR MUY BIEN.

4. TAPAR CON UN PAÑO Y DEJAR REPOSAR UNA HORA COMO MÍNIMO PARA QUE EL IMPULSOR EMPIECE A HACER EFECTO. SE PUEDE MANTENER EN LA NEVERA INCLUSO HASTA EL DÍA SIGUIENTE.

5. PRECALENTAR EL HORNO A 180º.

6. PONER LA MASA EN UNA MANGA PASTELERA CON BOQUILLA LISA Y DISTRIBUIR EN LAS CÁPSULAS PARA MAGDALENAS. YO NO USÉ LA MANGA PASTELERA, ECHÉ LA MASA CON AYUDA DE UNA CUCHARITA.
LLENAR SÓLO LAS TRES CUARTAS PARTES DE LAS CÁPSULAS. HORNEAR LAS MAGDALENAS A 200ºC DE 14 A 16 MINUTOS, SEGÚN CUAL SEA SU TAMAÑO.

27 comentarios:

  1. Nunca las he hecho y las he visto un porrón de veces con además muy muy buenas referencias de todos. En casa que desayunamos mucho magdalenas seguro que serían un éxito, tengo que probarlas!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Tengo que probarlas, que cada vez que las veo me meteis más ganas. Besiños.

    ResponderEliminar
  3. Ani hoy nos hemos puesto de acuerdo, yo también he subido magdalenas, estas tuyas tienen una pinta exquisita, muy buenas se ven. Besossss.

    ResponderEliminar
  4. Uma madalena dessas agora, sabia-me muito bem!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. que bien te han quedado , yo tambien tengo el libro pero aun no las he hehco seguro que muy pronto que debo ser de las pocas que no las han hecho, y que ricas tienen que estar.
    besitoss guapaa

    ResponderEliminar
  6. Que madalenas!! te han quedado con sombrerito pero de "copa" muy bien!!, y ahora me tomaba una yo con mi té, pero te he visto tarde que te llego a ver antes...ja ja!!!besotes

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta,tengo que hacerlas ,siempre que las veo me apetecen.besinos

    ResponderEliminar
  8. Hola, me llamo Montse, llegué por casualidad a tu blog.Como veo muchas recetas dulces y a mí me encantan, me quedo como seguidora.
    Te invito a ver mi blog y si te gusta espero que te quedes.
    cocinandoparamispeques

    ResponderEliminar
  9. Tienen un aspecto increible y las he oido recomendar tanto que, ya veo, tengo que probar...

    ResponderEliminar
  10. Yo llevo muchísimo tiempo queriendo hacerlas pero nunca encuentro el momento. Las tuyas te han quedado de vicio. un besico.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Estas nunca las hice a pesar de haber oído mucho hablar de ellas... las dejo en PENDIENTES ajajja
    Saluditosssssssss

    ResponderEliminar
  12. ESSES MUFFINS FICARAM PERFEITOS, LINDOS, LINDOS.
    BESOS

    ResponderEliminar
  13. Te han quedado estupendas y muy esponjosa me gustan me lle un par para el café besos

    ResponderEliminar
  14. Estas magdalenas se ven muy esponjosas tengo ganas de hacerlas, besos

    ResponderEliminar
  15. El aspecto es de las de pueblo de toda la vida, seguro que encima están riquísimas. estoy delante del ordenador con un café con leche de desayuno y me está entrando un hambre de verlas...

    ResponderEliminar
  16. que pinta mas buena,con tu permiso te voy a cojer una para tomarla con el cafelito
    besitos

    ResponderEliminar
  17. Me voy a tner que decidir a hacer esta receta porque cada vez que la veo se me hace la boca agua.
    Se ven super esponjosas esas magdalenas!.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  18. Ani, ya me estás mandando una docenita por Seur,je,je.

    ResponderEliminar
  19. Te han quedado fenomenal.
    La cesta de las "magdalenas" muy chula :)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  20. Xavier Barriga es una excelente referencia,tengo su libro de pan y me encanta y tus magdalenas son una exquisitez cielo.Estan para empezar y no parar de comer¡¡¡¡
    Un besote enorme preciosa.

    ResponderEliminar
  21. Te han quedado estupendas, otra receta que va a pendientes, ahora encontrar el momento, un beso

    ResponderEliminar
  22. Que ricas Ani, las he probado y son buenísimas, no vale la pena comprarlas de bolsa con lo fáciles que son de hacer.
    Si puedes, pasate por mi cocina, verás que te he dejado un regalito.
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  23. A mi me pasa lo mismo, las voy viendo en muchos de vuestros recetarios y me encantan. Pero no las hice nunca y cada vez me gustan más. Te quedaron estupendas de todo, subidinas y con un color muy bueno. Besinos.

    ResponderEliminar
  24. Gracias por pasar por mi blog, las magdalenas te han quedado estupendas se ven muy ricas las tengo que probar me quedo como seguidora
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  25. buenisima esas magdalenas para desayunos y meriendas y entre horas besitos

    ResponderEliminar
  26. Estupenda, como ya te he dicho. Si te pasas por mi blog tengo una cosita para ti. Besiños.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios.

Diseñado por Pixelados