EL TRUCO ES USAR UN YOGURT DETERMINADO, PORQUE ESTE BIZCOCHO LO HICE PROBANDO Y PROBANDO HASTA QUE DI CON EL TOQUE Y AQUÍ TENEIS LA RECETA. EN CASA NOS ENCANTA Y A MIS SOBRINOS LES VUELVE LOCOS...
SI NO ENCONTRAIS ESE YOGURT, TENEIS QUE PONER UNO QUE SEA DE LA MISMA TEXTURA Y CREMOSIDAD Y ASÍ EL BIZCOCHO QUEDARÁ MUY JUGOSO Y CREMOSO..
YA ME CONTAREIS.
PARA LOS QUE NO CONOZCAIS ESE YOGURT LA TEXTURA NO ES COMO EL DE UN YOGURT NORMAL, AL SER DE TRUFA, EL SABOR A CHOCOLATE ES MÁS INTENSO Y LA TEXTURA ES MÁS CREMOSA QUE LA DE UNO NORMAL. SI PROBAIS CON OTRO TIPO YA ME CONTAREIS EL RESULTADO... ;-)
INGREDIENTES:
1 YOGURT DE TRUFA DE LA LECHERA EN TARRITO DE CRISTAL.
1 MEDIDA DE ESE YOGURT DE ACEITE DE GIRASOL (ES MEJOR NO PONERLO LLENO, YO SUELO USAR COMO UN 80% DE LA CAPACIDAD DEL TARRITO DE ACEITE).
2 MEDIDAS DEL YOGURT DE AZÚCAR.
2 MEDIDAS DEL YOGURT DE HARINA.
1 MEDIDA DEL YOGURT DE CACAO EN POLVO (USAR DEL QUE VIENE PARA HACER CHOCOLATE A LA TAZA).
1 SOBRECITO DE LEVADURA QUÍMICA.
3 HUEVOS.
1. ECHAR EN UN CUENCO GRANDE TODOS LOS INGREDIENTES Y BATIR. PRECALENTAR EL HORNO A 180º.
2. UNTAR UN MOLDE CON MANTEQUILLA PARA QUE LUEGO NO SE PEGUE. YO USO UN MOLDE PEQUEÑO PORQUE EL YOGURT NO ES MUY GRANDE Y ASÍ QUEDA LUEGO MÁS ALTO PERO TENER CUIDADO DE QUE NO SE OS SALGA LUEGO PORQUE SUBE BASTANTE CON EL CALOR DEL HORNO.
YO LE PONDRÍA UN MOLDE DE 20 CM. DE DIÁMETRO.
TENEIS QUE VER QUE LA MASA OCUPE LOS 2/3 DE ALTO DEL MOLDE APROXIMADAMENTE O MENOS PARA QUE NO SE OS SALGA AL SUBIR.
3. VERTER LA MASA EN EL MOLDE. INTRODUCIR EN EL HORNO A 180º DURANTE UNOS 40 O 45 MINUTOS DEPENDIENDO DEL HORNO.
NO ABRIR A MEDIAS DE COCCIÓN O SE BAJARÁ. ANTES DE SACARLO DEL HORNO PINCHAR PARA VER SI SE HA HECHO POR DENTRO. ESO COMO CUANDO HACEMOS CUALQUIER BIZCOCHO.
4. Y.....LISTO PARA COMER¡¡¡¡ VEREIS QUE RICO ESTÁ. NO DEJEIS DE HACERLO PORQUE ESTE BIZCOCHO TRIUNFA SEGURO Y ES RICO PARA DESAYUNAR, PARA MERENDAR O PARA POSTRE EN CUALQUIER MOMENTO...
FICOU COM UMA TEXTURA FANTÁSTICA.
ResponderEliminarTENHO QUE O FAZER NÃO FOSSE EU LOUCA POR CHOCOLATE.
ESSA FATIA ESTA UMA TENTAÇÃO.
BOM FIM DE SEMANA
BESOS
De locura, este bizcocho de chocolate para mi que soy chocoadicta es de locura. Hasta el lunes
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm!!!Ani este bizcocho está para no dejar ni las migas, se ve jugoso y rico!!! tiene una pintaza....Besos.
ResponderEliminarMadre mia¡¡¡¡¡con lo chocolatero que somos, son los yogures que comemos en casa.De segura lo saborearemos pront.Tiene una pinta que se sale .
ResponderEliminarAni, pero que puntaza tiene este bizcocho. Parece que se sale de la pantalla y ya me gustaría a mi que lo hiciese para pegarle un buen bocado. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que intrigada me tenias con lo del yogur!! ahora a ver si lo compro y me pongo a copiarte la receta, pues este bizcocho es una verdadera tentación, que cosa más rica!! un beso y buen finde
ResponderEliminarAisssssss Anita y si le pones una cobertura crujiente de chocolate por encima que??? tiene que estar de muerte
ResponderEliminarQue rica variante del bizcocho de yogur. Pienso probarlo,porque mis hijos son fanáticos de todo lo que lleve chocolate. No me extraña que les guste a tus sobrinos, se ve muy jugoso
ResponderEliminarSaluditossssss
Que rica variante del bizcocho de yogur. Pienso probarlo,porque mis hijos son fanáticos de todo lo que lleve chocolate. No me extraña que les guste a tus sobrinos, se ve muy jugoso
ResponderEliminarSaluditossssss
Vaya Ani, qué novedad con ese yogur de trufa, me has dejado a cuadros!
ResponderEliminarlo pruebo, fijo... cuando regrese de viaje.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
que me gustan los biscochitos !!! te ha quedado genial. besos
ResponderEliminarAy, nenaaaa! qué rico!!!!!! yo nunca he probado esos yogures de trufa de la lechera... habrá que probar!!!! jejejejejejeje... Besos!
ResponderEliminarMe pirra el chocolate jajaja
ResponderEliminarte he concedido un premio espero que te guste mua!
El bizcocho de yogurt archiconocido lo he hecho muchas veces, pero este hecho con yogurt de trufa me ha hecho mucha gracia!!! es que tiene que ser un pecado de bueno!!! me lo llevo. besotes.
ResponderEliminarQue pinta tan buena tiene, me comía una porción besos
ResponderEliminarLa verdad es que te quedó muy tentador!!! Se ve de chocolate, chocolate!!! Habrá que probar ese yogur, que no lo conozco. Besinos.
ResponderEliminarAni, pásate por mi blog, tienes un regalo.
ResponderEliminarbesos
Este bizcocho de chocolate es delicioso... mañana lo pongo y se le van a caer hasta las lágrimas a mis hijos... besos
ResponderEliminarchicos muchas gracias por vuestros comentarios.. no sabeis la ilusión que me hace que os gusten las recetas y que alguno de vosotros intenteis hacerlas..
ResponderEliminarestoy segura que este bizcocho os va a encantar a todos los que lo probeis ;-)
Carmen, Kevin muchísimas gracias por el premio.. me ha hecho muchísima ilusión.. es precioso..
besitos y buena tarde de domingo a todos,
Ani.
Hola wapa que ricooooo, como siempre os digo en mi blog nunca tengo tiempo para escribiros porque como dice mi madre de LA COCINA DE TRINI ALTEA soy una polvorilla y llevo mil cosas a la vez, pero quería aprovechar que mis dos amores están dormido para agradecerte los comentarios que me haces, en serio hacen que siga sacando tiempo para cocinar y para experimentar con la vida. Un besote y una vez más, GRACIAS.
ResponderEliminarChocolate!!!!!!!.
ResponderEliminarY es que no hay palabra ni aroma mejor en una cocina....
Me encanta este bizcocho.
Te cojo una porción para el desayuno de mañana....
Pochoncicos.
Ufffffff que pinta tiene eso, se me hace la boca agua!!! Me encanta y además lleva mi ingrediente favorito, chocolateeee.
ResponderEliminarBesos y feliz semana!!!!
Ani no me ha llegado el correo, mi mail es belenroble@hotmail.com
ResponderEliminarHola Ani
ResponderEliminarHas visto a mi nieto en el blog de Trini http://trini-recetas.blogspot.com/ ha sido su cumple ya tiene 1 año y mi hija ha publicado la tarta que le ha preparado.
Que delicia. Pa chuparse los dedos con tu bizcochito, tan esponjoso. Besiños.
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo contigo!!! Que pecado y vicio de bizcocho!!!!
ResponderEliminarAni que bizcocho más maravilloso, yo engo un montón de recetas de bizcocho de chocolate, pero agradezco mucho la tuya, facilito y con un resultado fantástico, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarAni como sabes cual es mi punto débil,una gran tentación de chocolate la que nos traes!!!
ResponderEliminarYa me he guardado la receta, se ve delicioso y húmedo, qué cosa más apetecible...
ResponderEliminarEl pellizquito es fantástico :)
ResponderEliminarUn saludito
Ani he comprado un molde nuevo, me has dado una idea estupenda para estrenarlo.
ResponderEliminarSe ve muy jugoso, seguro que no sobraron ni las miguitas, verdad??
Ya te contaré.
Besitos.
Que pinta mas buena,me encanta el chocolate,lo haré seguro ,ya te contare.besinos
ResponderEliminarAni pásate por mi blog, que tengo una sorpresita
ResponderEliminarMadre mía, tal y como lo presentas ya lo estoy salivando. Tengo que hacerlo ya! Me lo apunto, me lo apunto... Ainsss qué ganas de probarlo!
ResponderEliminarAni,yo tengo cacao en polvo de Valor, el que nos indicas es azucarado? porque este que te digo no lo es y entonces no sé si tendré que cambiar la proporción de azúcar no?
ResponderEliminarchicas muchas gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarPara escuciplando,
te mandé un correo electrónico pero por si acaso alguien tiene la misma duda, diré que he hecho el bizcocho de las dos maneras.
El bizcocho de la foto es hecho con el cacao en polvo con azúcar, el típico que usais para hacer chocolate a la taza.
Con este chocolate queda más jugoso que con el cacao en polvo sin azúcar...
a favor del cacao en polvo sin azúcar diré que al quedar la masa más espesa, sube más y queda más bonito a la vista.
Se puede hacer de las dos maneras, simplemente cuestión de gustos...
besitos,
Ani.
hola me surge una duda. tengo que precalentar el horno?
ResponderEliminarhola¡¡¡ si, es mejor precalentar el horno a unos 180 grados arriba y abajo y cuando alcanze esa temperatura más o menos lo metemos,
ResponderEliminarno volver a abrir el horno hasta pasado el tiempo de cocción para que no se baje el bizcocho y lo echemos a perder.
Espero que te haya gustado,
un saludo,
Ani.
Hola!
ResponderEliminarPor fin he conseguido que me salga el bizcocho de chocolate. Me dieron la receta brasileña del bolo de chocolate y al hacerse con leche, no había manera, siempre para tirar :o(
Asi que, volví al yogurt con tu receta, que por cierto era griego y con stracciatella, y en lugar de cacao, colacao.
Y ha quedado genial!! Mil gracias y felices fiestas!!
Hola Ani, antes de nada felicidades por tu futura maternidad,he preparado este delicioso bizcocho, no encontré el yogurt de trufa,pero lo improvise con un yogurt griego y un buen chorro de sirope de chocolate y la verdad es que queda muy esponjoso, delicioso y rico, aparte le preparé una cobertura de chocolate para el cumple de mi hija y nos ha encantado, pero en cuanto encuentre el yogurt de trufa preparo tu versión, no pienso perdermelo, bst guapa
ResponderEliminarHola!Tiene muy buena pinta y le quiero hacer.Me puedes decir que marca de cacao has usado.gracias
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