EL ARROZ CON LECHE ME ENCANTA Y HACE POCO VI UNA RECETA EN UN LIBRO DE LOS QUE TENGO QUE LLEVEBA ESTE RELLENO. USÉ LA IDEA Y EL RESULTADO FUE ESPECTACULAR. RIQUÍSIMOS, EN CASA TUVIERON MUCHO ÉXITO.
SON COMO PASTELITOS Y ADEMÁS DE RIQUÍSIMOS, QUEDAN MUY BIEN PRESENTADOS. HAY QUE COMERLOS MUY FRÍOS O CASI HELADOS. SON TODA UNA DELICIA¡¡
INGREDIENTES:
(SALEN COMO 8 CORTADITOS PEQUEÑOS).
PARA EL BIZCOCHO:
50 GR. DE AZÚCAR.
50 GR. DE HARINA.
1/2 SOBRE DE LEVADURA QUÍMICA.
2 HUEVOS.
MANTEQUILLA PARA ENGRASAR EL MOLDE.
PARA EL RELLENO DE ARROZ CON LECHE:
50 GR. DE AZÚCAR.
2 HUEVOS.
400 GR. DE QUESO BATIDO TIPO QUARK, DESNATADO.
400 GR. DE ARROZ CON LECHE.
1 CUCHARADITA DE RALLADURA DE LIMÓN.
50 ML. DE ZUMO DE LIMÓN.
1 CUCHARADITA DE HARINA DE MAIZ.
CONFITURA DE FRAMBUESA.
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:
1. SEPARAMOS LAS YEMAS DE LAS CLARAS. EN UN CUENCO, BATIMOS LAS YEMAS CON LA MITAD DEL AZÚCAR HASTA QUE ESTÉ BIEN CLARITO.
2. EN OTRO CUENCO BATIMOS LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE CON LA OTRA MITAD DEL AZÚCAR. LAS AÑADIMOS A LAS YEMAS.
3. AÑADIMOS POCO A POCO LA HARINA JUNTO CON LA LEVADURA. MEZCLAMOS CON CUIDADO CON LA MEZCLA ANTERIOR.
4. INTRODUCIMOS EN UN MOLDE CUADRADO BIEN ENGRASADO. LO METEMOS EN EL HORNO A UNOS 180º DURANTE UNOS 15 MINUTOS O HASTA QUE AL PINCHAR YA NO SE QUEDE MOJADA LA AGUJA.
PREPARACIÓN DEL RELLENO:
1. SEPARAR LAS CLARAS DE LAS YEMAS. MEZCLAR LAS YEMAS CON EL QUESO BATIDO, EL ARROZ, LA RALLADURA Y EL ZUMO DE LIMÓN, EL AZÚCAR RESTANTE Y LA HARINA DE MAIZ.
2. MONTAR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE E INCORPORARLAS CON CUIDADO A LA MEZCLA ANTERIOR.
3. EXTENDER LA CREMA POR EL BIZCOCHO YA HORNEADO Y ENFRIADO.
4. HORNEAR UNOS 45 MINUTOS A ALTURA MEDIA. TENER CUIDADO E IR PINCHANDO CON UN CUCHILLO DE PUNTA FINA O CON UNA AGUJA DE TEJER PARA VER SI YA HA CUAJADO EL RELLENO, Y ENTONCES SACARLO.
5. DEJAR ENFRIAR EL BIZCOCHO CON EL RELLENO, QUE EN NINGÚN MOMENTO HABREMOS DESMOLDADO.
6. EN UN CAZO PEQUEÑO ECHAR UNAS 4 CUCHARADAS DE CONFITURA DE FRAMBUESAS. CALENTAR HASTA QUE ESTÉ BIEN LÍQUIDA. VERTER CON AYUDA DE UNA CUCHARA SOBRE LA SUPERFICIE DE LA TARTA.
7. DEJAR ENFRIAR A TEMPERATURA AMBIENTE Y LUEGO METER EN EL CONGELADOR HASTA QUE ESTÉ MUY FRÍA.
8. SI NO LA VAMOS A CONSUMIR ENSEGUIDA, METER EN LA NEVERA Y CUANDO VAYAMOS A CONSUMIRLA, UNAS HORA ANTES O HORA Y MEDIA METER EN EL CONGELADOR.
Una receta un tanto laboriosa, te felicito porque te ha quedado maravillosa y muy elegante la presentación, besitos
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta estupenda. Tengo que hacer una receta con queso quark y esta es muy buena receta.
ResponderEliminarBss
pero que pinta y que receta más apetitosa y original...besitos. tomo nota!!!
ResponderEliminarA mi tambien me encanta el arroz con leche. Me guardo la receta porque me encantaria probarlo!!
ResponderEliminarGracias por compartir esta genial receta!
besos
Guaaaaaaaaaaau!!!
ResponderEliminarMe has dejado alucinando, que rico tiene que estar.
Aniiiiii...que cosa mas esquisita, que rico y eso sin probarlo, pero que bonito, la verdad, me ha encantado
ResponderEliminarbesos
Ani cariño porque me haces esto pero sies que no se puede entrar por aquí nada más ver las fotos he subido un kilito jajajjajaaa, que no me dejan¡¡
ResponderEliminarQue rico postre me gusta mucho el arroz con leche.
muakisss preciosaaaa
Qué curioso! Yo me paso el dia haciendo cortados y no me quedan tan ricos! Será porque los míos son de café? Ja,ja...felicidades, deben de estar de rechupete! Besos
ResponderEliminarPero estos pastelillos son increibles, para darte un premio. Y la confitura que le has puesto es de mis favoritas, hay una en Ikea de arándanos y frambuesa que le iría fenomenal a tus pastelillos también. Un 10 te mereces.
ResponderEliminarSe ven riquisimos ani!!!!!!!!!!!!! me encanta el arroz con leche....quedaron preciosos, los colores el relleno, todo, todo, que lindo, los estoy saboreando!!!! besitos
ResponderEliminarPastelitos de arroz con leche! Wow! Te han quedado geniales!
ResponderEliminarALÉM DE LINDOS DEVEM SER UMA DELICIA.
ResponderEliminarJÁ COMIA UM....
BESOS
Ani, pero que cosas tan ricas nos preparas, cada día te superas, estos cortaditos tienen una pinta buenísima y con lo que me gusta el arroz con leche!! felicidades, un beso
ResponderEliminarchicas muchas gracias por vuestros comentarios que me dan muchos ánimos y me ayudan a querer aprender y mejorar cada día más.
ResponderEliminarMe alegro mucho de que os guste la receta. De verdad que si os gusta el arroz con leche, teneis que probarlos, están de vicio....
besitos,
Ani.
Que cucada y que ricos Aniiiiiii!!. Yo esto no me lo pierdo eh, asi qeu me llevo la receta. Te han quedado divinos.
ResponderEliminarbicos preciosa.
Estupenda receta!!!, tiene que ser toda una delicia. Te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarBesos.
Que idea más original, y que bonitos te han quedado, que pena de no poder meter mano por la pantalla del ordenador, que si no tos pa mí.
ResponderEliminarBesos. Lola
Wow!! me encanta...seguro que están buenísimos, y encima super bonitos.
ResponderEliminarSaludos.
Ani, giapa, me llevo tu receta. El arroz con leche es mi perdición y estos pastelitos deben estar de muerte. Además, opino como tu, la presentación es realmente coqueta. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
chicas muchas gracias por los comentarios.
ResponderEliminarUn beso a todas y feliz fin de semana que mañana es viernes para las que no currais los fines de semana que no es mi caso, y me toca pringar todito el finde... puff..
besitos,
Ani.
me encanta el arroz con leche, y esta receta es muy original. Te la copio, a mi hijo le encantará
ResponderEliminarun beso
Ani tienen una pinta estupenda y deben estar deliciosos. Las fotos me han encantado. Besos.
ResponderEliminarQue postre más original! y con lo que a mi me gusta el arroz con leche ¡exito asegurado!
ResponderEliminarAni unos cortaditos perfectos :)
ResponderEliminarUn saludito
A mi tambien me encanta el arroz con leche y estos cortadillos tienen que ser todo un acierto, se ven riquisimos.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaaaaa