UNA RIQUÍSIMA TARTA QUE NO OS VA A DEFRAUDAR. ES MUY RICA PARA COMERLA FRÍA. ES MUY REFRESCANTE Y EL QUESO DE CABRA LE DA UN TOQUE ESPECIAL QUE LA HARÁ IDEAL PARA CUALQUIER CENA O COMIDA.
INGREDIENTES PARA LA MASA:
250 GR. DE HARINA.
45 ML. DE ACEITE DE OLIVA.
5 GR. DE SAL.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
1. 2 KG. DE TOMATES.
150 GR. DE QUESO FRESCO DE CABRA.
2 DIENTES DE AJO.
2 RAMITAS DE TOMILLO.
100 ML . DE ACEITE DE OLIVA.
ESCAMAS DE SAL MALDON.
PIMIENTA NEGRA.
UNAS HOJAS DE ALBAHACA PARA DECORAR.
PREPARACIÓN:
1. PONGA TODOS LOS INGREDIENTES EN UNA ENSALADERA JUNTO CON 90 ML. DE AGUA. MEZCLE SIN AMASAR DEMASIADO, HASTA OBTENER UN PREPARADO HOMOGÉNEO. ENVUELVA CON PAPEL FILM Y RESERVE EN EL FRIGORÍFICO.
2. ESCALDAR LOS TOMATES DURANTE 15 SEGUNDOS EN AGUA HIRVIENDO. ESCURRIRLOS Y ECHARLOS EN UN BOL CON AGUA HELADA. PELARLOS, CORTARLOS EN CUARTOS Y RETIRAR LAS SEMILLAS. PELAR LOS AJOS Y PICARLOS. PRECALENTAR EL HORNO A 90º.
3. CUBRIR UNA BANDEJA DE HORNO CON PAPELVEGETAL Y COLOCAR ENCIMA LOS CUARTOS DE TOMATE. SAZONAR CON SAL Y PMIENTA RECIEN MOLIDA Y ESPOLVOREAR CON LAS HOJITAS DE TOMILLO Y EL AJO PICADO. ROCIAR CON UN HILO DE ACEITE DE OLIVA Y METER AL HORNO A 90º DURANTE 1 HORA Y 30 MINUTOS.
4. UNA VEZ SACADOS LOS TOMATES DEL HORNO, SUBIR LA TEMPERATURA A 180º. EXTENDER LA MASA HASTA UN ESPESOR DE 3MM Y TAPIZAR CON ELLA EL FONDO Y LAS PAREDES DEL MOLDE. PINCHAR VARIAS VECES CON UN TENEDOR Y METERLA AL HORNO A 180º DURANTE 10 MINUTOS.
5. RETIRAR LA MASA DEL HORNO Y EXTENDER EN EL FONDO 100 GR. DE QUESO DE CABRA. CUBRIR CON LOS TOMATES CONFITADOS Y PONER EN EL CENTRO EL RESTO DEL QUESO.
6. DECORAR CON UNAS HOJITAS DE ALBAHACA Y SERVIR.
Que rica Ani. Yo preparo una similar, pero tengo que probar la tuya porque como bien dices debe ser muy refrescante para el verano.Un besazo guapa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Creo que es una tarta muy original y apropiada para este tiempo de calores, por el aspecto tan legero que tiene.
ResponderEliminarFeliz dia.
Hola Anita, me encanta esta receta, y me quedo por aquí. A partir de ahora te seguiré de cerca
ResponderEliminarBesos
Que riiicoo Ani...la agregue a mis favoritos!!! que tentadora!!! besitos!
ResponderEliminarQue pinta más requetebuena tiene, este tipo de tartas me encantan y esta tuya la tengo que probar, un beso
ResponderEliminarVaya delicia has preparado! Te ha quedado perfecta.
ResponderEliminarSaludos.
Que rica tiene que estar con tomates de huerto!!
ResponderEliminarBss
Qué rica, los dos ingredientes básicos me gustan mucho. Voy aprobarla en cuanto pueda.
ResponderEliminarJolin, que cosa más rica, ideal para una cenita ligera. Que le hayas puesto hojas de albahaca me ha encantado, que bien huele y que rico sabor tiene. Le va a la tarta que ni pintada.
ResponderEliminarbiquiños
Ani, qué tarta máaas rebuena! Me encanta!
ResponderEliminarQué tartqa más rica ani!
ResponderEliminarMe encanta, porque el tomate y el queso de cabra son 2 ingredientes perfectos! Segurop que está buenísimas, asiq tomo nota!
Un besito guapa
Te ha quedado bien, bien :)
ResponderEliminarUn saludito
Estupenda la receta Ani!!!, la combinacion queso y tomate no falla y el aroma de albahaca le va que ni pintado, vamos, tiene que estar buenisima.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta tiene Ani, yo nunca la he comido, pero me la llevo, que tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarBesos. LOla
ADORO TOMATES LOGO ESSA TARTE ME AGRADA.
ResponderEliminarO ASPECTO ESSE FICOU MARAVILHOSO.
BOM DOMINGO
BESITOS
muyyyyy rico !!!! besos
ResponderEliminarBuonissima questa crostata, la voglio fare!!!
ResponderEliminarAnche il gelato alla cannella te lo copio se non ti dispiace!!!
Baci
queso de cabra¡¡¡¡¡¡¡ mi favorito con los tomates que buena tenia qeu estar la tarata.
ResponderEliminarbesitoss sguapaaa
feliz semana
hola chicas, muchas gracias por vuestros comentarios. Siento no haberos contestado antes pero hoy me tocó trabajar.
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Y ahora me encuentro con esta tarta deliciosa de tomates, mi preferida, la preparo mucho con distintas variedades de quesos o mas verduras.
ResponderEliminarRiquisima.
Besines
Nieves
Anita que tica tarta, me encanta el tomate asado y acompañado con ese quesito, tiene que estar delicioso, aunque a mi el queso de cabra me resulta un poco fuerte, lo probaré con otro más suave.
ResponderEliminarSi necesitas saber algo Anita, estaré encantada de poder ayudarte, ya sabes dónde encontrarme, guapetona.
Besitos.
Aní, para estar vaga, te ha quedado fantástica, me la llevo.
ResponderEliminarMuxu bat
cielos que bueno me gusta un beso
ResponderEliminarRiquísima, me recuerda a una que hace mi madre con tomates y varios quesos, tiene que estar de muerte!!
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