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sábado, 30 de julio de 2011

Tarta de tomates con queso de cabra

UNA RIQUÍSIMA TARTA QUE NO OS VA A DEFRAUDAR. ES MUY RICA PARA COMERLA FRÍA. ES MUY REFRESCANTE Y EL QUESO DE CABRA LE DA UN TOQUE ESPECIAL QUE LA HARÁ IDEAL PARA CUALQUIER CENA O COMIDA.

INGREDIENTES PARA LA MASA:

 250 GR. DE HARINA.

45 ML. DE ACEITE DE OLIVA.

5 GR. DE SAL.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

1. 2 KG. DE TOMATES.

150 GR. DE QUESO FRESCO DE CABRA.

2 DIENTES DE AJO.

2 RAMITAS DE TOMILLO.

100 ML . DE ACEITE DE OLIVA.

ESCAMAS DE SAL MALDON.

PIMIENTA NEGRA.

UNAS HOJAS DE ALBAHACA PARA DECORAR.






PREPARACIÓN:

1. PONGA TODOS LOS INGREDIENTES EN UNA ENSALADERA JUNTO CON 90 ML. DE AGUA. MEZCLE SIN AMASAR DEMASIADO, HASTA OBTENER UN PREPARADO HOMOGÉNEO. ENVUELVA CON PAPEL FILM Y RESERVE EN EL FRIGORÍFICO.

2. ESCALDAR LOS TOMATES DURANTE 15 SEGUNDOS EN AGUA HIRVIENDO. ESCURRIRLOS Y ECHARLOS EN UN BOL CON AGUA HELADA. PELARLOS, CORTARLOS EN CUARTOS Y RETIRAR LAS SEMILLAS. PELAR LOS AJOS Y PICARLOS. PRECALENTAR EL HORNO A 90º.

3. CUBRIR UNA BANDEJA DE HORNO CON PAPELVEGETAL Y COLOCAR ENCIMA LOS CUARTOS DE TOMATE. SAZONAR CON SAL Y PMIENTA RECIEN MOLIDA Y ESPOLVOREAR CON LAS HOJITAS DE TOMILLO Y EL AJO PICADO. ROCIAR CON UN HILO DE ACEITE DE OLIVA Y METER AL HORNO A 90º DURANTE 1 HORA Y 30 MINUTOS.

4.  UNA VEZ SACADOS LOS TOMATES DEL HORNO, SUBIR LA TEMPERATURA A 180º. EXTENDER LA MASA HASTA UN ESPESOR DE 3MM Y TAPIZAR CON ELLA EL FONDO Y LAS PAREDES DEL MOLDE. PINCHAR VARIAS VECES CON UN TENEDOR Y METERLA AL HORNO A 180º DURANTE 10 MINUTOS.

5.  RETIRAR LA MASA DEL HORNO Y EXTENDER EN EL FONDO 100 GR. DE QUESO DE CABRA. CUBRIR CON LOS TOMATES CONFITADOS Y PONER EN EL CENTRO EL RESTO DEL QUESO.

6.  DECORAR CON UNAS HOJITAS DE ALBAHACA Y SERVIR.

24 comentarios:

  1. Que rica Ani. Yo preparo una similar, pero tengo que probar la tuya porque como bien dices debe ser muy refrescante para el verano.Un besazo guapa.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  2. Creo que es una tarta muy original y apropiada para este tiempo de calores, por el aspecto tan legero que tiene.
    Feliz dia.

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  3. Hola Anita, me encanta esta receta, y me quedo por aquí. A partir de ahora te seguiré de cerca

    Besos

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  4. Que riiicoo Ani...la agregue a mis favoritos!!! que tentadora!!! besitos!

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  5. Que pinta más requetebuena tiene, este tipo de tartas me encantan y esta tuya la tengo que probar, un beso

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  6. Vaya delicia has preparado! Te ha quedado perfecta.
    Saludos.

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  7. Que rica tiene que estar con tomates de huerto!!
    Bss

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  8. Qué rica, los dos ingredientes básicos me gustan mucho. Voy aprobarla en cuanto pueda.

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  9. Jolin, que cosa más rica, ideal para una cenita ligera. Que le hayas puesto hojas de albahaca me ha encantado, que bien huele y que rico sabor tiene. Le va a la tarta que ni pintada.

    biquiños

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  10. Ani, qué tarta máaas rebuena! Me encanta!

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  11. Qué tartqa más rica ani!
    Me encanta, porque el tomate y el queso de cabra son 2 ingredientes perfectos! Segurop que está buenísimas, asiq tomo nota!
    Un besito guapa

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  12. Te ha quedado bien, bien :)
    Un saludito

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  13. Estupenda la receta Ani!!!, la combinacion queso y tomate no falla y el aroma de albahaca le va que ni pintado, vamos, tiene que estar buenisima.
    Besos.

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  14. Que buena pinta tiene Ani, yo nunca la he comido, pero me la llevo, que tiene que estar de vicio.
    Besos. LOla

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  15. ADORO TOMATES LOGO ESSA TARTE ME AGRADA.
    O ASPECTO ESSE FICOU MARAVILHOSO.
    BOM DOMINGO
    BESITOS

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  16. Buonissima questa crostata, la voglio fare!!!
    Anche il gelato alla cannella te lo copio se non ti dispiace!!!
    Baci

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  17. queso de cabra¡¡¡¡¡¡¡ mi favorito con los tomates que buena tenia qeu estar la tarata.
    besitoss sguapaaa
    feliz semana

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  18. hola chicas, muchas gracias por vuestros comentarios. Siento no haberos contestado antes pero hoy me tocó trabajar.
    besitos,
    Ani.

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  19. Y ahora me encuentro con esta tarta deliciosa de tomates, mi preferida, la preparo mucho con distintas variedades de quesos o mas verduras.
    Riquisima.
    Besines
    Nieves

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  20. Anita que tica tarta, me encanta el tomate asado y acompañado con ese quesito, tiene que estar delicioso, aunque a mi el queso de cabra me resulta un poco fuerte, lo probaré con otro más suave.

    Si necesitas saber algo Anita, estaré encantada de poder ayudarte, ya sabes dónde encontrarme, guapetona.

    Besitos.

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  21. Aní, para estar vaga, te ha quedado fantástica, me la llevo.
    Muxu bat

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  22. cielos que bueno me gusta un beso

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  23. Riquísima, me recuerda a una que hace mi madre con tomates y varios quesos, tiene que estar de muerte!!

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Muchas gracias por vuestros comentarios.

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