Frambuesas y chocolate, una combinación perfecta que hacen que este pastel de frambuesas sea una auténtica delicia que no podéis dejar de probar.
La textura es muy suave y el sabor es impresionante, la pareja es perfecta y el final es simplemente increíble...
Si os gustó el pastel de manzanas, simplemente cambié las frutas y el resultado fue espectacular, tanto que creo que se va a convertir en "mi pastel favorito" .
Ingredientes:
80 gramos de mantequilla a punto de pomada.
200 gramos de harina de fuera (importante que sea de fuerza).
3 huevos a temperatura ambiente.
150 gramos de azúcar.
1 cucharadita de café de esencia de vainilla.
Preparación:
Precalentar el horno a 180º. Con un batidor eléctrico, batir los huevos con el azúcar hasta que adquieran un tono pálido y una consitencia espumosa, de 10 a 12 minutos.
Incorporar la mantequilla trabajando con rapidez. No importa si parece que quedan unos pequeños grumos.
Añadimos una cucharadita pequeña de esencia de vainilla.
Añadir la harina poco a poco previamente tamizada con la ayuda de un colador.
Batimos bien con la ayuda del batidor eléctrico hasta que la harina quede bien integrada.
Ahora añadimos los trozos de frambuesas y con ayuda de una lengua de silicona vamos mezclando hasta que quede bien integrada la frambuesa a la mezcla. Tener mucho cuidado no se os rompan mucho las frambuesas.
Pasar la mezcla al molde previamente engrasado si hiciese falta. Yo no tuve que engrasarlo porque volví a usar el de silicona. No suelen gustarme mucho los moldes de silicona pero para este tipo de pasteles si me gustan.
Es ahora cuando por arriba del bizcocho tenéis que poner unas frambuesas y unos trozos de chocolate. Como la masa queda bastante espesa y tiene bastantes frambuesas no os preocupeis porque no tienen porque hundirse para abajo ni las frambuesas ni el chocolate que coloquéis de adorno por la parte de arriba del pastel.
Hornear el pastel a 180º por arriba y por abajo aproximadamente 50 minutos en la parte media del horno. Antes de sacarlo pincharlo con ayuda de una aguja de tejer o un cuchillo y si al sacarlo sale seco ya se puede sacar del horno. Si por el contrario sale mojado, tenerlo un rato más, no pasa nada.
Pasar la mezcla al molde previamente engrasado si hiciese falta. Yo no tuve que engrasarlo porque volví a usar el de silicona. No suelen gustarme mucho los moldes de silicona pero para este tipo de pasteles si me gustan.
Es ahora cuando por arriba del bizcocho tenéis que poner unas frambuesas y unos trozos de chocolate. Como la masa queda bastante espesa y tiene bastantes frambuesas no os preocupeis porque no tienen porque hundirse para abajo ni las frambuesas ni el chocolate que coloquéis de adorno por la parte de arriba del pastel.
Hornear el pastel a 180º por arriba y por abajo aproximadamente 50 minutos en la parte media del horno. Antes de sacarlo pincharlo con ayuda de una aguja de tejer o un cuchillo y si al sacarlo sale seco ya se puede sacar del horno. Si por el contrario sale mojado, tenerlo un rato más, no pasa nada.