Este delicioso hojaldre de jamón y queso es una receta de la familia de mi marido que yo con permiso he tomado prestada para que todos la conozcais y la hagais.
Receta sencilla y deliciosa donde las haya. La tía y la madre de mi marido hacían el hojaldre pero yo, adaptándome a los tiempos modernos donde no tenemos mucho tiempo, he usado hojaldre fresco. Yo uso el de Lidl porque me parece delicioso y la relación calidad precio es fantástica, pero si vosotros preferís usar otra marca podeis hacerlo y os saldrá igual siempre y cuando sea de forma rectangular.
Ingredientes:
1 placa de hojaldre fresco (yo usé la de Lidl).
lonchas de jamón cocido.
lonchas de queso.
3 o 4 cucharadas de bechamel (si no la quereis hacer la podeis comprar hecha. No es igual pero puede valer ya que se necesita muy poca).
azúcar moreno.
una nuez de mantequilla.
una yema de huevo.
1. Abrimos el hojaldre. Hacemos unos cortes como se ve en la fotografía.
He visto en varios blogs como hacer trenzas de hojaldre pero para mi gusto donde mejor viene explicado es en el blog de Kanela y Limón. No hace falta que os diga lo maravilloso que es el blog y las ricas recetas que nos enseña Cristina.
2. Rellenamos el centro del hojaldre primero con una capa de jamón cocido.
3. Seguidamente ponemos una capa de queso en lonchas (yo usé queso Havarti).
4. Ponemos ahora dos o tres cucharadas de bechamel como la foto indica. Las extendemos bien.
5. La última capa será de jamón cocido nuevamente.
6. Cerramos el hojaldre haciendo la forma de trenza como se ve en la imagen.
7. Batimos la yema de huevo y con ayuda de un pincel de cocina pintamos toda la trenza.
8. Esparcimos la parte de arriba de la trenza con azúcar moreno y sobre ella ponemos unos 3 trocitos de mantequilla. Es mejor que sean pequeñitos.
9. Precalentamos el horno a 180º. Cuando esté el horno caliente introducimos la trenza en la altura media del horno y la calentamos a 180º arriba y abajo durante 20 minutos. Antes de sacarla la subimos arriba del horno para que se dore un poco la parte de arriba.
Sacar del horno y dejar enfríar un poquito si podeis para no quemaros la lengua ;-) ¡¡¡¡
Tiene una pinta muy buena, el azúcar le tiene quedar un sabor bueno y crujiente.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Qué buena pinta!!! Se ve súper crujiente
ResponderEliminarBesos!
buenisimo, lo probare a hacer!
ResponderEliminarme ha encantado y me ha llamado la atención que lleve azúcar, nunca se me hubiera ocurrido! :)
ResponderEliminarQue rico y fácil ,yo siempre tengo hojaldre en la nevera.besinos
ResponderEliminarPero que rico. Para merendar es perfecto. Lo haremos sin duda. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Así caramelizada no la comí nunca. Tiene que estar riquísima. Un besiño.
ResponderEliminarMadre mía que pinta más rica tiene, con el hambre que tengo ahora mismo estoy babeando.
ResponderEliminarBesotes y feliz fin de semana
Qué delicia!!!.. tiene que estar buenísimo. Nunca lo he hecho poniendo azucar y mantequilla en la parte exterior. Lo anoto!
ResponderEliminarUn beso y buen finde!
Que maravilla !!!! tiene una pinta deliciosa y ese corte .......ummmm!!!!!
ResponderEliminarUn besito guapa
Porque ya he cenado sino me presentaba en tu casa para comermelo.Un beso y por cierto feliz año nuevo
ResponderEliminarCostumo fazer mas em versão doce.
ResponderEliminarGostei muita desta e hei-de fazer pois gostei muito.
Esta linda.
Bom fim de semana
bjs
Ani que rico y te ha quedado precioso.
ResponderEliminarQue buena pinta la tenia hecho pero sin el azucar por encima, me gusta la idea, besos
ResponderEliminarTe ha quedado muy rico y con una pinta estupenda me gusta besos
ResponderEliminarQue hojaldre más bueno, esta tarde tengo invitados y como tengo todos los ingredientes, creo que este va a caer, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Ani,una maravilla! Lo probaremos en casa seguro. Gracias por compartirlo. Bicos :)
ResponderEliminarSuper sencilla, muy rica y especialmente vistosa.
ResponderEliminarLa semana pasada me dieron una receta parecida, pero no lleva mantequilla ni bechamel, aunque probaré la tuya tiene una pinta increíble.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta, es tan facil y tan rica...besos
ResponderEliminarEs una receta de esas de toda la vida, que para mi son grandes tesoros, te ha quedado divina, . Mil besicos
ResponderEliminarGracias por compartirlo Ani. Me ha encantado y la presentación se ve preciosa, irresistible!!!
ResponderEliminarmenuda pinta tiene Ani..se ve delicioso y seguro que un exito asegurado! me lo apunto...un besico
ResponderEliminaruna socorrida cena fácil o comida me encanta!!! nunca había pensado en añadir azúcar a esta receta qué rica tiene que estar! muchos besos estás hecha una artista. cocina happy
ResponderEliminarMenuda pinta guapa, si dan ganas de lamer la pantalla del ordenador....., puff, ha sonado fatal, pero no lo pienso cambiar, es que.... MENUDA PINTA!! ñam ñam
ResponderEliminarBesos
Uuuummm...!!! Qué rico todo, me hago seguidora.
ResponderEliminar*Pilar*
Deliciosa! Yo la hago pero sin el azúcar y me parece que esa idea es fantástica!!. Mañana mismo compro el hojaldre... . Graciassss. Bs
ResponderEliminarInpresionante,uf...de verdad que cosas tan lindas haces,un besico guapa!!
ResponderEliminarLo probé una vez y me encantó. Tomo nota poque lo explicas muy bien. Un saludo.
ResponderEliminar¡Muy delicioso! ¡Tiene un aspecto fantastico, esto me lo apunto!
ResponderEliminar¡Soy una nueva seguidora de tu blog, me gusta mucho y es my lindo!
si quieres te pasas por mi blog de cocina!
¡Hasta pronto!
Michela
Mañana lo preparo sin duda. En mi cocina hay un regalo para ti. Saludos
ResponderEliminarque maravilla se ve deliciosoooooo ya me dieron ganas de hacerla, gracias por tan original receta
ResponderEliminarwww.recetada.com
Ani, lo he preparado y acabo de subirlo al blog! Nos ha encantado!!!!
ResponderEliminarEl azúcar y la bechamel han sido un gran descubrimiento en ésta receta... ya forma parte de nuestras favoritas en casa, jeje...
Dios mio que pintaza..............un bico
ResponderEliminarEl hojaldre relleno me encanta y suelo hacerlo muchas veces pero tengo que felicitarte en el detalle de caramelizar al final, puede pasar desapercibido si quieres pero creo que es la gracia de toda la receta, ese punto dulce le da el contraste al queso, y jamón. Sencillamente genial!!!! bssssss
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