Una deliciosa torta de almendras que no os podéis perder, facilísima de hacer, deliciosa y con un sabor espectacular.
Sin ninguna duda un postre pensado para los más golosos con un sabor único a almendras que seguro que será un éxito asegurado.
Esta receta la saqué del fabuloso libro de recetas Cuchara de plata.
Ingredientes:
115 gramos de mantequilla a punto de pomada y
un poco más para engrasar.
120 gramos de almendras peladas y picadas.
4 yemas de huevo.
250 gramos de azúcar blanca normal.
50 gramos de harina.
50 gramos de fécula de patata (yo la compro en el herbolario).
2 cucharadas de licor de naranja (yo usé cointreau).
azúcar glas tamizado para espolvorear.
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde desmontable de 20 cm de diámetro con matequilla y esparcir 2 cucharadas de almendra picada, repartiéndola por el molde.
2. En un bol, batir las yemas de huevo con el azúcar. Incorporar la harina, la fécula, el resto de la almendra, el licor de naranja y la mantequilla y mezclarlo todo bien.
3. A continuación, pasar la preparación al molde engrasado y hornear la tarta unos 40 minutos.Ya sabeis que antes de sacarla la podeis pinchar con una aguja gorda o un pincho para ver si está hecha por dentro. Pasarla a una rejilla metálica y dejarla enfriar. Una vez fría desmoldar. Espolvorear la superficie de la tarta con abundante azúcar glas.
Qué rica!!!!!
ResponderEliminarFicou linda eu adoro doces com amêndoa.
ResponderEliminarbjs
mmm qué rica!!! tiene unas pintas exquisitas!
ResponderEliminarBesos y feliz año!
hola Aniii, se ve espectacular, me ha recordado a la tarta de santiaga pero más enriquecida, desde luego vaya delicia, y que fotos!! :)
ResponderEliminarMi querida amiga, solo ver las fotos se ve como esta esta torta, tiene que ser un bocado de reyes. Te deseo un feliz año lleno de cosas buenas y de sueños cumplidos. Un abrazo de tu amiga que te quiere Maria
ResponderEliminarMe recuerda un poco a la de Santiago, qué pinta más rica madre, con lo que me gusta a mi la almendra!
ResponderEliminarUn besote reina y feliz 2013
me la quedo para hacerla... dudo mucho que me salga como a ti... pero repetiré y repetiré... y al final lo conseguiré???? jajaj
ResponderEliminarLa fécula de patata solo en herbolisteria?
Feliz año Ani
Que ricas las almendras.
ResponderEliminarUnas fotos bien bonitas.
Un saludito
Que rica Ani, a mi me encantan las tortas de almendras, me llevo tu versión y la pruebo.
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo.
Besos. Lola
Debe estar muy rica Ani, las fotos lo demuestran. Espero que pases unas felices fiestas y que el próximo año traiga lo mejor para ti y los tuyos. Un saludo.
ResponderEliminarQué pintaza!!!! Es verla y apaetece hacerla. feliz 2013!!!
ResponderEliminarMe encanta ver la forma qe tiene, con lacrteza quebrada y dealmendras..debe estar delicisa Ani! un beste y felics fiestas
ResponderEliminarQue deliciosa pinta tiene!! Debe estar de vicio. Tomo buena nota. Gracias y feliz año!!
ResponderEliminarAni que deliciosa tarta para acabar el año, tiene que estar de vicio, que ricura.
ResponderEliminarun beso
os deseo lo mejor para este año
Ani sólocon ver ese corte ya dan ganas de comérsela, que rico, feliz año guapa, besitos de La dulce Ali
ResponderEliminarAni lo primero feliz año y desearte unos felices reyes, ah y si vienen cargaditos mejor que mejor! me gusta tu idea ya que es un bocado ideal para estos días que estamos en casa, que si pellizco un trozo, que si desayuno chocolate y me corto otro trozo.... jejejeje que rico!!! muchos besis, maribel de cocina happy
ResponderEliminarFeliz año Ani! Una receta estupenda, como siempre, por cierto, me encanta la cubertería. Besos.
ResponderEliminarhttp://ani-chocolat.blogspot.com.es/
Una tarta riquisima!! como
ResponderEliminartodo lo que he visto en tu
blog, desde hoy te sigo....
Un beso.