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martes, 4 de diciembre de 2012
Delicia de chocolate
El mejor pastel de chocolate del mundo. Ya cuando lo vi en mi nuevo libro de recetas "La cuchara de plata" me dejó con la boca abierta pero cuando lo hice nunca pensé que pudiese estar tan delicioso...
Al comerlo parece que se funde en la boca como si de una mousse se tratase sin serlo, una textura suave y con un sabor a chocolate inigualable.
Ya lo he hecho en varias ocasiones y a todo el mundo le ha encantado. Es muy fácil de hacer y tengo la total seguridad que va entusiasmar a todo el mundo que le guste el chocolate.
Os animáis a probarlo???
Ingredientes:
50 gramos de mantequilla fundida, y un poco más para engrasar.
25 gramos de harina.
100 gramos de chocolate negro troceado. (yo usé negro para postres).
5 huevos, con las yemas y las claras separadas.
200 gramos de azúcar glass.
25 gramos de azúcar avainillado.
20 gramos de fécula de maiz (yo usé maizena).
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180º.
2. Engrasa un molde desmontable de unos 17 o 18 centímetros. En la receta usan uno de 20 cm y también podéis usarlo, pero a mí me gusta usarlo un poco más pequeño porque queda más alto el bizcocho pero está a vuestra elección.
3. Fundir el chocolate al baño maría. Yo usé un truco que es poner el microondas al modo descongelar y meter ahí el chocolate en un cuenco apto para el microondas y tenerlo un ratito hasta que quede fundido. Es muy buen truco porque se hace en menos tiempo pero tenéis que tener cuidado e ir mirándolo para que no se os queme.
4. En un bol, batir las yemas de huevo con la mitad de los azúcares. Incorporar la mantequilla fundida y el chocolate fundido. Remover bien. Tamizar bien la harina y la fécula por encima y mezclarlo todo bien.
5. En un bol seco, montar las claras de huevo a punto de nieve e incorporar el resto de los azúcares. Es muy importante este paso y que quede bien montada, tener paciencia y batir bien.
6. Echarlas poco a poco en la mezcla de chocolate y pasarlo al molde engrasado o forrado con papel vegetal. Hornear la delicia unos 40 o 45 minutos, retirar del horno y dejar enfriar. Refrigerar antes de desmoldarla y servirla.
Lo he probado y está de muerte!!!! Increible!
ResponderEliminarLo he probado y está de muerte!!!! Increible!
ResponderEliminaray no me tientesss,con lo que me gusta a mi el chocolate!
ResponderEliminarsaludos.
Ayyy!! Ani que delicia mas deliciosa. tiene que estar divino, me voy a llevar la receta que hay que probarlo, se ve mortal. Besitossss.
ResponderEliminarNacho, si lo que has probado lo ha hecho Ani, debe ser glorioso
ResponderEliminarViniendo de la cuchara de plata tiene que estar delicioso! La verdad, yo saco muchísimas recetas de él...es mi libro favorito! pero nunca me había atrevido con el pastel de chocolate! Tiene unas pintas exquisitas!
ResponderEliminarEn cuanto tenga un ratillo lo pruebo sí o sí!
enhorabuena por ese aspecto tan espectacular!
Besos!!
Ya sabes d emi debilidad por el chocolate, así que tengo los ojos saliéndose de las órbitas viendo esta maravilla de pastel, lo hago seguro. Bs
ResponderEliminarSi tú me dices que es el mejor del mundo tendré que creerte. Con lo de delicia de chocolate ya me tenías conquistada así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Si tu dices que es el mejor hay que creerte, desde luego tiene una pinta que dan ganas de ponerse manos a la obra ahora mismo, besitos de La dulce Ali
ResponderEliminarLa verdad es que tiene una pinta mortal.
ResponderEliminarBesos
El nombre solo me suena a gloria bendita, ojalá y lo pudiera probar tendré que animarme a hacerlo, besos
ResponderEliminarQue corte¡¡¡, tiene que esatr riquisimo¡¡¡, tengo que probarlo, un beso
ResponderEliminarTiene una pinta que te mueres!!! Mmmmmm, que rico que debe de estar! Mandame un pedacito!!! Como siempre las fotos espectaculares, me encantan!!! Besotes!
ResponderEliminarhttp://cosasricasdegaby.blogspot.com.es/
No lo voy dudar ni un plisss, lo pruebo yaaaaa¡¡¡¡tiene que estar de muerte, besos
ResponderEliminarQue receta tan rica!!
ResponderEliminarSeguro que esta para chuparse los dedos
Un besito
Pues menuda pinta tiene!!!!!
ResponderEliminarMe has conquistado, me quedo contigo!!!!
Espero verte alguna vez por mi blog!!! Un besito Ani!
Se ve delicioso, Anita. Tengo que probarlo, porque soy muy chocolatera. Un besiño.
ResponderEliminarJOlines Ani que pintaza que tiene el pastel de chocolate, no me extraña que sea el mejor del mundo si es que está muy apetecible, y de postre unas nubecillas jejejjejjejjej
ResponderEliminarbesosss guapaaaaaaaaaaaaaa
Adoro bolos de chocolate e esse esta divino ,tem um interior como eu gosto.
ResponderEliminarbjs
Seguro que se funde en la boca.... que delicia!!!! Besoss,
ResponderEliminarSólo con verlo dan ganas de probarlo, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Se me hace la boca agua, se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que pedazo de pastel, es reaaaaaaalmente genial :D
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
que delicia de pastel!! lleva mi hija pidiendo pastel de chocolate no se cuanto tiempo, y al ver este me parecio el perfecto,me llevo la receta y ya te contare...Besos
ResponderEliminarDesde luego que tiene toda la pinta de ser el mejor del mundo, solo ver la foto estoy convencida de ello, me ha encantado su pinta. Un besazo amiga
ResponderEliminarMe quedaré con la receta, porque con el entusiasmo que has dicho que está tan rico es como si lo estuviera probando ya, de modo que no me puedo resistir yo que soy adicta al chocolate.
ResponderEliminarUn abrazo y muchas gracias por compartirlo. Besos!!!
Hola!!!quería hacer este pastel porqué tiene muy buena pinta, pero mi duda es, no lleva levadura?? Gracias!!!
ResponderEliminarHola!!!quería hacer este pastel porqué tiene muy buena pinta, pero mi duda es, no lleva levadura?? Gracias!!!
ResponderEliminarHola... esta miuy bueno... pero en cuanto lo sacó del horno se baja y como la parte de arriba se queda durita... se acaba rompiendo y no queda bonita como la tuya... qué puedo estar haciendo mal??
ResponderEliminarMuy ingrato de mi parte agradecerte recién ahora por esta fantástica receta. Desde que la guarde la hice varias veces y quedas como reina. Muchas Ani por compartir
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