Esta tarta es una versión de la famosísima tarta de nutella de Nigella Lawson. El resultado fue riquísimo aunque me quedé con muchas ganas de probar la de nutella y la próxima vez la haré.
Me gustó mucho como quedó con el icing de chocolate y para contrastar la puse unas frambuesas por encima.
Espero que os guste y si probais a hacer la de nutella me conteis que tal para hacerla yo.
Ingredientes:
6 huevos xl.
un pellizquito de sal.
125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
400 gramos de dulce de leche.
1 cucharada de Frangélico o de ron.
100 gramos de avellanas.
Nota: si vais a hacer la tarta de nutella o nocilla teneis que cambiar la cantidad de dulce de leche por nutella o nocilla y además añadir con mucho cuidado a la masa 100 gramos de chocolate negro fundido.
Ingredientes para el icing:
100 gramos de avellanas.
125 ml. de nata para montar.
1 cucharada de Frangélico o ron.
125 gramos de chocolate negro.
Preparación:
1. Precalentamos el horno a 180º.
2. En un bol grande batir las claras con una pizca de sal, hasta que quede una mezcla espumosa.
3. En otro bol batir la mantequilla y el dulce de leche. Después añadir el Frangélico, las yemas de huevo y las avellanas.
4. Poco a poco y con movimientos envolventes ir añadiendo las claras de huevo.
5. Poner la mezcla en un molde y meter en el horno unos 45 minutos. Sacar del horno y dejar que se enfríe totalmente.
6. En una cacerola ponemos la nata y el Frangélico y lo calentamos. Cuando esté casi a punto de hervir lo retiramos del fuego y le ponemos el chocolate a trozos. Removemos con unas varillas hasta que se deshaga el chocolate. Cuando esté todo mezclado lo vertemos sobre el pastel y adornamos al gusto.
Que rico ^.^ El corte es maravilloso, me encantaría probar un trocito... umh. Besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Ani esta tarta no me la puedo pueder, nada mas ver el corte ya me entraron ganas de provarla. Tiene pinta de ser deliciosa, besos
ResponderEliminarNem sei que te diga, esta fantástica e com essa cobertura fica perfeita.
ResponderEliminarO interior esta uma delicia, apetece dar uma dentada nessa fatia.
Adorei.
bjs
Esta apetitosa esta tarta de chocolate.Que os aproveche.
ResponderEliminarJUEGO DE SABORES
Que pinta Ani, se ve de lo más jugosa y ese chocolate, mmm, irresistible hija!! Vaya corte más jugoso!!
ResponderEliminarBesotess
que tarta mas curiosa, tiene un corte divino y no tiene nada de harina, me ha resultado muy interesante y tus fotos como siempre dan ganas de lamer la pantalla, jejeje besitosssssss
ResponderEliminarAni te ha quedado una tarta de escandalo, te lo digo de corazon, que bonita, y que clase se le ve, el corte maravilloso, y la presentacion fantastica, de verdad que me ha encantado. Besicos amiga
ResponderEliminaruy esto tiene que ser la bomba, qué maravilla....bsts
ResponderEliminarQue maravilla!!! tiene un corte fantástico.
ResponderEliminarBesos.
Simplemente deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
La nutella me encanta, pero el dulce de leche es mi perdición, así que mataría por un trocito de eses!! Besiños.
ResponderEliminarZe me caen laz babaz. Qué buenísimo tiene que estar. Gracias por compartirlo. Oye, yo no podría vivir en tu jardín?
ResponderEliminarAni q buena pinta, el corte lo dice todo. Un besazo
ResponderEliminarQué corte más jugoso!! Tiene una pinta estupendísima :P
ResponderEliminarUn beso :D
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Ummmmmmmmmmmm!!! que maravilla de tarta Ani, el corte impresionante, dan ganas de pasar la mano por la pantalla y llevarme un trozo!!!!! Besitosssss.
ResponderEliminarEn una palabra Ani: ESPECTACULAR...me ha encantado, el sabor debe ser un delicia.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
Pero que receta tan rica!!!
ResponderEliminarMe encanta, una delicia.
Un besazo
Te ha quedado realmente fantástica, menudo corte!
ResponderEliminarbesos
mm, que maravilla de corte Ani...se ve super jugosita y apetecible...me ha encantado! un beso
ResponderEliminarTiene una pinta realmente deliciosa y encima no lleva harina, que curioso, bsitos de La dulce Ali
ResponderEliminarQue ganas de meter el dedo en ese chocolate para chupármelo......Mummmmm
ResponderEliminarQué buen corte Ani, bárbaro, qué pintaza!!!
ResponderEliminarAni cielo que cosa más rica, las fotos te han quedado preciosas, se me cae la baba de verlas.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaaaaaaaaaa
Anita, queda un poco aflanada, ¿verdad?. Madre mía, ese corte que pones es de lo más atractivo y no se cual de las dos versiones me gustará más, la de nocilla tiene que saber muy rica y soy muy chocolatera, pero es que el dulce de leche también me gusta... Habrá que probar las dos, jeje. Besinos y gracias por tus cariñosas palabras.
ResponderEliminarque fácil y que rico,por dios las fotos se salen de mi pantalla y el chocolate brillando,me va a a dar algo,me la pongo en favoritos...besitos
ResponderEliminarQue tarta tan bonita y tan estupenda, desde luego la presentación es inmejorable y el sabor seguro que superior!!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Esta tarta es una locura ,me encanta con el dulce de leche y si es de nutella pues tambien,a mi lo dulce me pierde.besinos
ResponderEliminarBueeeeeeno, con lo que me gusta el dulce de leche!!! Como argentina no podía ser de otra manera! Espectacular la receta, te felicito!!!
ResponderEliminarTe invito al desafío navideño en mi blog, un besote.
http://cosasricasdegaby.blogspot.com.es/2012/11/galletas-y-desafio-navideno.html
Que buena pinta tiene!! Yo probé a hacer un bizcocho con dulce de leche y café, ¡porque adoro el dulce de leche! pero esta receta tiene una pinta riquísima.,! probaré a hacerla ! pasate por mi blog si quieres echarle un vistazo! http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
ResponderEliminarte sigo! saludos!!