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miércoles, 28 de diciembre de 2011

Mousse de nutella

A QUIEN NO LE GUSTA EL SABOR DE LA NUTELLA?? ESE SABORCITO A CHOCOLATE CON AVELLANAS...ESE RECUERDO A CUANDO ÉRAMOS PEQUEÑOS Y NUESTRAS MADRES NOS UNTABAN ESAS REBANADAS DE PAN CON LA CREMA DE CHOCOLATE...
ESTA RECETA LA SAQUÉ DE LA REVISTA THE WHOLE KITCHEN Y EN CASA HA SIDO UN TRIUNFO, NOS HA ENCANTADO Y NO SÓLO POR SU SABOR SINO POR SU TEXTURA, DELICIOSA...
OS RECOMIENDO QUE PROBEIS ESTE RIQUÍSIMO POSTRE Y SEGURO QUE SI TENEIS NIÑOS OS PEDIRÁN QUE LO REPITAIS SEGURO¡¡¡
ADEMÁS ES SENCILLÍSIMO DE HACER.


INGREDIENTES:

2 CUCHARADAS DE AGUA TEMPLADA.

1 CUCHARADA DE GELATINA EN POLVO.

1/2 TAZA DE NUTELLA.

1 TAZA DE NATA PARA MONTAR.

2 CLARAS DE HUEVO.

CROCANTI DE ALMEDRAS PARA DECORAR.
















 INGREDIENTES:


1. MONTAR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE Y RESERVAR.

2. MONTAR LA NATA HASTA QUE FORME PICOS.

3. DISOLVER LA GELATINA EN EL AGUA TEMPLADA.

4. AÑADIR LA NUTELLA Y LA GELATINA A LA NATA CON CUIDADO Y CON AYUDA DE UNAS VARILLAS HASTA QUE TENGAMOS UNA CREMA HOMOGÉNEA.

5. AÑADIR A LA MEZCLA ANTERIOR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE DE FORMA ENVOLVENTE Y POQUITO A POCO PARA NO PERDER EL AIRE.

6. SERVIR EN VASITOS DE CRISTAL O EN COPAS,  METER EN LA NEVERA UN RATO Y LISTO PARA COMER¡

7. A LA HORA DE SERVIR ESPOLVOREAR POR ENCIMA CON EL CROCANTI DE ALMENDRAS.

domingo, 25 de diciembre de 2011

Helado de turrón de jijona

LO PRIMERO DE TODO ES DESEAROS A TODOS UNA FELIZ NAVIDAD AUNQUE SEA UN POCO TARDE...HACE DÍAS QUE NO PUEDO NI MIRAR EL ORDENADOR POR FALTA DE TIEMPO... MIL DISCULPAS POR NO HABEROS COMENTADO ESTOS DÍAS EN VUESTROS BLOGS PERO APENAS HE PODIDO PARAR EN CASA. ME PONDRÉ AL DÍA EN SEGUIDA PORQUE NO QUIERO PERDERME NI UNA DE VUESTRAS DELICIOSAS RECETAS.
HOY OS TRAIGO UN HELADO DE TURRÓN QUE HE HECHO YA EN VARIAS OCASIONES Y QUE ESTÁ DELICIOSO... ES MUY FÁCIL DE HACER Y SI LO HACEIS CON LA HELADERA QUE ES COMO YO LO HE HECHO, QUEDA MUY CREMOSO Y MUY RICO...
ES UN POSTRE MUY APROPIADO PARA ESTAS FECHAS Y SEGURO QUE VA A ENCANTAR A TODO EL MUNDO.
A QUIEN LE APETECE UN HELADO DE TURRÓN???

INGREDIENTES:

200 ML. DE LECHE ENTERA.

200 ML. DE NATA PARA MONTAR.

200 GR. DE TURRÓN DE JIJONA.

1 CUCHARADA DE AZÚCAR BLANCO.

CROCANTI DE ALMENDRA PARA ESPOLVOREAR POR ENCIMA.


















PREPARACIÓN:

1. METEMOS EL TURRÓN TROCEADO EN LA BATIDORA DE VASO Y LO BATIMOS.

2. AÑADIMOS LA LECHE, LA NATA Y EL AZÚCAR.

3. MEZCLAMOS TODO Y LO METEMOS EN LA HELADERA. LA PONEMOS UNOS 25 O 30 MINUTOS Y LISTO EL HELADO.

AHORA QUIERO APROVECHAR PARA ENSEÑAROS EL REGALO QUE ME LLEGÓ EL OTRO DÍA DE NUESTRA AMIGA MAR DEL BLOG http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/ COMO GANADORA DEL SORTEO DE RECETAS NAVIDEÑAS. ME HAN ENCANTADO LOS REGALITOS Y TAMBIÉN EL SERVILLETERO DE PAPA NOEL QUE ES UNA MONADA.
SUPONGO QUE YA CONOCEIS SU BLOG PERO PARA EL QUE AÚN NO LO CONOZCA OS RECOMIENDO QUE NO PERDAIS UN INSTANTE SIN VERLO. TIENE UNAS RECETAS DELICIOSAS Y ELLA ES UN ENCANTO¡


miércoles, 14 de diciembre de 2011

Medallones de solomillo hojaldrados con foie de pato y setas silvestres

TODA UNA DELICIA PARA ADORNAR NUESTRAS MESAS Y MIMAR NUESTROS PALADARES EN ESTAS FIESTAS.
UN PLATO FANTÁSTICO QUE ADEMÁS DE FÁCIL DE ELABORAR OS HARÁ QUEDAR COMO REYES EN LA MESA¡¡
EL FOIE SE FUNDE CON LA CARNE Y LA MEZCLA DE LOS SABORES EN NUESTROS PALADARES ES INDESCRIPTIBLE...
NO DEJEIS DE HACER ESTA RECETA, ESPERO QUE OS GUSTE¡¡

INGREDIENTES:

UN SOLOMILLITO DE CERDO.

2 LAMINAS DE HOJALDRE DE LAS QUE VENDEN YA CONGELADAS.

1 BLOG PEQUEÑO DE FOIE DE PATO. (SI USAS UNA LATITA PEQUEÑA TE SOBRARÁ BASTANTE).

ESCAMAS DE SAL MALDON.

1 YEMA DE HUEVO PARA PINCELAR EL HOJALDRE.


INGREDIENTES PARA LA SALSA:
NO VOY A PONER CANTIDADES PORQUE ES MEJOR QUE LA HAGAIS AL GUSTO Y OS SALDRÁ MÁS RICA.

ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.

CEBOLLA EN TROCITOS (YO USÉ UNA MEDIA CEBOLLA).

SETAS SILVESTRES (YO USÉ DE LAS QUE VIENEN CONGELADAS DEL MERCADONA).

REDUCCIÓN DE PEDRO XIMENEZ GLASSÉ.(UN BUEN CHORRITO)

NATA LÍQUIDA (COMO UN PAQUETITO DE 200 ML).

SAL MALDON EN ESCAMAS.





















PREPARACIÓN:

1. EN UNA SARTÉN CON UNA CUCHARADA DE ACEITE MARCAR LOS MEDALLONES DE SOLOMILLO. VUELTA Y VUELTA, SÓLO MARCAR. APARTARLOS EN UN PLATO Y RESERVAR.

2. CON AYUDA DE UN VASO HACER CÍRCULOS DE HOJALDRE. PONER UN CÍRCULO Y ENCIMA PONER UN MEDALLÓN DE SOLOMILLO, ECHAR UNAS ESCAMAS DE SAL MALDON Y UNTAR CON EL FOIE. CERRAR CON OTRO CÍRCULO Y SELLAR COMO SI FUESEN EMPANADILLAS.

3. PINCHAR LOS HOJALDRES POR ARRIBA PARA QUE LUEGO SE HAGA POR DENTRO. PINCELAR CON LA YEMA DE HUEVO Y LLEVAR AL HORNO. HORNEAR UNOS 10 MINUTOS A 180º Y AL FINAL DORAR BIEN POR ARRIBA.

PREPARACIÓN DE LA SALSA:

1. EN LA SARTÉN DONDE HEMOS MARCADO LOS MEDALLONES, ECHAR UN PELÍN MÁS DE ACEITE SI FUESE NECESARIO Y LA CEBOLLA PICADITA. POCHAR HASTA QUE ESTÉ TRANSPARENTE.

2. AÑADIR LAS SETAS Y UN CHORRO DE REDUCCIÓN DE PEDRO XIMENEZ. SALAR, MOVER UN POCO Y AÑADIR LA NATA. DEJAR COCIENDO HASTA QUE SE REDUZCA LA NATA Y QUEDE UNA SALSITA ESPESA.

viernes, 9 de diciembre de 2011

Roscos de vino navideños

ESTOS ROSCOS DE VINO SON TODA UNA DELICIA, OS LO PUEDO ASEGURAR...AL HORNEARLOS ES IRRESISTIBLE EL OLORCITO QUE SALE DEL HORNO Y CUANDO LOS PRUEBAS AL RATITO DE SACARLOS, ESTÁN TIERNECITOS AÚN Y SON UNA DELICIA...
SE QUE HAY MUCHAS RECETAS DE ESTOS ROSCOS PERO ESTA CREO QUE NO LA VI AÚN. LA SAQUÉ DE UN LIBRO DE RECETAS DULCES Y SINCERAMENTE ME HAN GUSTADO MÁS DE LO QUE PENSÉ.
OS APETECE HACER ESTOS ROSCOS DE VINO ESTE FIN DE SEMANA? ES UNA GENIAL IDEA PARA TOMAR CON UN COLA CAO O UN CAFETITO. YA ME CONTAREIS SI OS GUSTAN.

INGREDIENTES:

315 GR. DE HARINA DE FUERZA.

310 GR. DE HARINA FINA.

250 GR. DE AZÚCAR GLASS.

250 GR. DE MANTECA DE CERDO.

100 GR. DE AVELLANAS TOSTADAS MOLIDAS.

1/4 DE CUCHARADITA DE CANELA MOLIDA.

1/4 DE LITRO DE VINO DE DE MALAGA. YO USÉ  MÁLAGA VIRGEN QUE ES UN VINO DULE RIQUÍSIMO.











PREPARACIÓN:

1. EN UNA SARTEN TOSTAR JUNTAS LAS DOS CLASES DE HARINA.

2. PONER LA HARINA EN FORMA DE VOLCÁN SOBRE UNA SUPERFICIE LISA Y AÑADIR LA MITAD DEL AZÚCAR Y EL RESTO DE LOS INGREDIENTES.

3. AMASAR HASTA CONSEGUIR UNA MEZCLA HOMOGÉNEA Y ESTIRARLA CON LA AYUDA DE UN RODILLO HASTA OBTENER UN GROSOR DE 1CM-

4. FORMAR LOS ROSCOS CON LA AYUDA DE UN CORTAPASTAS Y DISPONERLOS SOBRE UNA PLACA DE HORNO EN LA CUAL HABREMOS PUESTO UNA LÁMINA DE PAPEL VEGETAL.

5. INTRODUCIR LA PLACA EN EL HORNO A 150º HASTA QUE SE DOREN LIGERAMENTE.

6. SACAR LOS ROSCOS DEL HORNO Y ESPOLVOREARLOS BIEN CON AZÚCAR GLASS.

lunes, 5 de diciembre de 2011

Pintxo de bacalao con olivada

ESTE PINTXO ME LO ENSEÑARON A HACER NUESTROS AMIGOS MARTA Y GERARDO DE NAVARRA. LES ENCANTA COMER Y SIEMPRE ACABAMOS HABLANDO DE COMIDA CUANDO NOS JUNTAMOS CON ELLOS.
ES UNA DELICIA Y ADEMÁS MUY SENCILLO DE HACER. OS RECOMIENDO QUE LO PROBÉIS PORQUE ES UNA EXPLOSIÓN DE SABORES DELICIOSA EN NUESTRO PALADAR Y UNA DELICIA COMO ENTRANTE EN UNA COMIDA O EN UNA CENA.
OS APETECE SORPRENDER A VUESTROS SERES QUERIDOS CON ESTE RIQUÍSIMO PINTXO??? NO LO DUDÉIS, LES ENCANTARÁ¡¡

INGREDIENTES:

REBANADAS GRUESAS DE PAN DE PUEBLO.

TOMATE RALLADO.

LONCHAS DE BACALAO AHUMADO.

OLIVADA O PATÉ DE OLIVAS.

ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.


















PREPARACIÓN:

1. CORTAR LAS REBANADAS DE PAN DE PUEBLO GRUESAS Y TOSTARLAS EN EL TOSTADOR.

2. RALLAR EL TOMATE Y UNTARLO SOBRE LAS REBANADAS.

3.  ENCIMA DEL TOMATE PONER UNAS BACALAO AHUMADO.

4. CON AYUDA DE UNA CUCHARILLA UNTAR LA OLIVADA POR ENCIMA DEL BACALAO.

5.  ROCIAR CON UN  CHORRO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.

jueves, 1 de diciembre de 2011

Galletas de nata

EL OLOR QUE IMPREGNA LA COCINA CUANDO ESTÁS HORNEANDO ESTAS GALLETAS ES INDESCRIPTIBLE....ESE OLORCITO A NATA COCINADA....ESOS RECUERDOS A CUANDO ÉRAMOS PEQUEÑOS Y AL ENTRAR A LA PANADERÍA DEL PUEBLO NOS ENVOLVÍA ESE AROMA A GALLETAS CASERAS...
ESTAS GALLETITAS QUEDAN BLANDITAS POR DENTRO COMO SI FUERAN BIZCOCHITOS Y CRUJIENTITAS POR FUERA. SON RIQUÍSIMAS PARA TOMAR CON UNA TAZA DE COLACAO O CON UN CAFÉ BIEN CALENTITO.
ESTE FIN DE SEMANA OS PROPONGO QUE PROBEIS ESTAS RIQUÍSIMAS GALLETITAS. NO TARDAREIS NADA EN HACERLAS Y MENOS EN COMERLAS...
ESPERO QUE OS GUSTEN¡

INGREDIENTES:

1 TAZA DE NATA (YO LAS HE HECHO CON UN TARRO DE NATA ESPESA QUE HAY EN EL MERCADONA, "EN EL TARRO PONE NATA FRESCA" Y QUE PODEIS ENCONTRAR EN LA SECCIÓN DONDE ESTÁN LAS MANTEQUILLAS, YA QUE ES REFRIGERADA).

1 TAZA DE AZÚCAR.

2 YEMAS DE HUEVO.

1 CUCHARADITA DE BICARBONATO.

3 TAZAS DE HARINA (LA HARINA ES APROXIMADA, IR ECHANDO HASTA QUE LA MASA NO SE OS PEGUE EN LAS MANOS Y QUEDE MANEJABLE).

CLARA DE HUEVO.

















PREPARACIÓN:

1. EN UN RECIPIENTE MEZCLAR LA NATA Y EL AZÚCAR HASTA QUE QUEDE BIEN LIGADO. AÑADIR LAS YEMAS, EL BICARBONATO Y LA HARINA.

2.  CON UN RODILLO, EXTENDER LA MASA SOBRE UNA SUPERFICIE LISA ENHARINADA, HASTA CONSEGUIR UN GROSOR DE 1/2 CM Y FORMAR LAS GALLETAS CON UN MOLDE PRESIONANDO LIGERAMENTE.

3. DISPONER LAS GALLETAS EN UNA BANDEJA DE HORNO ENGRASADA Y PINCELARLAS CON LA CLARA DE HUEVO BATIDA.

4. INTRODUCIRLAS EN EL HORNO A 150º Y SACARLAS CUANDO SE HAYAN DORADO. DEJARLAS ENFRÍAR ANTES DE SERVIR.... BUENO...SÓLO SI SOIS CAPACES DE RESISTIROS...

jueves, 24 de noviembre de 2011

Polvorones sevillanos

DENTRO DE NADA LLEGAN LAS NAVIDADES Y YA NOS EMPIEZA A APETECER COMER DULCES TÍPICOS DE ESTA ÉPOCA.
HABEIS HECHO ALGUNA VEZ POLVORONES CASEROS? PUES NO DUDEIS EN HACERLOS. SON MUY FÁCILES DE HACER Y OS ASEGURO QUE ESTÁN BUENÍSIMOS. CON LA CANTIDAD QUE OS HE PUESTO OS SALDRÁN BASTANTES. SI NO QUEREIS TANTOS PODEIS HACER LA MITAD DE LAS CANTIDADES.
ES UN GUSTO PODER COMER UNOS POLVORONES CASEROS RECIÉN HECHOS POR UNO MISMO.
OS PROPONGO HACERLOS PARA ESTE FIN DE SEMANA... OS GUSTA LA IDEA?

INGREDIENTES:

750 GR. DE HARINA.

375 DE MANTECA DE CERDO.

150 GR. DE AZÚCAR.

UNA COPA DE AGUARDIENTE.

2 CUCHARADAS BIEN LLENITAS DE CANELA MOLIDA.

AZÚCAR GLAS.

SEMILLAS DE SÉSAMO.



























 PREPARACIÓN:

1. DORAR LA HARINA EN UNA SARTÉN CON CUIDADO DE QUE NO SE QUEME.

2. EN UN RECIPIENTE BATIR LA MANTECA CON EL AZÚCAR HASTA QUE QUEDE ESPUMOSO Y MUY BIEN MEZCLADOS AMBOS INGREDIENTES.

3. INCORPORAR EL AGUA ARDIENTE Y LA CANELA.

4. AÑADIR POCO A POCO LA HARINA Y AMASAR CON LAS MANOS HASTA QUE ESTÉN COMPLETAMENTE LIGADOS TODOS LOS INGREDIENTES.

5.  DEJAR REPOSAR 20 MINUTOS.

6.  TRANSCURRIDO EL TIEMPO, EXTENDER LA MASA SOBRE UNA SUPERFICIE LISA ESPOLVOREADA CON HARINA, HASTA OBTENER UN GROSOR DE 1CM.

7. CORTAR LOS POLVORONES CON UN CORTAPASTAS Y DISPONERLOS SOBRE UNA PLACA DE HORNO ESPOLVOREADA CON HARINA.

8. INTRODUCIR LA PLACA EN EL HORNO A 180º DURANTE UNOS 10 MINUTOS. CUANDO LOS POLVORONES ESTÉN DORADOS, SACARLOS DEL HORNO, ESPOLVOREARLOS CON AZÚCAR GLAS Y SEMILLAS DE SÉSAMO Y ENVOLVERLOS EN PAPELITOS DE SEDA INDIVIDUALES.

CON ESTA RECETA, LA CUAL SAQUÉ DE UN LIBRO DE COCINA DE POSTRES CASEROS, QUIERO PARTICIPAR EN EL CONCURSO DE LA COCINA DE MAR http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/2011/11/sorteo-recetas-navidenas.html?showComment=1320188591294#c4481273674198132658
EN EL NOS PROPONE REALIZAR UNA RECETA NAVIDEÑA. A QUE ESPERAIS PARA CONCURSAR? TENEIS HASTA EL 30 DE NOVIEMBRE PARA HACERLO. SI NO CONOCEIS ESTE MARAVILLOSO BLOG, OS ANIMO A HACERLO PORQUE TIENE UNAS RECETAS RIQUÍSIMAS QUE OS VAN A ENCANTAR SEGURO.


viernes, 18 de noviembre de 2011

Galletas de smarties

LOS SMARTIES ESTÁN RIQUÍSIMOS Y CUANDO VÍ ESTA RECETA EN UN LIBRO DE COCINA NO DUDE EN QUE TENÍA QUE HACERLA ALGÚN DÍA. QUEDAN UNAS GALLETAS MUY DIVERTIDAS Y MUY RICAS. A LOS NIÑOS LES ENCANTARÁN Y SEGURO QUE A LOS MAYORES TAMBIÉN PORQUE LO QUE ES A NOSOTROS NOS VOLVIERON LOCOS....UNA DELICIA....Y MOJADAS EN EL COLACAO MÁS....
ESTE FIN DE SEMANA SE PRESENTA LLUVIOSO Y QUE MEJOR QUE HACER UNAS GALLETITAS JUNTO CON VUESTROS HIJOS...PUES....MANOS A LA OBRA¡¡¡

INGREDIENTES:

100 GR. DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE.

100 GR. DE AZÚCAR MASCABADO.

1 CUCHARADA DE MIEL.

150 GR. DE HARINA CON LEVADURA.

100 GR. DE SMARTIES.



















PREPARACIÓN:

1.   PRECALENTAR EL HORNO A 180º. BATIR EL AZÚCAR CON LA MANTEQUILLA EN UN CUENCO HASTA OBTENER UNA CREMA LIGERA; AÑADIR LA MIEL.

2. INCORPORAR LA MITAD DE LA HARINA.AGREGAR LOS SMARTIES JUNTO CON LA HARINA RESTANTE Y TRABAJAR LA MASA CON LOS DEDOS. DIVIDIR EN UNAS 14 BOLITAS. COLOCARLAS SEPARADAS ENTRE SI EN LA PLACA DEL HORNO FORRADA CON UN PAPEL VEGETAL.

3.  HORNEAR 12 MINUTOS HASTA QUE ESTÉN DORADAS POR LOS BORDES. DEJAR ENFRÍAR SOBRE UNA REJILLA.

viernes, 11 de noviembre de 2011

Yogurt de galletas maría

A TODOS LOS QUE COMO A MÍ OS ENCANTAN LAS GALLETAS MARÍA NO PODEIS DEJAR DE HACER ESTOS DELICIOSOS YOGURES... LA RECETA LA VÍ EN LA MARAVILLOSA REVISTA WHOLE KITCHEN MAGAZINE. LOS YOGURES ESTÁN RIQUÍSIMOS....CREMOSOS Y CON UN SABOR AUTÉNTICO A GALLETA QUE OS VA A ENCANTAR A MAYORES Y A NIÑOS... ADEMÁS LA RECETA ES FACILÍSIMA Y LA PODEIS HACER CON LOS PEQUES SIN NINGUNA DIFICULTAD.
OS APETECE UN YOGURT DE GALLETA MARÍA ESTE FIN DE SEMANA????

INGREDIENTES:

100 GR. DE GALLETA MARÍA.

100 GR. DE AZÚCAR.

4 CUCHARADITAS DE DULCE DE CARAMELO LÍQUIDO ROYAL.

400 ML. DE NATA.

620 ML. DE LECHE.

2 CUCHARADITAS DE POLVOS DE CUAJADA.


















PREPARACIÓN:


1. TRITURAR LAS GALLETAS MARÍA HASTA QUE QUEDEN CON UNA TEXTURA DE POLVO.

2. SEGUIDAMENTE AÑADIR TODOS LOS INGREDIENTES A UN CAZO Y LO PONEMOS A FUEGO MEDIO-BAJO DURANTE UNOS 10 MINUTOS SIN DEJAR DE REMOVER O HASTA QUE VEAMOS QUE VA ADQUIRIENDO UNA TEXTURA LIGERAMENTE MÁS DENSA (NO TIENE QUE ESPESAR TOTALMENTE).

3. VERTEMOS LA MEZCLA EN UNOS TARRITOS Y LO INTRODUCIMOS EN EL FRIGORÍFICO DURANTE AL MENOS 5 HORAS.

miércoles, 9 de noviembre de 2011

Magdalenas de pueblo (de Xavier Barriga)

LAS MAGDALENAS QUE HOY OS TRAIGO MUCHOS YA LAS CONOCEIS PERO PARA LOS QUE AÚN NO LAS HAYAIS HECHO OS LAS RECOMIENDO PORQUE SON UNA AUTÉNTICA DELICIA... LA RECETA ES DEL EXTRAORDINARIO LIBRO DE XAVIER BARRIGA "PAN". TENIA MUCHÍSIMAS GANAS DE HACERLAS Y DE VERAS QUE ME HAN ENCANTADO. ME RECUERDAN MUCHO A LAS MAGDALENAS DE PUEBLO, POR ESO EL NOMBRRE QUE LAS PUSE, ESPONJOSAS, CON UN SABOR IRRESISTIBLE...ESE SABORCITO A LAS MANTECADAS QUE ME COMÍA EN EL PUEBLO CUANDO ERA PEQUEÑA...MMM......PARA TOMAR CON UN CHOCOLATITO O UN CAFECITO...EN EL DESAYUNO, EN LA MERIENDA..... A QUE ESPERAIS PARA PROBARLAS???

INGREDIENTES:

125 GR. DE HUEVOS.

175 GR. DE AZÚCAR.

60 ML. DE LECHE.

190 ML. DE ACEITE DE GIRASOL.

210 GR. DE HARINA FLOJA.

5 G. DE LEVADURA QUÍMICA.

UNA PIZCA DE SAL, CANELA EN POLVO Y RALLADURA DE LIMÓN.






















PREPARACIÓN:

1. BATIR LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR.

2. MEZCLAR LA LECHE CON EL ACEITE DE GIRASOL E INCORPORARLA AL BATIDO DE HUEVOS Y AZÚCAR. BATIR BIEN.

3. APARTE, AGREGAR EL IMPULSOR, LA SAL, LA CANELA Y LA RALLADUR DE LIMÓN A LA HARINA. AÑADE ESTA MEZCLA A LA ANTERIOR Y BATIR MUY BIEN.

4. TAPAR CON UN PAÑO Y DEJAR REPOSAR UNA HORA COMO MÍNIMO PARA QUE EL IMPULSOR EMPIECE A HACER EFECTO. SE PUEDE MANTENER EN LA NEVERA INCLUSO HASTA EL DÍA SIGUIENTE.

5. PRECALENTAR EL HORNO A 180º.

6. PONER LA MASA EN UNA MANGA PASTELERA CON BOQUILLA LISA Y DISTRIBUIR EN LAS CÁPSULAS PARA MAGDALENAS. YO NO USÉ LA MANGA PASTELERA, ECHÉ LA MASA CON AYUDA DE UNA CUCHARITA.
LLENAR SÓLO LAS TRES CUARTAS PARTES DE LAS CÁPSULAS. HORNEAR LAS MAGDALENAS A 200ºC DE 14 A 16 MINUTOS, SEGÚN CUAL SEA SU TAMAÑO.
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