Páginas

martes, 26 de abril de 2011

Pastel de chocolate almendrado

ESTE PASTEL ES MUY RICO PARA LOS AMANTES DEL CHOCOLATE. LAS ALMENDRAS Y LAS PASAS LE DAN UN TOQUE ESPECIAL Y ADEMÁS DE QUEDAR MUY JUGOSO, TIENE UN AROMA QUE SE LE HACE IRRESISTIBLE.

INGREDIENTES:

100 GR. DE PASAS.
LA RALLADURA Y EL ZUMO DE UNA NARANJA.
175 GR. DE MANTEQUILLA CORTADA EN DADOS Y UN POCO PARA ENGRASAR EL MOLDE.
100 GR. DE CHOCOLATE NEGRO, COMO MÍNIMO DE UN 70% DE CACAO.
4 HUEVOS GRANDES BATIDOS.
100 GR. DE AZÚCAR EXTRAFINO.
1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA.
50 GR. DE HARINA.
50 GR. DE ALMENDRAS MOLIDAS.
1/2 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO.
1 PIZCA DE SAL.
50 GR. DE ALMENDRAS PELADAS TOSTADAS Y PICADAS.
COBERTURA DE CHOCOLATE PARA PASTELES.



PREPARACIÓN:

1.  PONER EN UN BOL LAS PASAS, AÑADIR EL ZUMO DE NARANJA Y DEJARLAS EN REMOJO UNA MEDIA HORA.
ENGRASAR EL MOLDE DE UNOS 25 CM DE DIÁMETRO.

2.  FUNDIR LA MANTEQUILLA Y EL CHOCOLATE EN UN CAZO A FUEGO MEDIO SIN DEJAR DE REMOVERLOS. RETIRAR EL RECIPIENTE DEL FUEGO Y DEJAR ENFRÍAR SU CONTENIDO.

3. CON UNA BATIDORA ELÉCTRICA DE MANO, BATIR LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR Y LA VAINILLA HASTA QUE QUEDE UNA CONSISTENCIA ESPONJOSA. AÑADIR LA MEZCLA FRÍA DE CHOCOLATE.

4. ESUCRRIR LAS PASAS. TAMIZAR LA HARINA SOBRE LA MEZCLA DE HUEVO Y CHOCOLATE Y AGREGAR LA ALMENDRA MOLIDA, LA LEVADURA EN POLVO Y LA SAL. AÑADIR LAS PASAS, LA RALLADURA DE NARANJA Y LA ALMENDRA PICADA, Y MEZCLAR TODO BIEN.

5. VERTIR LA MASA EN EL MOLDE CON UNA CUCHARA Y ALISAR LA SUPERFICIE. INTRODUCIR EL PASTEL EN EL HORNO PRECALENTADO A 180º UNOS 45 MINUTOS.
DEJAR ENFRIAR Y DESMOLDAR. DEJAR ENFRIAR.

6. FUNDIR LA COBERTURA PARA PASTELES Y VERTERLA POR ENCIMA DEL PASTEL.
DEJAR ENFRIAR.
TAMBIÉN PODEMOS ECHAR AZÚCAR GLASS POR ENCIMA EN LUGAR DE LA COBERTURA DE CHOCOLATE.

11 comentarios:

  1. Tiene una pinta!!!! Mi estrellita del dia!

    ResponderEliminar
  2. Este pastel lleva mi nombre!! que cosa más rica!! besos

    ResponderEliminar
  3. Ani XD, XD, que cosa mas rica!!!!
    Me lo apunto, parece delicioso.

    ResponderEliminar
  4. Hola chicas, gracias a las tres. Teneis que hacerlo algún día. Está muy rico¡¡
    La verdad es que mi báscula da fé de ello, jejejjeje....
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  5. Para los amantes del chocolate, esto está de 10!!!!Como sigamos así........adiós operación bikini!!!

    ResponderEliminar
  6. gracias nancy¡¡
    la verdad es que mi operación bikini va por mal camino¡¡
    tendré que hacer más ensaladas¡¡
    pero el chocolate me vuelve loca¡¡¡
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  7. madre mía, y yo que quiero empezar algo de dieta, y viendo estas cosas tan ricas me sera difícil jajaja besos.

    ResponderEliminar
  8. jejeje... bueno, dejemos la dieta para más adelante...¡¡ y sino... al carajo con la dieta¡¡¡¡
    y que viva el chocolate¡¡¡

    ResponderEliminar
  9. Ani, se de uno que iba a ser el hombre más felíz del mundo si le pusiera este trozo delante. Se ve fantástico.
    Muxus

    ResponderEliminar
  10. This site is really cool! I found here alot of information that I was looking for. I am really happy to be a part of This site!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios.

Diseñado por Pixelados