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jueves, 3 de marzo de 2011

Empanadillas de bonito caseras

PARA LOS QUE NOS GUSTAN LAS AUTÉNTICAS EMPANADILLAS, HAY UNA GRAN DIFERENCIA ENTRE LAS COMPRADAS Y LAS CASERAS. LA MASA TIENE ESE AROMA A PAN QUE SE MEZCLA CON EL OLOR AL SOFRITO. TODA UNA DELICIA QUE NO OS PODEIS PERDER¡¡¡ PARTE DE ESTA RECETA LA CONSEGUÍ GRACIAS A MI MARIDO.

INGREDIENTES PARA LA MASA:

3 TAZAS DE HARINA.
1 HUEVO.
UNA TAZA DE LECHE TIBIA.
MEDIA CUCHARADITA DE SAL.
20 GR. DE LEVADURA DE PANADERÍA.
2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA.


PREPARACIÓN DE LA MASA:

PARA HACER LA MASA SE PONE ENCIMA DE UNA MESA LA HARINA EN FORMA DE CORONA.
SE PONEN TODOS LOS DEMÁS INGREDIENTES EN EL CENTRO.
LA LEVADURA SE DISUELVE CON UN POCO DE LECHE TIBIA Y CON MEDIA CUCHARADITA DE SAL. ES MUY IMPORTANTE QUE LA LECHE ESTÉ UN PELÍN CALENTITA PERO SIN QUEMAR.
SE AMASA CON LAS MANOS Y CUANDO TODO ESTÉ UNIDO, SE TAPA CON UN PAÑO Y SE DEJA REPOSAR PARA QUE HINCHE LA MASA. CUANTO MÁS SE DEJE, LUEGO ESTARÁ MÁS ESPONJOSA. YO LA HE DEJADO CASI TODO EL DÍA Y NO OS PODEIS IMAGINAR LO BUENA QUE ESTABA.

INGREDIENTES DEL RELLENO:

UNAS LATAS DE BONITO. (UNAS 3 O 4)
TOMATE FRITO (YO LAS HICE CON TOMATE FRITO CASERO Y SINO TENEIS LO VENDEN YA HECHO QUE ESTÁ MUY BUENO)
CEBOLLA. (1 CEBOLLA GRANDE).
PIMIENTO ROJO Y VERDE.
UNOS 4 HUEVOS COCIDOS DEPENDIENDO DEL TAMAÑO.
ACEITE DE OLIVA.


PREPARACIÓN DEL RELLENO:

EN UNA SARTÉN HONDA PONEMOS UN POQUITO DE ACEITE UNAS 3 CUCHARADAS.
EN ELLA POCHAMOS LA CEBOLLA Y LOS DOS TIPOS DE PIMIENTOS TODO MUY PICADITO.
APARTE EN UN CUENCO ECHAMOS EL BONITO.
COCEMOS LOS HUEVOS.
CUANDO ESTÉN COCIDOS LOS AÑADIMOS, TODOS MENOS UNO, BIEN PICADITOS Y LOS APLASTAMOS CON UN TENEDOR JUNTÁNDOLOS CON EL BONITO.
SEGUIDO ECHAMOS BASTANTE TOMATE Y LO REMOVEMOS TODO.
ECHAMOS TAMBIÉN EL SOFRITO DE CEBOLLA Y PIMIENTOS Y LO VOLVEMOS A REMOVER TODO.
ESE SERÁ NUESTRO RELLENO.

AMASAMOS LA MASA Y CON AYUDA DE UN RODILLO Y UN CORTA PASTAS O ALGO REDONDO HACEMOS LOS CÍRCULOS DE MASA. EL TAMAÑO ES A GUSTO.
CON UNA CUCHARA VAMOS RELLENANDO LAS EMPANADILLAS.
ENCIMA DEL RELLENO PONDREMOS UNA LAMINITA DE HUEVO COCIDO EN CADA UNA.
LAS CERRAMOS Y SELLAMOS CON LA AYUDA DE LAS MANOS Y LUEGO DEL TENEDOR.
LAS DAMOS UNOS PINCHACITOS CON UNA AGUJA PARA QUE RESPIREN EN EL HORNO Y LUEGO LAS PINTAMOS DE HUEVO BATIDO CON UN PINCEL.
LAS METEMOS EN EL HORNO A 180º PRIMERO LA BANDEJA AL MEDIO Y CUANDO SE ESTÉN CASI HECHAS POR ABAJO, PASAMOS LA BANDEJA ARRIBA PARA QUE SE DOREN CON CUIDADO DE QUE NO SE QUEMEN.

Y YA ESTÁN LISTAS. SON UN POCO LABORIOSAS PERO MERECE LA PENA. ANIMAROS UN DÍA QUE TENGAIS TIEMPO. OS ENCANTARÁN A VOSOTROS Y A VUESTROS FAMILIARES Y AMIGOS.

1 comentario:

  1. ummmmm.... tengo ganas de cenar esta noche empanadillas... (tu marido).

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Muchas gracias por vuestros comentarios.

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