CUANDO HAGO COCIDO Y SOBRA CARNE, CHORIZO, MORCILLA....SUELO HACER CROQUETAS. SALEN MUY RICAS Y ES MUY PRÁCTICO CONGELARLAS. LAS CROQUETAS SUELEN GUSTAR A CASI TODO EL MUNDO, A NIÑOS Y A MAYORES¡¡
INGREDIENTES:
150 GR. DE MANTEQUILLA.
150 GR. DE HARINA.
1 LITRO DE LECHE.
SAL.
NUEZ MOSCADA.
PAN RALLADO.
2 HUEVOS.
PREPARACIÓN:
1. EN UNA CAZUELA HONDA SE ECHA LA MANTEQUILLA. CON UNAS VARILLAS SE VA DANDO VUELTAS HASTA QUE SE DERRITA.
2. SE ECHA LA HARINA Y SE DA VUELTAS PARA QUE LUEGO NO QUEDE SABOR.
3. SE VA ECHANDO LECHE POCO A POCO Y CON AYUDA DE LAS VARILLAS VAMOS MOVIENDO SIN PARAR PARA QUE NO QUEDEN GRUMOS.
4. PICAMOS LAS CARNES DEL COCIDO.
5. ECHAMOS EL PICADO EN LA BECHAMEL, RECTIFICAMOS DE SAL Y ECHAMOS UN POCO DE NUEZ MOSCADA.
6. ECHAMOS LA BECHAMEL PREPARADA DE LAS CROQUETAS EN UNA FUENTE. LA EXTENDEMOS CON UNA CUCHARA Y LO TAPAMOS CON UN PAPEL FILM.
7. DEJAMOS REPOSAR HASTA EL DÍA SIGUIENTE.
8. EN UN PLATO ECHAMOS PAN RALLADO Y EN OTRO HUEVO BATIDO.
9. COGEMOS PEDAZOS DE BECHAMEL CON UNA CUCHARA Y VAMOS FORMANDO BOLAS. LAS PASAMOS PRIMERO POR HUEVO Y LUEGO POR PAN RALLADO Y SEGUIDAMENTE LAS DAMOS LA FORMA DE CROQUETAS.
YO SUELO CONGELAR LAS CROQUETAS Y ASÍ LUEGO A LA HORA DE FREÍRLAS QUEDAN MEJOR. SE FRÍEN CON ACEITE BASTANTE CALIENTE EN LA FREIDORA O EN LA SARTÉN. YO LAS HAGO EN LA FREIDORA Y QUEDAN MUY BUENAS.
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