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miércoles, 16 de febrero de 2011

Bizcocho amarmolado

ESTA RECETA ME ENCANTA PORQUE ADEMÁS DE LO BUENO QUE ESTÁ EL BIZCOCHO,
ES MUY ORIGINAL Y SENCILLO DE HACER.

ESTUVE BUSCANDO ENTRE MUCHAS RECETAS Y AL FINAL DÍ CON UNA QUE ME GUSTÓ MUCHO DE UN LIBRO DE SIMONE ORTEGA Y LA VERDAD ES QUE SIEMPRE QUE LO HE HECHO HA TENIDO MUCHO ÉXITO. A MI MARIDO Y A MIS SOBRINOS CHRISTIAN Y ADRIAN LES ENCANTA.

INGREDIENTES:

125 GR. DE MANTEQUILLA
 MAS UN POCO DE MANTEQUILLA PARA UNTAR EL MOLDE.
200 GR. DE AZUCAR.
3 HUEVOS.
1 VASO (DE LOS DE VINO) DE LECHE.
250 GR. DE HARINA FINA.
UN POCO DE HARINA PARA UNTAR EL MOLDE.
1 CUCHARADA SOPERA DE LEVADURA EN POLVO.
2 CUCHARADAS SOPERAS DE CHOCOLATE O CACAO EN POLVO.
1 PELLIZCO DE SAL.










PREPARACIÓN:

SE PONEN EN UN RECIPIENTE LA MANTEQUILLA EN POMADA Y EL AZUCAR, Y SE REMUEVE BIEN.
LUEGO SE AÑADEN LAS 3 YEMAS DE HUEVO, DESPUÉS LA LECHE Y POR ÚLTIMO CUCHARADA A CUCHARADA LA HARINA, LA CUAL SE HABRÁ MEZCLADO CON LA LEVADURA. AL FINAL SE BATEN LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE MUY FIRME CON UN POQUITO DE SAL Y SE AGREGAN SIN MOVER MUCHO.
SE SEPARA LA MASA EN DOS Y UNA DE LAS MITADES SE MEZCLA CON EL CACAO.

     EN UN MOLDE PREVIAMENTE UNTADO CON MANTEQUILLA Y ESPOLVOREADO CON UN POCO DE HARINA, SE PONEN LAS DOS MASAS, ALTERNANDO PARTE DE LA BLANCA, OTRA DE LA DE CHOCOLATE Y ASÍ SUCESIVAMENTE.
SE METERÁ PRIMERO EN EL HORNO MUY SUAVE Y DESPUÉS SE SUBE EL CALOR A UNOS 160º DURANTE UNOS 45 MINUTOS.

 CUANDO EL BIZCOCHO ESTÉ COCIDO (SE PINCHA CON UN ALAMBRE PARA SABERLO:SI SALE LIMPIO, EL BIZCOCHO ESTÁ HECHO) SE DEJARÁ TEMPLAR Y SE VUELCA, DEJÁNDOLO ENFRIAR SOBRE UNA REJILLA.

4 comentarios:

  1. Me encanta este bizcocho, sin embargo a mí no me sale, debo echar poco cacao, cogeré tu receta y lo intentaré de nuevo!

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  2. hola¡¡ la receta la hice tal cual estas medidas y salió. Dime cual es el paso en el que no te sale, el color?
    tienes que dividir la masa en dos y en una echar el cacao.
    yo usé cacao en polvo sin azucar de ese que es de la marca Valor para repostería y lo venden en bastantes supermercados.
    Quizás sea por el cacao si es eso lo que te pasa.
    Si es otra cosa dímelo por si te puedo ayudar.
    besitos,
    Ani.

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  3. Por dios por qué no me sale este bizcocho? No me sube nunca y llevó intentándolo años, hoy volví a la carga e hice dos pero el segundo peor que el primero. Qué estoy haciendo mal? Estoy por no intentarlo más!!! Gracias genia!!

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Muchas gracias por vuestros comentarios.

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