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miércoles, 14 de diciembre de 2011

Medallones de solomillo hojaldrados con foie de pato y setas silvestres

TODA UNA DELICIA PARA ADORNAR NUESTRAS MESAS Y MIMAR NUESTROS PALADARES EN ESTAS FIESTAS.
UN PLATO FANTÁSTICO QUE ADEMÁS DE FÁCIL DE ELABORAR OS HARÁ QUEDAR COMO REYES EN LA MESA¡¡
EL FOIE SE FUNDE CON LA CARNE Y LA MEZCLA DE LOS SABORES EN NUESTROS PALADARES ES INDESCRIPTIBLE...
NO DEJEIS DE HACER ESTA RECETA, ESPERO QUE OS GUSTE¡¡

INGREDIENTES:

UN SOLOMILLITO DE CERDO.

2 LAMINAS DE HOJALDRE DE LAS QUE VENDEN YA CONGELADAS.

1 BLOG PEQUEÑO DE FOIE DE PATO. (SI USAS UNA LATITA PEQUEÑA TE SOBRARÁ BASTANTE).

ESCAMAS DE SAL MALDON.

1 YEMA DE HUEVO PARA PINCELAR EL HOJALDRE.


INGREDIENTES PARA LA SALSA:
NO VOY A PONER CANTIDADES PORQUE ES MEJOR QUE LA HAGAIS AL GUSTO Y OS SALDRÁ MÁS RICA.

ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.

CEBOLLA EN TROCITOS (YO USÉ UNA MEDIA CEBOLLA).

SETAS SILVESTRES (YO USÉ DE LAS QUE VIENEN CONGELADAS DEL MERCADONA).

REDUCCIÓN DE PEDRO XIMENEZ GLASSÉ.(UN BUEN CHORRITO)

NATA LÍQUIDA (COMO UN PAQUETITO DE 200 ML).

SAL MALDON EN ESCAMAS.





















PREPARACIÓN:

1. EN UNA SARTÉN CON UNA CUCHARADA DE ACEITE MARCAR LOS MEDALLONES DE SOLOMILLO. VUELTA Y VUELTA, SÓLO MARCAR. APARTARLOS EN UN PLATO Y RESERVAR.

2. CON AYUDA DE UN VASO HACER CÍRCULOS DE HOJALDRE. PONER UN CÍRCULO Y ENCIMA PONER UN MEDALLÓN DE SOLOMILLO, ECHAR UNAS ESCAMAS DE SAL MALDON Y UNTAR CON EL FOIE. CERRAR CON OTRO CÍRCULO Y SELLAR COMO SI FUESEN EMPANADILLAS.

3. PINCHAR LOS HOJALDRES POR ARRIBA PARA QUE LUEGO SE HAGA POR DENTRO. PINCELAR CON LA YEMA DE HUEVO Y LLEVAR AL HORNO. HORNEAR UNOS 10 MINUTOS A 180º Y AL FINAL DORAR BIEN POR ARRIBA.

PREPARACIÓN DE LA SALSA:

1. EN LA SARTÉN DONDE HEMOS MARCADO LOS MEDALLONES, ECHAR UN PELÍN MÁS DE ACEITE SI FUESE NECESARIO Y LA CEBOLLA PICADITA. POCHAR HASTA QUE ESTÉ TRANSPARENTE.

2. AÑADIR LAS SETAS Y UN CHORRO DE REDUCCIÓN DE PEDRO XIMENEZ. SALAR, MOVER UN POCO Y AÑADIR LA NATA. DEJAR COCIENDO HASTA QUE SE REDUZCA LA NATA Y QUEDE UNA SALSITA ESPESA.

38 comentarios:

  1. Me parecen deliciosos estos medallones!!! con esta salsita para mojar pan!!! Bss

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  2. Ani gracias por esta receta, quería preparar solomillo en medallones de una forma diferente y esta sin duda lo es, exquisita, bsitos de ladulceali

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  3. Y dices que yo te pongo los dientes largos......y esta maravilla que nos traes hoy que me cuentas?

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  4. Delicioso,un plato de super lujo,me ha encantado ,esa salsita para mojar....un beso linda¡¡

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  5. Que original, Anita. Te ha quedado estupendo. Besiños.

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  6. Guau...!!! Buenisimo y super original. Con tu permiso me quedo por aquí. Saludos

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  7. Te han quedado buenísimos, ademas preciosamente presentados, una delicia Ani, las fotos lindas. Besosssss.

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  8. Madre mía, solamente con el nombre ya te entran ganas de probarlo. Una verdadera delicia.
    Besos. Lola

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  9. nena que ideal este plato !!! genial para estas fechas. Besisss

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  10. bueno el hojaldre es algo que va con todo, pero es que sea dulce o salado...le va al pelo, te ha quedado estupenda la receta, hombre yo para mí lo haría relleno de pescado, pero para el resto seguro que agradecen este plato, que les va la carne...:)

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  11. Que ricooo se veee y que bien presentado te ha quedado genial
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

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  12. Desde luego es una carne digna de la mejor mesa, tiene un aspecto delicioso
    besos

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  13. Una receta de categoria, me ha encantado así presentada, queda mucho más vistosa a la hora de servir, un beso

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  14. Qué maravilla de plato ani!
    Es espectacular, la combinacion de sabores y texturas...las fotos lo dicen todo!:)
    He tomado buena nota...un besico

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  15. Me lo anoto pero corriendito que me encanta todo, no le falta de nada ni le sobra nada.Ñam.

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  16. vaya plato que te has marcao,ummm, muy original si señora!! me encanta, beisnes y gracias por la idea

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  17. Unos medallones de cine,me han encantado,y la salsita para mojar una delicia.Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  18. riquisi,a receta y una presentacion espectacular besitos y felices fiestas

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  19. Este solomillo es todo un lujo,con este plato quedarias como una reina en casa,besos

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  20. Deliciosos te han quedado muy bien me gustan besos

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  21. Espectaculares para estas fiestas. La presentación de 10. Besos

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  22. un plato genial en color y seguro que de un sabor especial un beso

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  23. Se ven preciosos, el hojaldre con el solomillo va que ni pintado. Aunque le quito el foie, antes era una amante de él y desde que me enteré del proceso de elaboración lo taché para siempre, esos pobres animalitos no tienen porque ser maltratados de tal manera desde que nacen...
    Besitos (y perdón por el discurso, es que es algo que me enerva....=))

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  24. ¡Qué rico!. Se lo voy a enseñar a mi marido porque quiere hacer un solomillo wellington, el solito jejejej, y no se yo.
    Espero que no se haya roto nada del paquete porque no tenía yo muy claro que lo hubiera hecho bien, no tengo precio como empaquetadora.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  25. Se ven deliciosos Ani, me encanta como plato para las fiestas. Y la salsa le da un toque genial!
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  26. De lujo. Tienes razón en decir que la mezcla de sabores es exquisita...Huuuuuuuuuuum. Una delicia, supongo. Enhorabuena por las fotos. A tener en cuenta este plato Ani. Besinos.

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  27. Me encanta y las fotos espectaculares, tengo que comprar una buena cámara y aprender a sacarlas, claro. Buen finde.Un besito

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  28. una receta estupenda para estas fiestas, me gusta la combinación de sabores que le has dado, con el foie y las setas.
    besosss guapaaaaaa
    feliz semana y feliz navidad

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  29. Ani, pero que maravilla hija mia. Estos medallones tienen que estar d vicio. Me gusta la receta , es muy original cielo y te ha quedado con una pinta estupenda.

    besines

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  30. Estupenda receta! Es un placer haber llegado hasta aquí para deleitarme con tus recetas, me encanta todo lo que he visto. Gracias por compartir, te seguiré.
    Un saludo

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  31. Te han quedado deliciosos estos medallones, con el foie son la pareja ideal. ummm que maravilla, en casa es un plato muy socorrido con una reducción de oporto, pero con setas debe de estar tremendoooo.

    Besos y feliz semana!!!

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  32. es una monada!!!!
    me encanta!!!
    besotes

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  33. Qué bien huele en esta cocina,me parece una receta ideal para estas fiestas, un 10. Besitos. Rosa

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  34. Acabo de ver tú receta y ¡¡¡¡No te lo vas a creer!!!!!
    Es mi segundo plato para la Noche Buena y tambien con ¡¡¡¡¡ setas!!!!!
    este tuyo se ve genia!!!!!
    Besotes

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  35. Dios mio que cosa mas buena!.
    Para estas fechas próximas me parece una receta ideal.

    FEliz Navidad, guapa.

    Pochoncicos.

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  36. Hola Ani, vengo a desearte que pases unas hermosas fiestas!
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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Muchas gracias por vuestros comentarios.

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