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lunes, 22 de agosto de 2011

Tarta bakewell

LA TARTA BAKEWELL ES UN PASTEL DE PASTA BRISA CON UNA CAPA DE MERMELADA Y UN RELLENO ESPONJOSO DE ALMENDRA. LOS ORÍGENES NO ESTÁN CLAROS PERO LEÍ EN INTERNET QUE DICEN QUE FUE ELABORADA POR PRIMERA VEZ ACCIDENTALMENTE EN 1820 CUANDO LA DUEÑA DEL WHITE HORSE INN DEJÓ INSTRUCCIONES A SU COCINERA PARA QUE HICERA UNA TARTA DE MERMELADA. ÉSTE EN LUGAR DE REMOVER LA MEZCLA DE HUEVOS Y PASTA DE ALMEDRA DENTRO DE LA TARTA, LA UNTÓ ENCIMA DE LA MERMELADA.
ES UNA TARTA RIQUÍSIMA QUE NO OS PODEIS PERDER. LA MEZCLA DEL SABOR DE LA ALMENDRA CON LA MERMELADA ES RIQUÍSIMA. EN CASA TUVO MUCHO ÉXITO Y OS ASEGURO QUE SI LA HACEIS OS VA A ENCANTAR¡¡

INGREDIENTES:

1 MASA DE PASTA BRISA.(PODEIS HACERLA PERO YO LA COMPRÉ HECHA Y SALIÓ MUY BUENA).

100 GR. DE MANTEQUILLA.

100 GR. DE AZÚCAR MORENO.

2 HUEVOS BATIDOS.

1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE ALMENDRA(YO NO LA ECHÉ PORQUE NO LA ENCONTRÉ).

100 GR. DE HARINA DE ARROZ.

3 CUCHARADAS BIEN LLENAS DE ALMENDRA MOLIDA.

3 CUCHARADAS BIEN LLENAS DE ALMENDRAS FILETEADAS TOSTADAS.

AZÚCAR GLASS PARA ADORNAR.







PREPARACIÓN:

1. ENGRASAR UN MOLDE DE UNOS 20 CM. DE DIÁMETRO. EXTENDER LA MASA EN UN REDONDEL DE 5MM. DE GROSOR Y FORRAR CON ÉL EL MOLDE. PINCHAR LA BASE CON UN TENEDOR Y UNTARLA CON LA MERMELADA.

2. PARA HACER EL RELLENO, BATIR LA MANTQUILLA CON EL AZÚCAR A PUNTO DE CREMA. POCO A POCO, IR INCORPORANDO EL HUEVO Y, A CONTINUACIÓN, LA ESENCIA DE ALMENDRA, LA HARINA DE ARROZ Y LA ALMENDRA MOLIDA. BATIR BIEN A MANO PORQUE ES EL SECRETO PARA QUE LUEGO QUEDE JUGOSA.

3. EXTENDER LA PASTA UNIFORMEMENTE SOBRE LA BASE PREPARADA Y ESPARCIR LAS ALMENDRAS FILETEADAS POR ENCIMA.

4. COCER LA TARTA EN EL HORNO PRECALENTADO A 180º DURANTE UNOS 40 MINUTOS O HASTA QUE ESTE DORADA.
SACARLA DEL HORNO, ESPOLVOREARLA CON EL AZÚCAR DE LUSTRE Y SERVIRLA CALIENTE.

28 comentarios:

  1. Una estupenda tarta, con un resultado espectacular.
    Besos.

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  2. gracias por tu ayuda, estoy encantada, aún no me lo creo, pero estoy muy verde y os pido paciencia

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  3. Tiene una pinta increible, no puedo dejar de guardarla en favoritos... ¡Qué bien cocinas!

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  4. Ani con tu permiso me la llevo pero que ya porque no puede tener mejor pinta y de verdad un resultado espectacular y tus fotos unas delicia como siempre un bso guapa

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  5. No quiero ser pesada pero.... pásate por tu perfil y miras las cocinas que sigues porfa, luego te lo aclaro. Besitos

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  6. No conocía esta tarta pero tiene una pinta estupenda y seguro que te quedó muy rica. Besos.

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  7. Preciosa!!! ideal para tomar con un te bien caliente....ya por las fotos se nota que es deliciosa!!! besitos

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  8. Any, una tarta para quitarse el sombrero!!. Menuda pintaza tiene, se ve sabrosisima, cielo.

    Biquiños

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  9. Muy buena presencia!!! Pues decirte que la pobre con su equivocación hizo una maravilla. Hay que hacerla porque el corte lo está pidiendo.Pero tengo que hacerla en un molde de 30 por lo menos!! Besinos.

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  10. Qué presentación más bonita! y el corte te ha quedado perfecto! me la anoto y añado a mi lista de recetas pendientes.

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  11. ESSA TARTE FICOU LINDA , A FATIA ESTA BEM TENTADORA.
    ADOREI.
    BESOS

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  12. Ani,que tarta esta perfecta y ademas tiene que estar riquisima esta misma semana la hago un besazo cosicasdulces.blogspot.com

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  13. pero qué buen aspecto tiene. Me comía un trozo ahora mismo. en fin....
    Bss
    La cocina de Mar

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  14. Mi madre acaba de ver las fotos y me ha dicho:"Eso tiene que estar muy bueno..por qué no la haces???" Ya tienes una fan más,je,je y no me extraña!!!! Ojalá estuvieras más cerca para probarla....Ñam,ñam...

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  15. Siempre te digo lo mismo, pero que tarta más buena!! a ver si compro la harina de arroz y la pruebo, un beso

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  16. Que tarta más rica, seguro que la pruebo.
    He de decirte que la próxima vez que no encuentres la esencia de almendras, cambiala por licor de almendras que es lo más parecido.
    Besos. Lola

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  17. Anni, que maravilla de tarta, es realmente rica e impresionante y me encanta la explicación que nos pones al principio.
    besos

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  18. Pues debe ser cierto porque tiene una pinta espectacular!!! No me extraña que triunfase en tu casa!!! Me apunto la receta para hacerla cuando tenga tiempo, gracias por la receta y la historia de la misma!!

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  19. muchas gracias por los comentarios chicas. me alegro de que os guste. Está riquísima. Teneis que probarla, en casa tiene mucho éxito y seguro que os va a encantar.
    besitos,
    Ani.

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  20. Es una deliciosa receta muy rica la tarta se ve muy buena }

    besos

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  21. que tarta tan rica, nunca había oído hablar de ella, pero con saborcito a almendrasssss tiene que ser una maravilla.
    Que bonitas te quedan¡¡¡¡¡¡
    besitossssss guaapaaa

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  22. Solo con verla te puedes imaginar lo buena que estará, te quedó genial.
    Besos

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  23. Pues me la llevo enterita, que dentro de un ratito nos vamos a la pisci de la profe de mi hija Lara y quedaríamos de lujo con esta maravilla...que pena no poder meter la mano.

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  24. Hola Ani si puedes participar en mi concurso puedes hacer una receta que sea de cualquier familiar tu sola y la foto la que tu quieras que te recuerde ese familiar.

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  25. Esta tarta queda con un corte muy bonito.
    Y la siguiente receta porque no soy yo de helados que si no me lo llevo eh!!! :)
    Un saludito

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  26. Hola Ani!! Somos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
    Esta receta tiene una pinta estupenday muy cremosa! Nosotros intentaremos hacerlas pero sin gluten!
    Pasate por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras nuevas recetillas y si te gustan hazte seguidora también porfa!
    Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
    Esperamos más entradas como éstas!

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  27. dios q rica con lo que me gusta a mi la almendra

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Muchas gracias por vuestros comentarios.

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