ES UNA TARTA RIQUÍSIMA QUE NO OS PODEIS PERDER. LA MEZCLA DEL SABOR DE LA ALMENDRA CON LA MERMELADA ES RIQUÍSIMA. EN CASA TUVO MUCHO ÉXITO Y OS ASEGURO QUE SI LA HACEIS OS VA A ENCANTAR¡¡
INGREDIENTES:
1 MASA DE PASTA BRISA.(PODEIS HACERLA PERO YO LA COMPRÉ HECHA Y SALIÓ MUY BUENA).
100 GR. DE MANTEQUILLA.
100 GR. DE AZÚCAR MORENO.
2 HUEVOS BATIDOS.
1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE ALMENDRA(YO NO LA ECHÉ PORQUE NO LA ENCONTRÉ).
100 GR. DE HARINA DE ARROZ.
3 CUCHARADAS BIEN LLENAS DE ALMENDRA MOLIDA.
3 CUCHARADAS BIEN LLENAS DE ALMENDRAS FILETEADAS TOSTADAS.
AZÚCAR GLASS PARA ADORNAR.
PREPARACIÓN:
1. ENGRASAR UN MOLDE DE UNOS 20 CM. DE DIÁMETRO. EXTENDER LA MASA EN UN REDONDEL DE 5MM. DE GROSOR Y FORRAR CON ÉL EL MOLDE. PINCHAR LA BASE CON UN TENEDOR Y UNTARLA CON LA MERMELADA.
2. PARA HACER EL RELLENO, BATIR LA MANTQUILLA CON EL AZÚCAR A PUNTO DE CREMA. POCO A POCO, IR INCORPORANDO EL HUEVO Y, A CONTINUACIÓN, LA ESENCIA DE ALMENDRA, LA HARINA DE ARROZ Y LA ALMENDRA MOLIDA. BATIR BIEN A MANO PORQUE ES EL SECRETO PARA QUE LUEGO QUEDE JUGOSA.
3. EXTENDER LA PASTA UNIFORMEMENTE SOBRE LA BASE PREPARADA Y ESPARCIR LAS ALMENDRAS FILETEADAS POR ENCIMA.
4. COCER LA TARTA EN EL HORNO PRECALENTADO A 180º DURANTE UNOS 40 MINUTOS O HASTA QUE ESTE DORADA.
SACARLA DEL HORNO, ESPOLVOREARLA CON EL AZÚCAR DE LUSTRE Y SERVIRLA CALIENTE.
Una estupenda tarta, con un resultado espectacular.
ResponderEliminarBesos.
gracias por tu ayuda, estoy encantada, aún no me lo creo, pero estoy muy verde y os pido paciencia
ResponderEliminarTiene una pinta increible, no puedo dejar de guardarla en favoritos... ¡Qué bien cocinas!
ResponderEliminarAni con tu permiso me la llevo pero que ya porque no puede tener mejor pinta y de verdad un resultado espectacular y tus fotos unas delicia como siempre un bso guapa
ResponderEliminarNo quiero ser pesada pero.... pásate por tu perfil y miras las cocinas que sigues porfa, luego te lo aclaro. Besitos
ResponderEliminarNo conocía esta tarta pero tiene una pinta estupenda y seguro que te quedó muy rica. Besos.
ResponderEliminarpues estaba bueniiisima!!
ResponderEliminarPreciosa!!! ideal para tomar con un te bien caliente....ya por las fotos se nota que es deliciosa!!! besitos
ResponderEliminarAny, una tarta para quitarse el sombrero!!. Menuda pintaza tiene, se ve sabrosisima, cielo.
ResponderEliminarBiquiños
Muy buena presencia!!! Pues decirte que la pobre con su equivocación hizo una maravilla. Hay que hacerla porque el corte lo está pidiendo.Pero tengo que hacerla en un molde de 30 por lo menos!! Besinos.
ResponderEliminarQué presentación más bonita! y el corte te ha quedado perfecto! me la anoto y añado a mi lista de recetas pendientes.
ResponderEliminarESSA TARTE FICOU LINDA , A FATIA ESTA BEM TENTADORA.
ResponderEliminarADOREI.
BESOS
Ani,que tarta esta perfecta y ademas tiene que estar riquisima esta misma semana la hago un besazo cosicasdulces.blogspot.com
ResponderEliminarpero qué buen aspecto tiene. Me comía un trozo ahora mismo. en fin....
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
Mi madre acaba de ver las fotos y me ha dicho:"Eso tiene que estar muy bueno..por qué no la haces???" Ya tienes una fan más,je,je y no me extraña!!!! Ojalá estuvieras más cerca para probarla....Ñam,ñam...
ResponderEliminarSiempre te digo lo mismo, pero que tarta más buena!! a ver si compro la harina de arroz y la pruebo, un beso
ResponderEliminarQue tarta más rica, seguro que la pruebo.
ResponderEliminarHe de decirte que la próxima vez que no encuentres la esencia de almendras, cambiala por licor de almendras que es lo más parecido.
Besos. Lola
Anni, que maravilla de tarta, es realmente rica e impresionante y me encanta la explicación que nos pones al principio.
ResponderEliminarbesos
Pues debe ser cierto porque tiene una pinta espectacular!!! No me extraña que triunfase en tu casa!!! Me apunto la receta para hacerla cuando tenga tiempo, gracias por la receta y la historia de la misma!!
ResponderEliminarmuchas gracias por los comentarios chicas. me alegro de que os guste. Está riquísima. Teneis que probarla, en casa tiene mucho éxito y seguro que os va a encantar.
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Es una deliciosa receta muy rica la tarta se ve muy buena }
ResponderEliminarbesos
que tarta tan rica, nunca había oído hablar de ella, pero con saborcito a almendrasssss tiene que ser una maravilla.
ResponderEliminarQue bonitas te quedan¡¡¡¡¡¡
besitossssss guaapaaa
Solo con verla te puedes imaginar lo buena que estará, te quedó genial.
ResponderEliminarBesos
Pues me la llevo enterita, que dentro de un ratito nos vamos a la pisci de la profe de mi hija Lara y quedaríamos de lujo con esta maravilla...que pena no poder meter la mano.
ResponderEliminarHola Ani si puedes participar en mi concurso puedes hacer una receta que sea de cualquier familiar tu sola y la foto la que tu quieras que te recuerde ese familiar.
ResponderEliminarEsta tarta queda con un corte muy bonito.
ResponderEliminarY la siguiente receta porque no soy yo de helados que si no me lo llevo eh!!! :)
Un saludito
Hola Ani!! Somos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
ResponderEliminarEsta receta tiene una pinta estupenday muy cremosa! Nosotros intentaremos hacerlas pero sin gluten!
Pasate por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras nuevas recetillas y si te gustan hazte seguidora también porfa!
Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
Esperamos más entradas como éstas!
dios q rica con lo que me gusta a mi la almendra
ResponderEliminar