ESTE TIRAMISÚ ES DE ESAS RECETAS QUE TE DA ALGUIEN Y TIENES POR AHÍ GUARDADA EN UN PAPELILLO Y ALGÚN DÍA DE ESOS QUE REVISAS TODAS LAS RECETAS QUE TIENES, TE ACUERDAS QUE AÚN NO LA HAS HECHO.
POR LO QUE HE ESTADO INVESTIGANDO, CREO QUE ES ASÍ COMO HACEN EL TIRAMISÚ EN ITALIA O POR LO MENOS PARECIDO.
ES DE LOS MEJORES QUE HE PROBADO Y ES MUY SENCILLO DE HACER. NO PODEIS DEJAR DE HACERLO ALGÚN DÍA.
ADEMÁS ES UN POSTRE MUY RICO PARA ESTA ÉPOCA PORQUE SE COME MUY FRÍO Y ES SE PUEDE DEJAR HECHO EL DÍA ANTERIOR Y ESTÁ AÚN MÁS RICO.
INGREDIENTES:
2 CLARAS DE HUEVO.
4 YEMAS DE HUEVO.
400 GR. DE QUESO MASCARPONE.
250 GR. DE BIZCOCHOS DE SOLETILLA. (APROXIMADAMENTE).
150 GR. DE AZÚCAR GLAS.
200 ML DE CAFÉ FUERTE BIEN FRÍO.
200 GR. DE CHOCOLATE NEGRO RALLADO.
CACAO EN POLVO PARA ESPOLVOREAR.
PREPARACIÓN:
1. PRIMERO MONTAMOS LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE.
2. BATIMOS EL AZÚCAR CON LAS YEMAS HASTA QUE ESTÉ BIEN ESPUMOSO.
3. AÑADIMOS EL QUESO A LA MEZCLA DEL PUNTO 2.
4. AÑADIMOS LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE A LA MEZCLA DEL PUNTO 3 CON MUCHO CUIDADO Y CON AYUDA DE UNA ESPÁTULA PARA QUE NO SE VUELVAN A BAJAR LAS CLARAS.
5. PARA MONTAR EL TIRAMISÚ, EN UN MOLDE, QUE SUELE SER RECTANGULAR AUNQUE YO LO HICE EN MOLDE REDONDO, PRIMERO PONEMOS UNA CAPA DE SOLETILLAS PREVIAMENTE EMPAPADAS EN EL CAFÉ.
SEGUIDO AÑADIMOS UNA CAPA DE LA CREMA DE TIRAMISÚ.
LUEGO ECHAMOS CHOCOLATE RALLADO, Y DESPUÉS OTRA DE SOLETILLAS EMPAPADAS EN CAFÉ, OTRA DE CREMA Y AL FINAL ESPOLVOREAMOS CON CACAO EN POLVO, AYUDÁNDONOS DE UN COLADOR PARA QUE EL CACAO QUEDE UNIFORME.
6. LO METEMOS EN LA NEVERA Y LO TENDREMOS UNAS 4 O 5 HORAS Y YA ESTARÁ LISTO PARA SERVIR.
ES UN POSTRE MUY PRÁCTICO PORQUE LO PODEMOS DEJAR HECHO EL DÍA ANTERIOR, Y AL DÍA SIGUIENTE ESTARÁ RIQUÍSIMO.
Anita, tienes razón yo lo tengo apuntado y nunca lo he echo, viendo el tuyo haber si me animo y lo hago que ya se ve lo rico que te quedo.
ResponderEliminarBesotes guapetona
gracias guapa, tienes que hacerlo porque no se tarda casi nada y esta riquísimo.
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
¡Qué pinta!, te quedó fantástico. Este es el postre favorito de mi marido, le chifla.
ResponderEliminarbesos
muchas gracias. me alegro de que te guste la receta y sobre todo muchas gracias por pasarte por mi blog.
ResponderEliminarun besito,
Ani.
Se ve exquisito. Es un postre que en casa gusta mucho, siempre me lo piden!
ResponderEliminarSaludos.
Que coorte mas bueno!!!!! NUnca he hecho tiramisu en casa! Pero mira que me gusta!!! me guardo la recetita bien a vista, no se me vaya a perder, ;)
ResponderEliminarUn beso!
oooh!!! mi postre favorito ani!!! que pinta por dios!!!! no se si es el atentico no lo que se es que me lo comia yaaa!! me guardo la receta espero que no me pase como a ti que se me quede en el olvido jejeej. besitosss
ResponderEliminarAni biennnnnnn por ese tiramisu :)
ResponderEliminarUn saludito
Se ve de lujo fresquito que rico tiene que estar.
ResponderEliminarQue cosas mas ricas preparas.
Un beso
Una cosilla porque no quitas la verificación de las palabras se pierde tiempo escribiendo y no vale para nada, lo puedes quitar en configuración en comentarios.
Ani, te ha quedado de lujo, que rica!!! es una tarta que me encanta pero nunca he hecho, siempre nos deleita con ella mi cuñado, que me pasó la receta y como tu dices, al final queda archivada, un beso
ResponderEliminarUna pinta estupenda, seguro que fresquito esta de muerte.
ResponderEliminarBesos. LOla
Anita triunfas seguro con este Tiramisú. Está buenísimo ¿verdad ? Además mejor de un día para otro que se integren todos los ingredientes. Riquísimo, guapa
ResponderEliminarEs mi preferido y tu receta me encanta!!!Gracias
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
chicas, muchas gracias por vuestros comentarios. Me alegro mucho de que os guste la receta.
ResponderEliminarTrini, gracias por el consejo, ya lo he quitado. la verdad es que no sabía como y era un poco royo.Muchas gracias¡¡
Chocolat, gracias por la visita. Bienvenida a La cocina de Ani.
besitos a todas,
Ani.
Trini, de todas maneras, creo que lo he quitado bien. Si no es así, te agradezco que me lo digas y así poder hacerlo de nuevo.
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Hace unos días, una amiga que está viviendo en Roma, me dijo que me iba a pasar la receta del tiramisú que ha aprendido allí, y estoy desenado que me llegue para poder probarla!! Mientras, me quedo viendo el tuyo que tiene una pintazaaaa...Besitos guapa
ResponderEliminarTere guapa, pues espero que esta receta si la haces te guste, y si tu amiga te da la receta ya nos la pasarás para probarla¡
ResponderEliminarun beso guapa,
Ani.
Holaaa Ani,estos días no he tenido tiempo para nada y menos para el blog así que me he perdido muchas cositas. Me gusta muchísimo el tiramisú y tu receta es exquisita, me la llevo. Un besitoooo. Rosa
ResponderEliminarRosa guapa, no te preocupes.. me alegro mucho de verte por aquí¡¡¡
ResponderEliminarun besito,
Ani.
Buenisimo Ani!!!
ResponderEliminarTe ha quedado precioso, tiene una pintazaaaaaaaaaaa.
Besitos.
Gracias Eva guapa,
ResponderEliminarun besito,
Ani.
Veo que no se ha publicado mi comentario..mi oredenador está lento,lennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnto......Decía que con cada receta te superas, mi niña, y que me vas a tener que dar un curso acelerado de fotografía... pedazo tiramisú!! Te ha sobrado un trocito..??
ResponderEliminarhola nancy guapa, me alegro de que te guste el tiramisú.
ResponderEliminarla próxima vez que lo haga te invito a un trozo¡¡¡ ;-)
un besito,
Ani.
Hoy es la primera vez que vengo a tu blog.
ResponderEliminarLos blogs, tiene la gran ventaja de que poco a poco nos vamos conociendo unos con otros y acabamos formando una gran "familia"
Me ha gustado, tienes buenas entradas y me gustará seguir visitándote.
Un abrazo
muchas gracias por entrar en mi blog y bienvenida¡
ResponderEliminarme alegro de que te guste.
un besito,
Ani.
Anita en dos palabras Im presionante!!!!
ResponderEliminarEste es uno de mis postres preferidos y te ha quedado estupendo, me has dejado babeando, jajaja!!!!
Un abrazo querida Anita.
Por cierto cuando tengas ocasión, pruébalo con galletas hojaldradas, esta de muerte lentaaaaaaaaaa!!!!
ResponderEliminarMuak!!!
el tiramisú y el blog y todo me han encantado....que cosa más rica!!!!!!
ResponderEliminarme quedo de segudor con tu permiso...sino voy mal soy el 98...queda nada para el 100
un besoooo
muchas gracias Mar. Oye, qué bien por el consejo de las galletas hojaldradas, me parece una idea estupenda. Muchas gracias, la próxima lo pienso hacer así.
ResponderEliminarun besito guapa,
Ani.
muchas gracias Manu y bienvenido a La cocina de Ani.
ResponderEliminarMe alegro de que te guste mi blog y gracias por hacerte seguidor.
un besito,
Ani.
Ahh... y la verdad es que si.. me queda muy poco para los 100. La verdad es que como me decían el otro día esto es como una gran familia y me encanta que todos formeis parte de ella. Sois gente genial y nos une una pasión que es la cocina.
ResponderEliminarBueno, tendré que ir pensando en alguna sorpresita si algún día llego a los 100....
un besito para todos,
Ani.
Ya tienes los 100, soy la seguidora número 100!!!!!!!!!!!!!!!!!! jjajajajjajaja
ResponderEliminarQué buena pinta tiene ese tiramisú, es una de mis recetas favoritas mmmmm!!!
Voy a darme una vuelta por tu blog
Besitos
Lou
http://scrappingparados.blogspot.com/
Lou muchas gracias por pasarte por mi blog¡¡¡
ResponderEliminareres la número 100¡¡¡¡ k iluuuuuuuuuuu¡¡¡¡¡
nunca pensé en este momento cuando empezaba con el blog y tenía 2 seguidores...
un besito guapa,
Ani.
Hola Ani. Cuántas porciones salen de esta receta? Un beso y gracias
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