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viernes, 15 de julio de 2011

Berenjenas de la huerta rellenas de setas

LO PRIMERO AGRADECER A TODA LA GENTE QUE ME SEGUÍS, A LOS QUE CON PACIENCIA ME COMENTÁIS CASI DIARIAMENTE...A LOS QUE HACÉIS QUE ESTE SUEÑO SE HAYA HECHO Y SE SIGA HACIENDO REALIDAD.
ESTOY PREPARANDO UN SORTEO POR HABER LLEGADO A 100 SEGUIDORES, QUE EN BREVE PUBLICARÉ, PERO AÚN ESTOY EN ELLO. UN BESO PARA TODOS.

ESTAS BERENJENAS ME LAS DIO EL PADRE DE MI AMIGA ISA QUE TIENE UNA HUERTA CERQUITA DE SU CASA Y ALLÍ CULTIVA UNAS COSAS RIQUÍSIMAS.
SIEMPRE LAS HAGO RELLENAS DE CARNE O ATÚN QUE TAMBIÉN ESTÁN MUY BUENAS, PERO ESTA VEZ SE ME OCURRIÓ PROBAR Y EL RESULTADO FUE DELICIOSO¡

INGREDIENTES (PARA 2 PERSONAS):

2 BERENJENAS PEQUEÑAS.

200 GR. DE SETAS. (DEPENDE DEL TAMAÑO DE LAS BERENJENAS).

BECHAMEL. (LA MANERA DE HACER LA BECHAMEL LA TENEIS EN LA RECETA DE SALADOS EN CROQUETAS DE COCIDO. YO LA HE HECHO MÁS LÍQUIDA. LA MANERA DE HACERLA ES LA MISMA, PERO ECHANDO MENOS LECHE Y AÑADIENDO CALDO DE JAMÓN).

1 DIENTE DE AJO.

1 CEBOLLETA PEQUEÑA.

SAL.

CALDO DE JAMÓN.

ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.

CREMA DE QUESO SEMICURADO.

REDUCCIÓN DE PEDRO XIMENEZ GLASSÉ PARA ADORNAR.







PREPARACIÓN:

1. HACEMOS UN CORTE A LAS BERENJENAS POR UNO DE LOS LADOS Y POR EL OTRO UN PELÍN PARA QUE SIRVA DE BASE. CON AYUDA DE UN CUCHILLO DE PUNTA AFILADA LAS VACIAMOS CON CUIDADO DE NO ROMPERLAS.


2.  SALAMOS LA CARNE DE LAS BERENJENAS Y TAMBIÉN POR DENTRO PARA QUE LUEGO NO NOS AMARGUEN. LAS DEJAMOS UN RATO QUE SUDEN.

3. METEMOS LAS BERENJENAS EN EL HORNO. ANTES FORRAMOS LA SUPERFICIE CON PAPEL DE ALUMINIO Y ECHAMOS UN CHORRITO DE ACEITE.  LAS PONEMOS A 180º DURANTE UNA MEDIA HORA. EL TIEMPO LO VAIS A VER VOSOTROS, PORQUE TENDRÁN QUE QUEDAR BASTANTE TIERNAS PERO SIN ROMPERSE.

4. EN UNA SARTÉN HONDA, ECHAMOS UN PELÍN DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA. CUANDO CALIENTE, AÑADIMOS EL AJO MUY PICADITO. SEGUIDO AÑADIMOS LA CEBOLLETA TAMBIÉN MUY PICADITA. POCHAMOS LENTAMENTE.

5. AHORA INCORPORAMOS LAS SETAS QUE PREVIAMENTE HABREMOS DESCONGELADO SI LAS TUVIÉSEMOS ASÍ. LAS REHOGAMOS.

6. AÑADIMOS LA CARNE DE LAS BERENJENAS MUY PICADITA TAMBIÉN.

7. AHÍ INCORPORAMOS UN POCO DE HARINA, CALDO DE JAMÓN Y UN POCO DE LECHE. VAMOS A IR VIENDO LAS CANTIDADES QUE NOS PIDE LA BECHAMEL PARA QUE QUEDE NO MUY ESPESA, AUNQUE TAMPOCO LA QUEREMOS ESPECIALMENTE LÍQUIDA.
SALAMOS AL GUSTO.

8. SACAMOS LAS BERENJENAS DEL HORNO Y CON AYUDA DE UNA CUCHARITA LAS VAMOS RELLENANDO CON LA BECHAMEL ANTERIOR.
LAS VOLVEMOS A INTRODUCIR AL HORNO Y LAS DAMOS UN GOLPE DE CALOR DE UNOS 5 MINUTOS.
ANTES DE SACARLAS, ECHAR POR ARRIBA UN POCO DE CREMA DE QUESO Y SI QUEREIS PONER ALGUNA SETA QUE HUBIÉSEMOS APARTADO PARA DECORAR.

9. EMPLATAR Y PONER EN EL PLATO UN CHORRITO DE REDUCCIÓN DE PEDRO XIMENEZ.

25 comentarios:

  1. Vaya recetón Ani!!!
    Las verduritas rellenas siempre están de muerte..y estas berenjenas con las setitas...mmm...ricas, ricas!
    Enhorabuena por los 100! y que ganitas de sorteo...yo tb estoy pensnado en hacer otro en cuanto llegue a los 200!:D
    Un besito y buen findee!!

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  2. gracias guapa,
    y a ti te tengo que dar la enhorabuena dentro de muy poquito porque ya no te queda nadaaaa para los 200 campeona¡¡¡¡¡
    besitos,
    Ani.

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  3. Ani!!! que rico!!!
    Vaya recetas mas buenas nos pones, con estos calores apetecen platos así.
    Besitos.

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  4. Me gustan las berenjenas sea como sea, pero relenas, me pierden!! Que ricas.
    Saludos.

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  5. Ani que bonitas te han quedado y muy ricas por supuesto.

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  6. Ani a mi me las pones con caldo vegetal y me las envuelves ;)
    Un saludito

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  7. Hola Ani!! felicidades por los primeros 100 seguidores y por estas berenjenas, como tienen que estar con ese relleno... para quitar el sentido, ademas me ha gustado la forma tan original de rellenarlas, siempre las he visto y hecho a lo largo, así quedan muy originales, un beso

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  8. Ains Ani, con lo ricas que son las berenjenas por dios. Si es que te han quedado super apetecibles, tanto que no sé si no las prepare mañana mismo, hija. Me encanta, y asi rellenas están para repetir.

    biquiños guapisima

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  9. Pero si las gracias hay que dartelas a ti por todas estas cositas tan ricas que compartes con nosotr@s.
    Berenjenas de lujo!!!!
    Buen fin de semana

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  10. Este relleno si que no lo he hecho y me parece que tiene que estar de vicio.
    Me gustan las berengenas, me gutan las setas....
    Total receta perfecta.

    Pochoncicos.

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  11. Anda pues te vas a llevar otra ilusión... si no tienes el premio a los cien seguidores, pasa por mi blog y te lo llevas... que te lo mereces!!!!
    Las berenjenas riquisimas...a que si????
    saluditossssssssss

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  12. chicas muchas gracias por vuestros comentarios,
    me alegro mucho de que os gusten las berenjenas así preparadas¡
    un besito,
    Ani.

    Choniiiiiii, k iluuuu.. ahora mismo me paso y lo recojo que me has dado una alegría que no te puedes imaginar. Entre lo del pulpo y esto.....
    muchas gracias guapa,
    un besito,
    Ani.

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  13. Se me hace la boca agua solo de ver las fotos, que cosa más rica, por favor.

    Besitos

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  14. Ani recién cojiditas del huerto saben a gloria, verdad??
    Me gusta como las has presentado, siempre las he visto contadas a lo largo, tienen una pinta estupenda.

    Besitos.

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  15. Que bonitas estan con ese formato ..se ven estupendas ..y el melon relleno no digamos ideal para los dias de calorcito ...muy apetecible ..bsssMARIMI

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  16. gracias a todos por vuestros comentarios,
    besitos,
    Ani.

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  17. Qué puedo decir de éste plato que no te hayan dicho ya!!! Pues eso...espectaculares!!!Enhorabuena por tus 100 seguidores y deseando que llegue el sorteo! A mí sólo me faltan 7 para los cien pero no hay manera..,ja,ja,ja...y ya tengo hasta el regalo del sorteo! Ja,ja,ja....besitos

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  18. gracias nancy,
    pues a ti ya no te queda nada y estoy segura porque con ese pedazo de blog que tienes...
    y si no lo conoceis, os animo a que lo hagais porque tiene unas recetas deliciosas¡¡¡
    un besito,
    Ani.

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  19. Woooooooooooh Ani !!! con lo que me gustan a mi las setas y ya tengo 3 berenjenas más de la huerta, mañana caen así seguro.
    Gracias !!

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  20. una receta estupenda. Te la copio que me gusto mucho. Un besito
    concha

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  21. Que ricas las berenjenas un 1o saludos

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Muchas gracias por vuestros comentarios.

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