UNA RIQUÍSIMA TARTA QUE NO OS VA A DEFRAUDAR. ES MUY RICA PARA COMERLA FRÍA. ES MUY REFRESCANTE Y EL QUESO DE CABRA LE DA UN TOQUE ESPECIAL QUE LA HARÁ IDEAL PARA CUALQUIER CENA O COMIDA.
INGREDIENTES PARA LA MASA:
250 GR. DE HARINA.
45 ML. DE ACEITE DE OLIVA.
5 GR. DE SAL.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
1. 2 KG. DE TOMATES.
150 GR. DE QUESO FRESCO DE CABRA.
2 DIENTES DE AJO.
2 RAMITAS DE TOMILLO.
100 ML . DE ACEITE DE OLIVA.
ESCAMAS DE SAL MALDON.
PIMIENTA NEGRA.
UNAS HOJAS DE ALBAHACA PARA DECORAR.
PREPARACIÓN:
1. PONGA TODOS LOS INGREDIENTES EN UNA ENSALADERA JUNTO CON 90 ML. DE AGUA. MEZCLE SIN AMASAR DEMASIADO, HASTA OBTENER UN PREPARADO HOMOGÉNEO. ENVUELVA CON PAPEL FILM Y RESERVE EN EL FRIGORÍFICO.
2. ESCALDAR LOS TOMATES DURANTE 15 SEGUNDOS EN AGUA HIRVIENDO. ESCURRIRLOS Y ECHARLOS EN UN BOL CON AGUA HELADA. PELARLOS, CORTARLOS EN CUARTOS Y RETIRAR LAS SEMILLAS. PELAR LOS AJOS Y PICARLOS. PRECALENTAR EL HORNO A 90º.
3. CUBRIR UNA BANDEJA DE HORNO CON PAPELVEGETAL Y COLOCAR ENCIMA LOS CUARTOS DE TOMATE. SAZONAR CON SAL Y PMIENTA RECIEN MOLIDA Y ESPOLVOREAR CON LAS HOJITAS DE TOMILLO Y EL AJO PICADO. ROCIAR CON UN HILO DE ACEITE DE OLIVA Y METER AL HORNO A 90º DURANTE 1 HORA Y 30 MINUTOS.
4. UNA VEZ SACADOS LOS TOMATES DEL HORNO, SUBIR LA TEMPERATURA A 180º. EXTENDER LA MASA HASTA UN ESPESOR DE 3MM Y TAPIZAR CON ELLA EL FONDO Y LAS PAREDES DEL MOLDE. PINCHAR VARIAS VECES CON UN TENEDOR Y METERLA AL HORNO A 180º DURANTE 10 MINUTOS.
5. RETIRAR LA MASA DEL HORNO Y EXTENDER EN EL FONDO 100 GR. DE QUESO DE CABRA. CUBRIR CON LOS TOMATES CONFITADOS Y PONER EN EL CENTRO EL RESTO DEL QUESO.
6. DECORAR CON UNAS HOJITAS DE ALBAHACA Y SERVIR.
Páginas
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sábado, 30 de julio de 2011
jueves, 28 de julio de 2011
Helado de canela
HACE TIEMPO QUE ME QUIERO COMPRAR UNA HELADERA, PERO POR UNAS COSAS Y OTRAS AÚN NO ME LA HE COMPRADO. DE MOMENTO SIGO PROBANDO CON HELADOS ARTESANOS HECHOS A MANO Y LOS QUE HE HECHO, ME HAN ENCANTADO.
ESTA ES UNA RECETA DE UNO DE MIS LIBROS DE COCINA. ES MUY SENCILLA.
UN HELADO DELICIOSO Y CREMOSO¡
PROBARLO Y OS SORPRENDERÁ¡
INGREDIENTES:
300 ML. DE NATA PARA MONTAR.
1 CUCHARADITA DE CANELA MOLIDA.
600 ML. DE NATILLAS DE VAINILLA.
1 CUCHARADA DE ZUMO DE LIMÓN.
100 GR. DE AZÚCAR GLASS.
PREPARACIÓN:
1. PONER LA NATA EN UN CAZO, ECHAR LA CANELA Y REMOVER. LLEVAR CASI A EBULLICIÓN, RETIRAR DEL FUEGO Y DEJARLA REPOSAR 30 MINUTOS.
2. PONER LAS NATILLAS Y EL ZUMO DE LIMÓN EN UN CUENCO GRANDE. TAMIZAR EL AZÚCAR POR ENCIMA Y REMOVER. AÑADIR LA NATA Y BATIRLO BIEN.
3. PONER LA CREMA EN UN RECIPIENTE PARA EL CONGELADOR Y CONGELAR ENTRE 1 Y 2 HORAS, HASTA QUE EMPIECE A ENDURECERSE POR LOS BORDES.
4. PASAR LA CREMA A UN CUENCO Y REMOVER BIEN O MEJOR SI TENÉIS BATIDORA DE VASO, BATIRLA BIEN HASTA QUE ESTE SUAVE. VOLVER A DEJARLA EN EL CONGELADOR HASTA QUE SE ENDUREZCA.
5. HAY QUE SACAR EL HELADO UNA MEDIA HORA ANTES DE CONSUMIRLO.
ESTA ES UNA RECETA DE UNO DE MIS LIBROS DE COCINA. ES MUY SENCILLA.
UN HELADO DELICIOSO Y CREMOSO¡
PROBARLO Y OS SORPRENDERÁ¡
INGREDIENTES:
300 ML. DE NATA PARA MONTAR.
1 CUCHARADITA DE CANELA MOLIDA.
600 ML. DE NATILLAS DE VAINILLA.
1 CUCHARADA DE ZUMO DE LIMÓN.
100 GR. DE AZÚCAR GLASS.
PREPARACIÓN:
1. PONER LA NATA EN UN CAZO, ECHAR LA CANELA Y REMOVER. LLEVAR CASI A EBULLICIÓN, RETIRAR DEL FUEGO Y DEJARLA REPOSAR 30 MINUTOS.
2. PONER LAS NATILLAS Y EL ZUMO DE LIMÓN EN UN CUENCO GRANDE. TAMIZAR EL AZÚCAR POR ENCIMA Y REMOVER. AÑADIR LA NATA Y BATIRLO BIEN.
3. PONER LA CREMA EN UN RECIPIENTE PARA EL CONGELADOR Y CONGELAR ENTRE 1 Y 2 HORAS, HASTA QUE EMPIECE A ENDURECERSE POR LOS BORDES.
4. PASAR LA CREMA A UN CUENCO Y REMOVER BIEN O MEJOR SI TENÉIS BATIDORA DE VASO, BATIRLA BIEN HASTA QUE ESTE SUAVE. VOLVER A DEJARLA EN EL CONGELADOR HASTA QUE SE ENDUREZCA.
5. HAY QUE SACAR EL HELADO UNA MEDIA HORA ANTES DE CONSUMIRLO.
lunes, 25 de julio de 2011
Delicias de chocolate blanco con mermelada de cerezas
ESTA RECETA ES UNA VERSIÓN DE UNA QUE VI EN UNA REVISTA, DE LAS QUE TENGO MILES Y QUE DE VEZ EN CUANDO REPASO Y VEO RECETAS QUE ME GUSTAN Y QUE NO VI ANTES. EN MI CASA NOS ENCANTA Y ADEMÁS DE SER UN POSTRE MUY FRESQUITO ES MUY PRÁCTICO PORQUE LO HACES, LO GUARDAS EN EL CONGELADOR Y VAS SACANDO CUANDO LOS NECESITAS.
SI OS GUSTA EL CHOCOLATE BLANCO, PROBARLO, MERECE LA PENA. ESPERO QUE OS GUSTE.
INGREDIENTES:
(PARA 4 PERSONAS)
200 GR. DE CHOCOLATE BLANCO.
2 CLARAS DE HUEVO.
30 GR. DE AZÚCAR.
200 ML DE NATA PARA MONTAR.
1 HOJA DE GELATINA NEUTRA.
MERMELADA DE CEREZAS.
SIROPE DE FRESA (PARA DECORAR).
PREPARACIÓN:
1. PARTIR EL CHOCOLATE EN TROCITOS PEQUEÑOS, DISPONERLO EN UN CAZO Y FUNDIRLO A FUEGO MUY BAJO CON LA MITAD DE LA NATA.
INCORPORAR DESPUÉS DE QUE ESTÉ TODO BIEN FUNDIDO Y MEZCLADO LA HOJA DE GELATINA, PREVIAMENTE REMOJADA EN AGUA FRÍA UNOS 5 MINUTOS.
MEZCLAR HASTA QUE SE DISUELVA BIEN LA GELATINA Y DEJAR ENFRIAR A TEMPERATURA AMBIENTE.
2. MONTAR EL RESTO DE LA NATA Y MEZCLARLA CON LA CREMA DE CHOCOLATE YA FRÍA. MONTAR DESPUÉS LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE BIEN FIRME E INCORPORAR EL AZÚCAR. MONTAR 1 MINUTO MÁS PARA LOGRAR UN MERENGUE BIEN FIRME Y CONSISTENTE. INCORPORARLO CON CUIDADO A LA MEZCLA DEL CHOCOLATE.
3. VERTER DE INMEDIATO LA PREPARACIÓN EN CUATRO MOLDES INDIVIDUALES DE METAL Y CONGELAR.
4. CUANDO SE VAYAN A CONSUMIR DESMOLDAR CON MUCHO CUIDADO CON LA AYUDA DE UN CUCHILLO DE PUNTA AFILADO.
PONER POR ENCIMA UN POCO DE MERMELADA DE CEREZAS Y DECORAR CON SIROPE DE FRESA.
SI OS GUSTA EL CHOCOLATE BLANCO, PROBARLO, MERECE LA PENA. ESPERO QUE OS GUSTE.
INGREDIENTES:
(PARA 4 PERSONAS)
200 GR. DE CHOCOLATE BLANCO.
2 CLARAS DE HUEVO.
30 GR. DE AZÚCAR.
200 ML DE NATA PARA MONTAR.
1 HOJA DE GELATINA NEUTRA.
MERMELADA DE CEREZAS.
SIROPE DE FRESA (PARA DECORAR).
PREPARACIÓN:
1. PARTIR EL CHOCOLATE EN TROCITOS PEQUEÑOS, DISPONERLO EN UN CAZO Y FUNDIRLO A FUEGO MUY BAJO CON LA MITAD DE LA NATA.
INCORPORAR DESPUÉS DE QUE ESTÉ TODO BIEN FUNDIDO Y MEZCLADO LA HOJA DE GELATINA, PREVIAMENTE REMOJADA EN AGUA FRÍA UNOS 5 MINUTOS.
MEZCLAR HASTA QUE SE DISUELVA BIEN LA GELATINA Y DEJAR ENFRIAR A TEMPERATURA AMBIENTE.
2. MONTAR EL RESTO DE LA NATA Y MEZCLARLA CON LA CREMA DE CHOCOLATE YA FRÍA. MONTAR DESPUÉS LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE BIEN FIRME E INCORPORAR EL AZÚCAR. MONTAR 1 MINUTO MÁS PARA LOGRAR UN MERENGUE BIEN FIRME Y CONSISTENTE. INCORPORARLO CON CUIDADO A LA MEZCLA DEL CHOCOLATE.
3. VERTER DE INMEDIATO LA PREPARACIÓN EN CUATRO MOLDES INDIVIDUALES DE METAL Y CONGELAR.
4. CUANDO SE VAYAN A CONSUMIR DESMOLDAR CON MUCHO CUIDADO CON LA AYUDA DE UN CUCHILLO DE PUNTA AFILADO.
PONER POR ENCIMA UN POCO DE MERMELADA DE CEREZAS Y DECORAR CON SIROPE DE FRESA.
sábado, 23 de julio de 2011
Corazoncitos de queso con frambuesa
COMO YA OS HE COMENTADO EN OTRAS OCASIONES ME ENCANTAN LAS TARTAS DE QUESO Y ME GUSTA PROBAR NUEVAS RECETAS. HACE TIEMPO VI UNA EN UN LIBRO DE SIMONE ORTEGA Y ME PARECIÓ MUY FACILITA. CAMBIÉ ALGUNA PEQUEÑA COSA Y EL RESULTADO FUE INCREÍBLE. UNA TARTA DE QUESO ESPONJOSA, TIERNA Y DELICIOSA. YO LE PUSE MI TOQUE DE LOS CORAZONCITOS PARA HACER TARTITAS INDIVIDUALES QUE ES MÁS PRÁCTICO Y QUEDA MUY BIEN. ESPERO QUE OS GUSTEN.
INGREDIENTES:
(PARA UNAS 5 O 6 PERSONAS).
1/2 KG DE QUESO DE BURGOS.
1 CUCHARADA SOPERA DE MAIZENA.
10 O 12 CUCHARADAS SOPERAS DE AZÚCAR.
3 HUEVOS.
MANTEQILLA O MARGARINA PARA UNTAR EL O LOS MOLDES.
CONFITURA DE FRAMBUESA.
PREPARACIÓN:
1. EN UN BOL GRANDE PONER EL QUESO EN TROZOS, LOS HUEVOS BATIDOS COMO PARA TORTILLA, EL AZÚCAR Y LA MAIZENA. MEZCLAR TODO MUY BIEN. ES MEJOR BATIRLO BIEN CON LA MINIPIMER SI LA TENEIS. SINO, BATIRLO BASTANTE HASTA QUE QUEDE BIEN MEZCLADO TODO.
2. UNTAR LOS MOLDES CON MANTEQUILLA. VERTER LA MASA EN LOS MOLDES Y VERTER EN EL HORNO, PREVIAMENTE CALENTADO DURANTE 5 MINUTOS SUAVEMENTE.
SUBIR EL CALOR Y DEJARLO FUERTE DURANTE UNOS 30 O 40 MINUTOS DEPENDIENDO DEL HORNO, A UNOS 180º EN LA PARTE MEDIA.
3. CUANDO SE ESTÉN EMPEZANDO A DORAR LOS BORDES, YA ESTÁN LISTAS LAS TARTITAS.
SE SACAN DEL HORNO Y SE DEJAN ENFRIAR.
4. SE DESMOLDAN Y SE UNTAN POR EL CENTRO CON CONFITURA DE FRAMBUESA.
INGREDIENTES:
(PARA UNAS 5 O 6 PERSONAS).
1/2 KG DE QUESO DE BURGOS.
1 CUCHARADA SOPERA DE MAIZENA.
10 O 12 CUCHARADAS SOPERAS DE AZÚCAR.
3 HUEVOS.
MANTEQILLA O MARGARINA PARA UNTAR EL O LOS MOLDES.
CONFITURA DE FRAMBUESA.
PREPARACIÓN:
1. EN UN BOL GRANDE PONER EL QUESO EN TROZOS, LOS HUEVOS BATIDOS COMO PARA TORTILLA, EL AZÚCAR Y LA MAIZENA. MEZCLAR TODO MUY BIEN. ES MEJOR BATIRLO BIEN CON LA MINIPIMER SI LA TENEIS. SINO, BATIRLO BASTANTE HASTA QUE QUEDE BIEN MEZCLADO TODO.
2. UNTAR LOS MOLDES CON MANTEQUILLA. VERTER LA MASA EN LOS MOLDES Y VERTER EN EL HORNO, PREVIAMENTE CALENTADO DURANTE 5 MINUTOS SUAVEMENTE.
SUBIR EL CALOR Y DEJARLO FUERTE DURANTE UNOS 30 O 40 MINUTOS DEPENDIENDO DEL HORNO, A UNOS 180º EN LA PARTE MEDIA.
3. CUANDO SE ESTÉN EMPEZANDO A DORAR LOS BORDES, YA ESTÁN LISTAS LAS TARTITAS.
SE SACAN DEL HORNO Y SE DEJAN ENFRIAR.
4. SE DESMOLDAN Y SE UNTAN POR EL CENTRO CON CONFITURA DE FRAMBUESA.
domingo, 17 de julio de 2011
Mi primer sorteo, 100 seguidores, gracias a vosotros
COMO CASI TODOS VOSOTROS SABÉIS, HACE UNOS DÍAS LLEGUÉ A LOS 100 SEGUIDORES, Y ME HACE MUCHA ILUSIÓN CELEBRARLO CON UN SORTEO CON TODOS VOSOTROS.
DÍA A DÍA HEMOS IDO FORMANDO UNA GRAN FAMILIA Y ME ENCANTA FORMAR PARTE DE ELLA. POR ESO QUIERO DAROS LAS GRACIAS DE NUEVO,A LOS QUE ME VISITÁIS, A LOS QUE ME COMENTÁIS (QUE ME HACE MUCHA ILUSIÓN), A LOS QUE ME SEGUÍS. Y A LOS QUE NO ME SEGUÍS PORQUE NO OS ATREVÉIS, TAMBIÉN, QUE SÉ QUE HAY ALGUNOS... ;-)
DESDE PEQUEÑA SIEMPRE ME GUSTÓ LA COCINA. RECUERDO A MI MADRE O A MI PADRE COCINANDO, HACIENDO BIZCOCHOS, MAGDALENAS... ESE OLORCITO A RECIÉN HECHAS... Y ES QUE ESTO LO LLEVO EN LA SANGRE. POR ESO, A ELLOS, A MIS PADRES, QUE POR DESGRACIA YA NO ESTÁN AQUÍ, VA DEDICADO ESTO.
ME APASIONA LA COCINA Y POR ESO, MI MAYOR PREMIO ES SABER QUE OS GUSTA LO QUE HAGO.
PARA CONCURSAR SOLO ES NECESARIO LO SIGUIENTE:
1. SER SEGUIDOR DE MI BLOG O SI AÚN NO LO ERES, NO PASA NADA, PUEDES HACERTE AHORA MISMO.
2. PONER EL LOGO EN TU BLOG, Y SI NO TIENES BLOG PUEDES PONERLO EN FACEBOOK. SINO TIENES FACEBOOK TAMPOCO, NO TE PREOCUPES.
3. DEJAR UN COMENTARIO EN LA ENTRADA PONIENDO QUE QUEREIS PARTICIPAR. ME TENEIS QUE DEJAR UNA DIRECCIÓN DE CORREO ELECTRÓNICO PARA PODER PONERME EN CONTACTO CON VOSOTROS SI OS TOCA EL PREMIO. SI ALGUIEN NO QUIERE ESCRIBIR SU CORREO, ESCRIBIRME UN CORREO AL MÍO QUE ESTÁ EN MI PERFIL. LO QUE SI OS QUISIERA PEDIR PARA LUEGO LLEVAR UN RECUENTO Y QUE LA GENTE VEA TODOS LOS PARTICIPANTES ESQUE ME MANDEIS UN COMENTARIO AL BLOG TODOS LOS QUE QUERAIS PARTICIPAR.
4. EL PLAZO PARA PARTICIPAR ES HASTA EL 19 DE AGOSTO Y EL SORTEO SERÁ EL 21 DE AGOSTO. ESE MISMO DÍA PUBLICARÉ EL GANADOR. AH¡¡ LO HARÉ CON PAPELITOS COMO TODA LA VIDA DE DIOS.. Y OS PROMETO QUE NO HABRÁ TRAMPA¡¡ ;-)
ESTOS SON LOS REGALITOS. COMO A MI ME ENCANTAN LOS GATOS Y LA COCINA PUES QUE MEJOR QUE ESTOS...
SON UN PAÑITO Y UNA MANOPLA DE COCINA DE UNA TIENDA QUE ME GUSTA MUCHO.
BESITOS PARA TODOS, ANIMAROS A PARTICIPAR Y ESPERO QUE OS GUSTEN LOS DETALLITOS.
ANI.
DÍA A DÍA HEMOS IDO FORMANDO UNA GRAN FAMILIA Y ME ENCANTA FORMAR PARTE DE ELLA. POR ESO QUIERO DAROS LAS GRACIAS DE NUEVO,A LOS QUE ME VISITÁIS, A LOS QUE ME COMENTÁIS (QUE ME HACE MUCHA ILUSIÓN), A LOS QUE ME SEGUÍS. Y A LOS QUE NO ME SEGUÍS PORQUE NO OS ATREVÉIS, TAMBIÉN, QUE SÉ QUE HAY ALGUNOS... ;-)
DESDE PEQUEÑA SIEMPRE ME GUSTÓ LA COCINA. RECUERDO A MI MADRE O A MI PADRE COCINANDO, HACIENDO BIZCOCHOS, MAGDALENAS... ESE OLORCITO A RECIÉN HECHAS... Y ES QUE ESTO LO LLEVO EN LA SANGRE. POR ESO, A ELLOS, A MIS PADRES, QUE POR DESGRACIA YA NO ESTÁN AQUÍ, VA DEDICADO ESTO.
ME APASIONA LA COCINA Y POR ESO, MI MAYOR PREMIO ES SABER QUE OS GUSTA LO QUE HAGO.
PARA CONCURSAR SOLO ES NECESARIO LO SIGUIENTE:
1. SER SEGUIDOR DE MI BLOG O SI AÚN NO LO ERES, NO PASA NADA, PUEDES HACERTE AHORA MISMO.
2. PONER EL LOGO EN TU BLOG, Y SI NO TIENES BLOG PUEDES PONERLO EN FACEBOOK. SINO TIENES FACEBOOK TAMPOCO, NO TE PREOCUPES.
3. DEJAR UN COMENTARIO EN LA ENTRADA PONIENDO QUE QUEREIS PARTICIPAR. ME TENEIS QUE DEJAR UNA DIRECCIÓN DE CORREO ELECTRÓNICO PARA PODER PONERME EN CONTACTO CON VOSOTROS SI OS TOCA EL PREMIO. SI ALGUIEN NO QUIERE ESCRIBIR SU CORREO, ESCRIBIRME UN CORREO AL MÍO QUE ESTÁ EN MI PERFIL. LO QUE SI OS QUISIERA PEDIR PARA LUEGO LLEVAR UN RECUENTO Y QUE LA GENTE VEA TODOS LOS PARTICIPANTES ESQUE ME MANDEIS UN COMENTARIO AL BLOG TODOS LOS QUE QUERAIS PARTICIPAR.
4. EL PLAZO PARA PARTICIPAR ES HASTA EL 19 DE AGOSTO Y EL SORTEO SERÁ EL 21 DE AGOSTO. ESE MISMO DÍA PUBLICARÉ EL GANADOR. AH¡¡ LO HARÉ CON PAPELITOS COMO TODA LA VIDA DE DIOS.. Y OS PROMETO QUE NO HABRÁ TRAMPA¡¡ ;-)
ESTOS SON LOS REGALITOS. COMO A MI ME ENCANTAN LOS GATOS Y LA COCINA PUES QUE MEJOR QUE ESTOS...
SON UN PAÑITO Y UNA MANOPLA DE COCINA DE UNA TIENDA QUE ME GUSTA MUCHO.
BESITOS PARA TODOS, ANIMAROS A PARTICIPAR Y ESPERO QUE OS GUSTEN LOS DETALLITOS.
ANI.
viernes, 15 de julio de 2011
Berenjenas de la huerta rellenas de setas
LO PRIMERO AGRADECER A TODA LA GENTE QUE ME SEGUÍS, A LOS QUE CON PACIENCIA ME COMENTÁIS CASI DIARIAMENTE...A LOS QUE HACÉIS QUE ESTE SUEÑO SE HAYA HECHO Y SE SIGA HACIENDO REALIDAD.
ESTOY PREPARANDO UN SORTEO POR HABER LLEGADO A 100 SEGUIDORES, QUE EN BREVE PUBLICARÉ, PERO AÚN ESTOY EN ELLO. UN BESO PARA TODOS.
ESTAS BERENJENAS ME LAS DIO EL PADRE DE MI AMIGA ISA QUE TIENE UNA HUERTA CERQUITA DE SU CASA Y ALLÍ CULTIVA UNAS COSAS RIQUÍSIMAS.
SIEMPRE LAS HAGO RELLENAS DE CARNE O ATÚN QUE TAMBIÉN ESTÁN MUY BUENAS, PERO ESTA VEZ SE ME OCURRIÓ PROBAR Y EL RESULTADO FUE DELICIOSO¡
INGREDIENTES (PARA 2 PERSONAS):
2 BERENJENAS PEQUEÑAS.
200 GR. DE SETAS. (DEPENDE DEL TAMAÑO DE LAS BERENJENAS).
BECHAMEL. (LA MANERA DE HACER LA BECHAMEL LA TENEIS EN LA RECETA DE SALADOS EN CROQUETAS DE COCIDO. YO LA HE HECHO MÁS LÍQUIDA. LA MANERA DE HACERLA ES LA MISMA, PERO ECHANDO MENOS LECHE Y AÑADIENDO CALDO DE JAMÓN).
1 DIENTE DE AJO.
1 CEBOLLETA PEQUEÑA.
SAL.
CALDO DE JAMÓN.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.
CREMA DE QUESO SEMICURADO.
REDUCCIÓN DE PEDRO XIMENEZ GLASSÉ PARA ADORNAR.
PREPARACIÓN:
1. HACEMOS UN CORTE A LAS BERENJENAS POR UNO DE LOS LADOS Y POR EL OTRO UN PELÍN PARA QUE SIRVA DE BASE. CON AYUDA DE UN CUCHILLO DE PUNTA AFILADA LAS VACIAMOS CON CUIDADO DE NO ROMPERLAS.
2. SALAMOS LA CARNE DE LAS BERENJENAS Y TAMBIÉN POR DENTRO PARA QUE LUEGO NO NOS AMARGUEN. LAS DEJAMOS UN RATO QUE SUDEN.
3. METEMOS LAS BERENJENAS EN EL HORNO. ANTES FORRAMOS LA SUPERFICIE CON PAPEL DE ALUMINIO Y ECHAMOS UN CHORRITO DE ACEITE. LAS PONEMOS A 180º DURANTE UNA MEDIA HORA. EL TIEMPO LO VAIS A VER VOSOTROS, PORQUE TENDRÁN QUE QUEDAR BASTANTE TIERNAS PERO SIN ROMPERSE.
4. EN UNA SARTÉN HONDA, ECHAMOS UN PELÍN DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA. CUANDO CALIENTE, AÑADIMOS EL AJO MUY PICADITO. SEGUIDO AÑADIMOS LA CEBOLLETA TAMBIÉN MUY PICADITA. POCHAMOS LENTAMENTE.
5. AHORA INCORPORAMOS LAS SETAS QUE PREVIAMENTE HABREMOS DESCONGELADO SI LAS TUVIÉSEMOS ASÍ. LAS REHOGAMOS.
6. AÑADIMOS LA CARNE DE LAS BERENJENAS MUY PICADITA TAMBIÉN.
7. AHÍ INCORPORAMOS UN POCO DE HARINA, CALDO DE JAMÓN Y UN POCO DE LECHE. VAMOS A IR VIENDO LAS CANTIDADES QUE NOS PIDE LA BECHAMEL PARA QUE QUEDE NO MUY ESPESA, AUNQUE TAMPOCO LA QUEREMOS ESPECIALMENTE LÍQUIDA.
SALAMOS AL GUSTO.
8. SACAMOS LAS BERENJENAS DEL HORNO Y CON AYUDA DE UNA CUCHARITA LAS VAMOS RELLENANDO CON LA BECHAMEL ANTERIOR.
LAS VOLVEMOS A INTRODUCIR AL HORNO Y LAS DAMOS UN GOLPE DE CALOR DE UNOS 5 MINUTOS.
ANTES DE SACARLAS, ECHAR POR ARRIBA UN POCO DE CREMA DE QUESO Y SI QUEREIS PONER ALGUNA SETA QUE HUBIÉSEMOS APARTADO PARA DECORAR.
9. EMPLATAR Y PONER EN EL PLATO UN CHORRITO DE REDUCCIÓN DE PEDRO XIMENEZ.
ESTOY PREPARANDO UN SORTEO POR HABER LLEGADO A 100 SEGUIDORES, QUE EN BREVE PUBLICARÉ, PERO AÚN ESTOY EN ELLO. UN BESO PARA TODOS.
ESTAS BERENJENAS ME LAS DIO EL PADRE DE MI AMIGA ISA QUE TIENE UNA HUERTA CERQUITA DE SU CASA Y ALLÍ CULTIVA UNAS COSAS RIQUÍSIMAS.
SIEMPRE LAS HAGO RELLENAS DE CARNE O ATÚN QUE TAMBIÉN ESTÁN MUY BUENAS, PERO ESTA VEZ SE ME OCURRIÓ PROBAR Y EL RESULTADO FUE DELICIOSO¡
INGREDIENTES (PARA 2 PERSONAS):
2 BERENJENAS PEQUEÑAS.
200 GR. DE SETAS. (DEPENDE DEL TAMAÑO DE LAS BERENJENAS).
BECHAMEL. (LA MANERA DE HACER LA BECHAMEL LA TENEIS EN LA RECETA DE SALADOS EN CROQUETAS DE COCIDO. YO LA HE HECHO MÁS LÍQUIDA. LA MANERA DE HACERLA ES LA MISMA, PERO ECHANDO MENOS LECHE Y AÑADIENDO CALDO DE JAMÓN).
1 DIENTE DE AJO.
1 CEBOLLETA PEQUEÑA.
SAL.
CALDO DE JAMÓN.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.
CREMA DE QUESO SEMICURADO.
REDUCCIÓN DE PEDRO XIMENEZ GLASSÉ PARA ADORNAR.
PREPARACIÓN:
1. HACEMOS UN CORTE A LAS BERENJENAS POR UNO DE LOS LADOS Y POR EL OTRO UN PELÍN PARA QUE SIRVA DE BASE. CON AYUDA DE UN CUCHILLO DE PUNTA AFILADA LAS VACIAMOS CON CUIDADO DE NO ROMPERLAS.
2. SALAMOS LA CARNE DE LAS BERENJENAS Y TAMBIÉN POR DENTRO PARA QUE LUEGO NO NOS AMARGUEN. LAS DEJAMOS UN RATO QUE SUDEN.
3. METEMOS LAS BERENJENAS EN EL HORNO. ANTES FORRAMOS LA SUPERFICIE CON PAPEL DE ALUMINIO Y ECHAMOS UN CHORRITO DE ACEITE. LAS PONEMOS A 180º DURANTE UNA MEDIA HORA. EL TIEMPO LO VAIS A VER VOSOTROS, PORQUE TENDRÁN QUE QUEDAR BASTANTE TIERNAS PERO SIN ROMPERSE.
4. EN UNA SARTÉN HONDA, ECHAMOS UN PELÍN DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA. CUANDO CALIENTE, AÑADIMOS EL AJO MUY PICADITO. SEGUIDO AÑADIMOS LA CEBOLLETA TAMBIÉN MUY PICADITA. POCHAMOS LENTAMENTE.
5. AHORA INCORPORAMOS LAS SETAS QUE PREVIAMENTE HABREMOS DESCONGELADO SI LAS TUVIÉSEMOS ASÍ. LAS REHOGAMOS.
6. AÑADIMOS LA CARNE DE LAS BERENJENAS MUY PICADITA TAMBIÉN.
7. AHÍ INCORPORAMOS UN POCO DE HARINA, CALDO DE JAMÓN Y UN POCO DE LECHE. VAMOS A IR VIENDO LAS CANTIDADES QUE NOS PIDE LA BECHAMEL PARA QUE QUEDE NO MUY ESPESA, AUNQUE TAMPOCO LA QUEREMOS ESPECIALMENTE LÍQUIDA.
SALAMOS AL GUSTO.
8. SACAMOS LAS BERENJENAS DEL HORNO Y CON AYUDA DE UNA CUCHARITA LAS VAMOS RELLENANDO CON LA BECHAMEL ANTERIOR.
LAS VOLVEMOS A INTRODUCIR AL HORNO Y LAS DAMOS UN GOLPE DE CALOR DE UNOS 5 MINUTOS.
ANTES DE SACARLAS, ECHAR POR ARRIBA UN POCO DE CREMA DE QUESO Y SI QUEREIS PONER ALGUNA SETA QUE HUBIÉSEMOS APARTADO PARA DECORAR.
9. EMPLATAR Y PONER EN EL PLATO UN CHORRITO DE REDUCCIÓN DE PEDRO XIMENEZ.
miércoles, 13 de julio de 2011
Ensalada de arroz en cestita de melón
ESTA EN UNA ENSALADA MUY FRESQUITA Y RICA PARA ESTA ÉPOCA DE VERANITO.
ADEMÁS QUEDA MUY BIEN PRESENTADA PARA PONER SI TENEIS VISITA EN CASA. COMO SE HACE CON UN MELÓN PEQUEÑO DE CANTALUPO, LO IDEAL ES PONER UNA PARA CADA DOS PERSONAS. ESPERO QUE OS GUSTE.
QUIERO DEDICAR ESTA RECETA A MI AMIGA BLOGUERA TERE DEL BLOG "EXPERIMENTOS DE LAS MARIA COCINILLAS" http://4mariacocinillas.blogspot.com/ QUE OS RECOMIENDO QUE VISITEIS PORQUE ESTÁ LLENO DE RECETAS RIQUÍSIMAS Y ES UN BLOG FANTÁSTICO¡¡ Y QUIERO AGRADECERLA POR EL PREMIO QUE ME HA CONCECIDO QUE ME HA HECHO MUCHA ILUSIÓN.
INGREDIENTES:
1 MELÓN CANTALUPO.
PALITOS DE CANGREJO.
ARROZ HERVIDO.
GAMBAS A LA PLANCHA.
MAIZ DULCE EN GRANO.
SAL MALDOM EN ESCAMAS.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.
PREPARACIÓN:
1. PARTIR EL MELÓN EN DOS Y VACIAR LA PULPA CON AYUDA DE UN APARATO PARA HACER BOLITAS.
2. COCER EL ARROZ CON BASTANTE AGUA.
3. RELLENAR EL MELÓN CON LOS INGREDIENTES.
4. ALIÑAR CON ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA Y SAL MALDON EN ESCAMAS. YO NO LE ECHÉ VINAGRE PORQUE NO NOS GUSTA MUCHO. PODEIS ECHARLO SI OS GUSTA.
5. LAS CEREZAS LAS PUSE PARA ADORNAR. NO VA RELLENO VON ELLAS.
GRACIAS TERE.
Ahora me toca a mi conceder el premio a 4 blogs.
El premio es para los blogs:
1. http://lacocinadeluzmaria.blogspot.com/
2. http://nancycatessen.blogspot.com/
3. http://aromaacanelaylimon.blogspot.com/
4. http://recetasdeldiaadia-mari.blogspot.com/
Muchos besos a todos,
Ani.
ADEMÁS QUEDA MUY BIEN PRESENTADA PARA PONER SI TENEIS VISITA EN CASA. COMO SE HACE CON UN MELÓN PEQUEÑO DE CANTALUPO, LO IDEAL ES PONER UNA PARA CADA DOS PERSONAS. ESPERO QUE OS GUSTE.
QUIERO DEDICAR ESTA RECETA A MI AMIGA BLOGUERA TERE DEL BLOG "EXPERIMENTOS DE LAS MARIA COCINILLAS" http://4mariacocinillas.blogspot.com/ QUE OS RECOMIENDO QUE VISITEIS PORQUE ESTÁ LLENO DE RECETAS RIQUÍSIMAS Y ES UN BLOG FANTÁSTICO¡¡ Y QUIERO AGRADECERLA POR EL PREMIO QUE ME HA CONCECIDO QUE ME HA HECHO MUCHA ILUSIÓN.
INGREDIENTES:
1 MELÓN CANTALUPO.
PALITOS DE CANGREJO.
ARROZ HERVIDO.
GAMBAS A LA PLANCHA.
MAIZ DULCE EN GRANO.
SAL MALDOM EN ESCAMAS.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.
PREPARACIÓN:
1. PARTIR EL MELÓN EN DOS Y VACIAR LA PULPA CON AYUDA DE UN APARATO PARA HACER BOLITAS.
2. COCER EL ARROZ CON BASTANTE AGUA.
3. RELLENAR EL MELÓN CON LOS INGREDIENTES.
4. ALIÑAR CON ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA Y SAL MALDON EN ESCAMAS. YO NO LE ECHÉ VINAGRE PORQUE NO NOS GUSTA MUCHO. PODEIS ECHARLO SI OS GUSTA.
5. LAS CEREZAS LAS PUSE PARA ADORNAR. NO VA RELLENO VON ELLAS.
GRACIAS TERE.
Ahora me toca a mi conceder el premio a 4 blogs.
El premio es para los blogs:
1. http://lacocinadeluzmaria.blogspot.com/
2. http://nancycatessen.blogspot.com/
3. http://aromaacanelaylimon.blogspot.com/
4. http://recetasdeldiaadia-mari.blogspot.com/
Muchos besos a todos,
Ani.
lunes, 11 de julio de 2011
Tiramisú, el auténtico
ESTE TIRAMISÚ ES DE ESAS RECETAS QUE TE DA ALGUIEN Y TIENES POR AHÍ GUARDADA EN UN PAPELILLO Y ALGÚN DÍA DE ESOS QUE REVISAS TODAS LAS RECETAS QUE TIENES, TE ACUERDAS QUE AÚN NO LA HAS HECHO.
POR LO QUE HE ESTADO INVESTIGANDO, CREO QUE ES ASÍ COMO HACEN EL TIRAMISÚ EN ITALIA O POR LO MENOS PARECIDO.
ES DE LOS MEJORES QUE HE PROBADO Y ES MUY SENCILLO DE HACER. NO PODEIS DEJAR DE HACERLO ALGÚN DÍA.
ADEMÁS ES UN POSTRE MUY RICO PARA ESTA ÉPOCA PORQUE SE COME MUY FRÍO Y ES SE PUEDE DEJAR HECHO EL DÍA ANTERIOR Y ESTÁ AÚN MÁS RICO.
INGREDIENTES:
2 CLARAS DE HUEVO.
4 YEMAS DE HUEVO.
400 GR. DE QUESO MASCARPONE.
250 GR. DE BIZCOCHOS DE SOLETILLA. (APROXIMADAMENTE).
150 GR. DE AZÚCAR GLAS.
200 ML DE CAFÉ FUERTE BIEN FRÍO.
200 GR. DE CHOCOLATE NEGRO RALLADO.
CACAO EN POLVO PARA ESPOLVOREAR.
PREPARACIÓN:
1. PRIMERO MONTAMOS LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE.
2. BATIMOS EL AZÚCAR CON LAS YEMAS HASTA QUE ESTÉ BIEN ESPUMOSO.
3. AÑADIMOS EL QUESO A LA MEZCLA DEL PUNTO 2.
4. AÑADIMOS LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE A LA MEZCLA DEL PUNTO 3 CON MUCHO CUIDADO Y CON AYUDA DE UNA ESPÁTULA PARA QUE NO SE VUELVAN A BAJAR LAS CLARAS.
5. PARA MONTAR EL TIRAMISÚ, EN UN MOLDE, QUE SUELE SER RECTANGULAR AUNQUE YO LO HICE EN MOLDE REDONDO, PRIMERO PONEMOS UNA CAPA DE SOLETILLAS PREVIAMENTE EMPAPADAS EN EL CAFÉ.
SEGUIDO AÑADIMOS UNA CAPA DE LA CREMA DE TIRAMISÚ.
LUEGO ECHAMOS CHOCOLATE RALLADO, Y DESPUÉS OTRA DE SOLETILLAS EMPAPADAS EN CAFÉ, OTRA DE CREMA Y AL FINAL ESPOLVOREAMOS CON CACAO EN POLVO, AYUDÁNDONOS DE UN COLADOR PARA QUE EL CACAO QUEDE UNIFORME.
6. LO METEMOS EN LA NEVERA Y LO TENDREMOS UNAS 4 O 5 HORAS Y YA ESTARÁ LISTO PARA SERVIR.
ES UN POSTRE MUY PRÁCTICO PORQUE LO PODEMOS DEJAR HECHO EL DÍA ANTERIOR, Y AL DÍA SIGUIENTE ESTARÁ RIQUÍSIMO.
POR LO QUE HE ESTADO INVESTIGANDO, CREO QUE ES ASÍ COMO HACEN EL TIRAMISÚ EN ITALIA O POR LO MENOS PARECIDO.
ES DE LOS MEJORES QUE HE PROBADO Y ES MUY SENCILLO DE HACER. NO PODEIS DEJAR DE HACERLO ALGÚN DÍA.
ADEMÁS ES UN POSTRE MUY RICO PARA ESTA ÉPOCA PORQUE SE COME MUY FRÍO Y ES SE PUEDE DEJAR HECHO EL DÍA ANTERIOR Y ESTÁ AÚN MÁS RICO.
INGREDIENTES:
2 CLARAS DE HUEVO.
4 YEMAS DE HUEVO.
400 GR. DE QUESO MASCARPONE.
250 GR. DE BIZCOCHOS DE SOLETILLA. (APROXIMADAMENTE).
150 GR. DE AZÚCAR GLAS.
200 ML DE CAFÉ FUERTE BIEN FRÍO.
200 GR. DE CHOCOLATE NEGRO RALLADO.
CACAO EN POLVO PARA ESPOLVOREAR.
PREPARACIÓN:
1. PRIMERO MONTAMOS LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE.
2. BATIMOS EL AZÚCAR CON LAS YEMAS HASTA QUE ESTÉ BIEN ESPUMOSO.
3. AÑADIMOS EL QUESO A LA MEZCLA DEL PUNTO 2.
4. AÑADIMOS LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE A LA MEZCLA DEL PUNTO 3 CON MUCHO CUIDADO Y CON AYUDA DE UNA ESPÁTULA PARA QUE NO SE VUELVAN A BAJAR LAS CLARAS.
5. PARA MONTAR EL TIRAMISÚ, EN UN MOLDE, QUE SUELE SER RECTANGULAR AUNQUE YO LO HICE EN MOLDE REDONDO, PRIMERO PONEMOS UNA CAPA DE SOLETILLAS PREVIAMENTE EMPAPADAS EN EL CAFÉ.
SEGUIDO AÑADIMOS UNA CAPA DE LA CREMA DE TIRAMISÚ.
LUEGO ECHAMOS CHOCOLATE RALLADO, Y DESPUÉS OTRA DE SOLETILLAS EMPAPADAS EN CAFÉ, OTRA DE CREMA Y AL FINAL ESPOLVOREAMOS CON CACAO EN POLVO, AYUDÁNDONOS DE UN COLADOR PARA QUE EL CACAO QUEDE UNIFORME.
6. LO METEMOS EN LA NEVERA Y LO TENDREMOS UNAS 4 O 5 HORAS Y YA ESTARÁ LISTO PARA SERVIR.
ES UN POSTRE MUY PRÁCTICO PORQUE LO PODEMOS DEJAR HECHO EL DÍA ANTERIOR, Y AL DÍA SIGUIENTE ESTARÁ RIQUÍSIMO.
viernes, 8 de julio de 2011
Bizcocho de cerezas con chocolate
HACE TIEMPO QUE LE ESTABA DANDO VUELTAS A LA IDEA DE HACER UN BIZCOCHO DE CEREZAS Y NO ME DECIDÍA, OSEA QUE DECIDÍ INVENTAR, MEZCLAR Y PROBAR. LA RECETA ES CASI SIMILAR A LA DE LOS MUFFINS DE MANZANA QUE HICE HACE TIEMPO.
CON ESTE POSTRE QUIERO PARTICIPAR EN EL BLOG DE TITO http://tito1972ml.blogspot.com/ EN EL CONCURSO "TU MEJOR POSTRE" QUE HACE POR SU CUMPLEBLOG. NO SÉ SI SERÁ MI MEJOR POSTRE PERO VOY A INTENTARLO QUE ME HACE MUCHA ILUSIÓN.
EL RESULTADO FUE UN BIZCOCHO MUY ESPONJOSO Y NO DEMASIADO DULCE.
PARA MI GUSTO, DELICIOSO.
INGREDIENTES:
MANTEQUILLA PARA UNTAR EL MOLDE.
250 GR. DE CEREZAS PARA BATIRLAS.
100 GR. DE CEREZAS EN TROCITOS.
250 GR. DE HARINA.
2 CUCHARADITAS DE LEVADURA EN POLVO.
1/2 CUCHARADITA DE BICARBONATO SÓDICO.
1 HUEVO.
150 GR. DE AZÚCAR.
80 ML. DE ACEITE VEGETAL.
250 GR. DE YOGUR NATURAL.
MERMELADA DE CEREZAS.
CHOCOLATE NEGRO.
PREPARACIÓN.
1. PRECALENTAR EL HORNO A 180º. UNTAR CON MANTEQUILLA EL MOLDE.
2. LAVAR LAS CEREZAS. TRITURAR LOS 250 GR. DE ELLAS Y DESPUÉS AÑADIRLE EL RESTO DE INGREDIENTES. BATIR TODO BIEN.
3. EL RESTO DE CEREZAS PARTIRLAS EN TROCITOS Y AÑADIRLAS POR TODO EL BIZCOCHO. SI PODEIS METERLAS EN EL CONGELADOR Y PASARLAS UN POQUITO POR HARINA PARA QUE NO SE VAYAN AL FONDO DEL BIZCOCHO.
4. AÑADIR UNAS CUCHARADITAS DE MERMELADA DE CEREZAS A LA MASA Y MOVER UN POQUITO.
5. DISTRIBUIR LA MASA EN EL MOLDE. INTRODUCIR EL BIZCOCHO EN EL HORNO. CUANDO LLEVE BASTANTE RATO Y YA TENGA CONSISTENCIA, ABRIR UN SEGUNDO LA PUERTA DEL HORNO Y ECHAR UNOS TROZOS DE CHOCOLATE NEGRO POR ENCIMA DEL BIZCOCHO. CERRAR ENSEGUIDA PARA QUE NO SE BAJE.
6. COCER EL BIZCOCHO HASTA QUE SE HAYA DORADO POR ARRIBA Y NO ESTÉ CRUDO POR DENTRO, COMO SIEMPRE LO SABREMOS PINCHANDO CON UNA AGUJA GORDA DE TEJER O UN CUCHILLO.
CON ESTE POSTRE QUIERO PARTICIPAR EN EL BLOG DE TITO http://tito1972ml.blogspot.com/ EN EL CONCURSO "TU MEJOR POSTRE" QUE HACE POR SU CUMPLEBLOG. NO SÉ SI SERÁ MI MEJOR POSTRE PERO VOY A INTENTARLO QUE ME HACE MUCHA ILUSIÓN.
EL RESULTADO FUE UN BIZCOCHO MUY ESPONJOSO Y NO DEMASIADO DULCE.
PARA MI GUSTO, DELICIOSO.
INGREDIENTES:
MANTEQUILLA PARA UNTAR EL MOLDE.
250 GR. DE CEREZAS PARA BATIRLAS.
100 GR. DE CEREZAS EN TROCITOS.
250 GR. DE HARINA.
2 CUCHARADITAS DE LEVADURA EN POLVO.
1/2 CUCHARADITA DE BICARBONATO SÓDICO.
1 HUEVO.
150 GR. DE AZÚCAR.
80 ML. DE ACEITE VEGETAL.
250 GR. DE YOGUR NATURAL.
MERMELADA DE CEREZAS.
CHOCOLATE NEGRO.
PREPARACIÓN.
1. PRECALENTAR EL HORNO A 180º. UNTAR CON MANTEQUILLA EL MOLDE.
2. LAVAR LAS CEREZAS. TRITURAR LOS 250 GR. DE ELLAS Y DESPUÉS AÑADIRLE EL RESTO DE INGREDIENTES. BATIR TODO BIEN.
3. EL RESTO DE CEREZAS PARTIRLAS EN TROCITOS Y AÑADIRLAS POR TODO EL BIZCOCHO. SI PODEIS METERLAS EN EL CONGELADOR Y PASARLAS UN POQUITO POR HARINA PARA QUE NO SE VAYAN AL FONDO DEL BIZCOCHO.
4. AÑADIR UNAS CUCHARADITAS DE MERMELADA DE CEREZAS A LA MASA Y MOVER UN POQUITO.
5. DISTRIBUIR LA MASA EN EL MOLDE. INTRODUCIR EL BIZCOCHO EN EL HORNO. CUANDO LLEVE BASTANTE RATO Y YA TENGA CONSISTENCIA, ABRIR UN SEGUNDO LA PUERTA DEL HORNO Y ECHAR UNOS TROZOS DE CHOCOLATE NEGRO POR ENCIMA DEL BIZCOCHO. CERRAR ENSEGUIDA PARA QUE NO SE BAJE.
6. COCER EL BIZCOCHO HASTA QUE SE HAYA DORADO POR ARRIBA Y NO ESTÉ CRUDO POR DENTRO, COMO SIEMPRE LO SABREMOS PINCHANDO CON UNA AGUJA GORDA DE TEJER O UN CUCHILLO.
miércoles, 6 de julio de 2011
Ensalada veraniega de melón y melocotón
ESTA ENSALADA ES MUY FRESQUITA Y CON ESE TOQUE DE FRUTAS PARA QUE SE NOS QUITEN ESTOS CALORES QUE TENEMOS... ES UNA ENSALADA CON UN CONTRASTE DE SABORES MUY RICOS Y MUY COLORIDA Y APETECIBLE DE COMER¡¡¡ Y ADEMÁS MUY ORIGINAL PORQUE CASI TODA LA ENSALADA ES EN FORMA DE BOLITAS.
INGREDIENTES:
(NO VOY A PONER CANTIDADES PORQUE ES MEJOR QUE LA HAGAIS A VUESTRO GUSTO).
ESCAROLA.
CORAZONES DE LECHUGA.
BOLITAS DE MELÓN (CON UN APARATO PARA HACER BOLITAS)
BOLITAS DE MELOCOTÓN.
BOLITAS DE CALABAZA.
BOLITAS DE PEPINO.
AVELLANAS.
UVAS PASAS SIN HUESO.
SAL MALDON EN ESCAMAS.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.
UNAS GOTAS DE LIMÓN.
INGREDIENTES:
(NO VOY A PONER CANTIDADES PORQUE ES MEJOR QUE LA HAGAIS A VUESTRO GUSTO).
ESCAROLA.
CORAZONES DE LECHUGA.
BOLITAS DE MELÓN (CON UN APARATO PARA HACER BOLITAS)
BOLITAS DE MELOCOTÓN.
BOLITAS DE CALABAZA.
BOLITAS DE PEPINO.
AVELLANAS.
UVAS PASAS SIN HUESO.
SAL MALDON EN ESCAMAS.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.
UNAS GOTAS DE LIMÓN.
lunes, 4 de julio de 2011
Panecillos de mantequilla tostada de xavier barriga
COMO OS HE DICHO EN OTRAS OCASIONES ME ENCANTA HACER PAN. ANTERIORMENTE HICE OTROS TIPOS DE PAN Y ESTOS FUERON LOS PANECILLOS DE MANTEQUILLA QUE HICE LA ÚLTIMA VEZ. LA RECETA LA SAQUÉ DEL FANTÁSTICO LIBRO DE XABIER BARRIGA QUE MUCHOS YA CONOCEIS Y PARA LOS QUE AÚN NO LO TENEIS, OS ANIMO A QUE LE ECHEIS UN VISTAZO, Y ENTONCES YA NO LO PODREIS DEJAR DE NUEVO EN EL ESTANTE DE LA TIENDA. ES FANTÁSTICO¡¡¡
INGREDIENTES:
500 GR. DE HARINA PANIFICABLE.
10 GR. DE SAL.
280 ML DE AGUA.
15 GR. DE LEVADURA FRESCA.
30 GR. DE MANTEQUILLA.
15 GR. DE AZÚCAR.
10 GR. DE LECHE EN POLVO.
PREPARACIÓN:
1. FUNDIR LA MANTEQUILLA Y COCERLA HASTA QUE TENGA COLOR DORADITO. DEJARLA ENFRÍAR.
2. AMASAR TODOS LOS INGREDIENTES E INCORPORAR LA LEVADURA AL FINAL.
3. DEJAR REPOSAR LA MASA UNOS 30 MINUTOS TAPADA CON UN PAÑO HÚMEDO. EL TIEMPO ES APROXIMADO, YA QUE TIENE QUE DOBLAR SU VOLUMEN MÁS O MENOS.
4. UNA VEZ REPOSADA LA MASA, DIVIDIRLA EN PIEZAS DE 80 GR. CADA UNA Y FORMAR BOLITAS SIN APRETAR DEMASIADO. DEJAR REPOSAR LAS PIEZAS DURANTE OTROS 30 MINUTOS TAPADAS CON EL PAÑO HÚMEDO.
5. FORMAR LOS PANECILLOS ENCIMA DE UNA MESA DE TRABAJO ESPOLVOREADA CON HARINA, CERRANDO LOS EXTREMOS DE LAS PIEZAS HACIA EL INTERIOR COMO SI DOBLARAS UN PAÑUELO. EPOLVOREAR LOS PANECILLOS CON HARINA Y TAPARLOS. YO ESTA ÚLTIMA VEZ LOS TAPÉ CON UN TRAPO SECO MÁS O MENOS OTRA MEDIA HORA.
6. PRECALENTAR EL HORNO A 180º Y PONEMOS DENTRO UNA OLLA PEQUEÑA CON PAÑOS MOJADOS PARA QUE SE CREE VAPOR EN EL HORNO. SI LOS PAÑOS SE SECAN AL CABO DE UN RATO, AÑADIR MÁS AGUA A LA OLLA.
7. CUANDO LOS PANECILLOS HAYAN DOBLADO SU VOLUMEN, INTRODUCIRLOS EN EL HORNO EN LA PARTE MEDIA SIN SACAR LA OLLA QUE TENEMOS YA DENTRO. ESPOLVOREAR LOS PANECILLOS CON AGUA Y HORNEARLOS A 180º UNOS 20 MINUTOS O HASTA QUE ESTÉN DORADOS Y HECHOS POR DENTRO.
EN EL LIBRO PONE 220º PERO SERÁ DEPENDIENDO DE CADA HORNO. YO LOS HICE A 180º Y ME QUEDARON DELICIOSOS.
ESPERO QUE OS GUSTEN.
INGREDIENTES:
500 GR. DE HARINA PANIFICABLE.
10 GR. DE SAL.
280 ML DE AGUA.
15 GR. DE LEVADURA FRESCA.
30 GR. DE MANTEQUILLA.
15 GR. DE AZÚCAR.
10 GR. DE LECHE EN POLVO.
PREPARACIÓN:
1. FUNDIR LA MANTEQUILLA Y COCERLA HASTA QUE TENGA COLOR DORADITO. DEJARLA ENFRÍAR.
2. AMASAR TODOS LOS INGREDIENTES E INCORPORAR LA LEVADURA AL FINAL.
3. DEJAR REPOSAR LA MASA UNOS 30 MINUTOS TAPADA CON UN PAÑO HÚMEDO. EL TIEMPO ES APROXIMADO, YA QUE TIENE QUE DOBLAR SU VOLUMEN MÁS O MENOS.
4. UNA VEZ REPOSADA LA MASA, DIVIDIRLA EN PIEZAS DE 80 GR. CADA UNA Y FORMAR BOLITAS SIN APRETAR DEMASIADO. DEJAR REPOSAR LAS PIEZAS DURANTE OTROS 30 MINUTOS TAPADAS CON EL PAÑO HÚMEDO.
5. FORMAR LOS PANECILLOS ENCIMA DE UNA MESA DE TRABAJO ESPOLVOREADA CON HARINA, CERRANDO LOS EXTREMOS DE LAS PIEZAS HACIA EL INTERIOR COMO SI DOBLARAS UN PAÑUELO. EPOLVOREAR LOS PANECILLOS CON HARINA Y TAPARLOS. YO ESTA ÚLTIMA VEZ LOS TAPÉ CON UN TRAPO SECO MÁS O MENOS OTRA MEDIA HORA.
6. PRECALENTAR EL HORNO A 180º Y PONEMOS DENTRO UNA OLLA PEQUEÑA CON PAÑOS MOJADOS PARA QUE SE CREE VAPOR EN EL HORNO. SI LOS PAÑOS SE SECAN AL CABO DE UN RATO, AÑADIR MÁS AGUA A LA OLLA.
7. CUANDO LOS PANECILLOS HAYAN DOBLADO SU VOLUMEN, INTRODUCIRLOS EN EL HORNO EN LA PARTE MEDIA SIN SACAR LA OLLA QUE TENEMOS YA DENTRO. ESPOLVOREAR LOS PANECILLOS CON AGUA Y HORNEARLOS A 180º UNOS 20 MINUTOS O HASTA QUE ESTÉN DORADOS Y HECHOS POR DENTRO.
EN EL LIBRO PONE 220º PERO SERÁ DEPENDIENDO DE CADA HORNO. YO LOS HICE A 180º Y ME QUEDARON DELICIOSOS.
ESPERO QUE OS GUSTEN.
sábado, 2 de julio de 2011
Tarta familiar de cumpleaños
ESTA FUE LA TARTA QUE LES HICE A MIS SOBRIS POR MI CUMPLE Y QUE POR TEMAS DE SALUD DESGRACIADAMENTE YO NO PUDE PROBAR, PERO BUENO, LA PRÓXIMA ME LA COMO ENTERA, JEJEJE¡¡¡¡
LA VERDAD ES QUE TODO EL MUNDO ME DIJO QUE ESTABA RIQUÍSIMA OSEA QUE NOS FIAREMOS DE ELLOS, QUE SON MUY BUENOS COMENSALES¡¡¡
LA TARTA SE HACE A PARTIR DE OTRAS DOS RECETAS QUE HICE ANTERIORMENTE OSEA QUE NO ME ENROLLARÉ MUCHO.
BIZCOCHO PARA RELLENAR LA TARTA:
1. VER LA RECETA DE PIONONO DE ATÚN O LA DE BRAZO DE DOS CHOCOLATES.
ES UN SIMPLE BIZCOCHUELO DE BRAZO DE GITANO.
YO HICE DOS Y LOS DIVIDÍ EN DOS CADA UNO PARA TENER 4 BIZCOCHOS.
OS AVISO QUE LA TARTA SALIÓ MUY GRANDE COMO PARA 12 PERSONAS, OSEA QUE PODEIS HACER PERFECTAMENTE LA MITAD.
RELLENO DE CHOCOLATE BLANCO:
1. VER LA RECETA DE BIZCOCHO DE DOS CHOCOLATES O EL RELLENO DE LA TARTA INFANTIL DE CHOCOLATE.
YO HICE EL DOBLE DE CANTIDAD.
RELLENO DE CHOCOLATE NEGRO:
1. ES LA MISMA RECETA QUE EL RELLENO DE CHOCOLATE BLANCO PERO CAMBIANDO POR CHOCOLATE NEGRO CON POCO AZÚCAR. SI OS GUSTA MÁS FUERTE, PROBAR Y ECHAR UN POQUITO MÁS.
APARTE DE ESO LLEVA ESTOS OTROS INGREDIENTES:
1. ZUMO DE NARANJA.
2. UNAS CUCHARADAS DE COINTREAU (LICOR DE NARANJA).
2. NATA PARA MONTAR DEL 35% DE MATERIA GRASA.
3. ALMENDRAS FILETEADAS.
4. GUINDAS ROJAS PARA DECORAR Y ALGUNA FLORECITA DE CARAMELO.
COMO SE MONTA LA TARTA:
1. SOBRE EL MOLDE DE SERVIRLA PONEMOS UNA CAPA DE BIZCOCHO Y LO ROCIAMOS CON ZUMO DE NARANJA MEZCLADO CON COINTREAU.
2. INTRODUCIMOS EL RELLENO DE CHOCOLATE NEGRO EN UNA MANGA PASTELERA DE USAR Y TIRAR Y RELLENAMOS.
3. SOBRE LA CAPA DE CHOCOLATE PONEMOS CON CUIDADO OTRA DE BIZCOCHO Y LO ROCIAMOS DE NUEVO CON LA MEZCLA DE NARANJA.
4. INTRODUCIMOS EL RELLENO DE CHOCOLATE BLANCO EN OTRA MANGA Y REPETIMOS LA OPERACIÓN ANTERIOR.
ASÍ HASTA LAS CAPAS QUE QUERAMOS.
5. CUANDO ESTÉ EL BIZCOCHO MONTADO LO CUBRIMOS CON NATA MONTADA Y LO ESPOLVOREAMOS CON ALMENDRAS FILETEADAS.
6. ADORNAMOS CON CEREZAS CONFITADAS Y FLORECITAS DE CARMELO.
Y ESTA ES LA QUICHÉ QUE MI AMIGA EVA ME TRAJO, MIRAR QUE BUENA PINTA TIENE¡¡¡
LA VERDAD ES QUE TODO EL MUNDO ME DIJO QUE ESTABA RIQUÍSIMA OSEA QUE NOS FIAREMOS DE ELLOS, QUE SON MUY BUENOS COMENSALES¡¡¡
LA TARTA SE HACE A PARTIR DE OTRAS DOS RECETAS QUE HICE ANTERIORMENTE OSEA QUE NO ME ENROLLARÉ MUCHO.
BIZCOCHO PARA RELLENAR LA TARTA:
1. VER LA RECETA DE PIONONO DE ATÚN O LA DE BRAZO DE DOS CHOCOLATES.
ES UN SIMPLE BIZCOCHUELO DE BRAZO DE GITANO.
YO HICE DOS Y LOS DIVIDÍ EN DOS CADA UNO PARA TENER 4 BIZCOCHOS.
OS AVISO QUE LA TARTA SALIÓ MUY GRANDE COMO PARA 12 PERSONAS, OSEA QUE PODEIS HACER PERFECTAMENTE LA MITAD.
RELLENO DE CHOCOLATE BLANCO:
1. VER LA RECETA DE BIZCOCHO DE DOS CHOCOLATES O EL RELLENO DE LA TARTA INFANTIL DE CHOCOLATE.
YO HICE EL DOBLE DE CANTIDAD.
RELLENO DE CHOCOLATE NEGRO:
1. ES LA MISMA RECETA QUE EL RELLENO DE CHOCOLATE BLANCO PERO CAMBIANDO POR CHOCOLATE NEGRO CON POCO AZÚCAR. SI OS GUSTA MÁS FUERTE, PROBAR Y ECHAR UN POQUITO MÁS.
APARTE DE ESO LLEVA ESTOS OTROS INGREDIENTES:
1. ZUMO DE NARANJA.
2. UNAS CUCHARADAS DE COINTREAU (LICOR DE NARANJA).
2. NATA PARA MONTAR DEL 35% DE MATERIA GRASA.
3. ALMENDRAS FILETEADAS.
4. GUINDAS ROJAS PARA DECORAR Y ALGUNA FLORECITA DE CARAMELO.
COMO SE MONTA LA TARTA:
1. SOBRE EL MOLDE DE SERVIRLA PONEMOS UNA CAPA DE BIZCOCHO Y LO ROCIAMOS CON ZUMO DE NARANJA MEZCLADO CON COINTREAU.
2. INTRODUCIMOS EL RELLENO DE CHOCOLATE NEGRO EN UNA MANGA PASTELERA DE USAR Y TIRAR Y RELLENAMOS.
3. SOBRE LA CAPA DE CHOCOLATE PONEMOS CON CUIDADO OTRA DE BIZCOCHO Y LO ROCIAMOS DE NUEVO CON LA MEZCLA DE NARANJA.
4. INTRODUCIMOS EL RELLENO DE CHOCOLATE BLANCO EN OTRA MANGA Y REPETIMOS LA OPERACIÓN ANTERIOR.
ASÍ HASTA LAS CAPAS QUE QUERAMOS.
5. CUANDO ESTÉ EL BIZCOCHO MONTADO LO CUBRIMOS CON NATA MONTADA Y LO ESPOLVOREAMOS CON ALMENDRAS FILETEADAS.
6. ADORNAMOS CON CEREZAS CONFITADAS Y FLORECITAS DE CARMELO.
Y ESTA ES LA QUICHÉ QUE MI AMIGA EVA ME TRAJO, MIRAR QUE BUENA PINTA TIENE¡¡¡